Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

С чашкой турецкого кофе

Пробежал 15 км на ХХХІ легкоатлетическом пробеге в Балаклее

Вернулся с пробежки, на которой потрусил часик после вчерашних соревнований и, увидев, сколько фотографий в сети с легкоатлетического пробега, на которых и сам засветился, решил сразу заметку опубликовать ;)

Итак, 3 ноября в Балаклее прошел ХХХI традиционный легкоатлетический пробег, собравший рекордное количество участников. Всего, дистанции в 2,5 км, 5 км, 10 км и 15 км, преодолело 283 спортсмена. Причем, в этом году организаторами пробега была введена дополнительная дистанция - 10 км. Таким образом, кроме традиционных 2,5 км, 5 км и 15 км, каждый желающий мог преодолеть еще один отрезок.

15 км пролетели как миг


Кроме представителей Балаклейского района в Балаклею прибыли легкоатлеты из Харькова, Славянска, Первомайского, Изюма, Лозовой и Мерефы. Несмотря на то, что пробег проходит уже 31 раз, принял в нём участие впервые и сразу на максимальной дистанции. Однако, видать сказалась подготовка и 15 км пролетели очень быстро, несмотря на крутую горку, длиной 800 метров, бежалось легко, а на всех фото, которые видел в сети, прям, не бежал, а летел.

Забегая на горку


Collapse )
promo romti november 21, 2016 21:21 199
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
С чашкой турецкого кофе

Трусы для трусов ))

Именно так подписала одну из своих фотографий Оля Полякова polyakovamusic, дописав со стёбом: "Ну конечно же меня взломали..., не могла же Женщина предсмертного возраста( именно таким считают возраст за 30 в нашей стране) , МАаааТь 2 детей, ибо дети никогда не видели голой задницы, и это может повредить им психику, ЖОНА как могла, ведь только муж имеет право смотреть на голую жену, ведь бог ее создал специально для него и никого больше! Певица! Ибо рот что б петь, выставить свою о Боже, неотфотошопленую ,целиюлитную задницу, ибо показать больше нечего! А может мы , независимые, взрослые, женщины, будем чувствовать себя свободными и сексуальными, не зависимо от статуса, возраста и наличия детей, и засунем эти предрассудки туда, куда я показала в прошлых постах!!!! Поддержим челендж #трусыдлятрусов )))"

Трусы для трусов


Пользователи инстаграмма поддержали Олю, и не дожидаясь пятницы, в соцсети началась жара))

brunhilda_7  поддержала челендж




capolya_life пишет под хештегом #трусыдлятрусов: ой люблю я такие челленджи)))



Поддержим челендж в ЖЖ?))
Collapse )
С чашкой турецкого кофе

Весна идёт

Это прекрасно что в моей жизни есть любимые женщины, без них мир бы был серым.

С праздником прекрасная половина человечества!

Пусть мир играет яркими красками!

Весны, позитива и всегда цветущих цветов вам!


С чашкой турецкого кофе

Уже традиционное блюдо к празднику

Уже можно сказать что традиционно тушу кролика к празднику 8 марта.

Принесли кролика вечером, открываю фейсбук, а там предложение поделиться рецептом тушеного кролика в сметане, который ровно год назад в блоге публиковал. В общем, кролик тушится, а кому рецепт нужен, так он по этой ссылке http://romti.livejournal.com/1856336.html

Черешня

Бег замедляет жировую дегенерацию костного мозга

Новые исследования показали, что каждые 6 миль бега положительно сказываются на тканях спинного мозга, делая их моложе.


"Люди рождаются преимущественно с красным кроветворным костным мозгом, - рассказывает ведущий исследователь Дэниел Белави, доцент Института физической активности и питания Университета Дикина, Австралия. - Однако с возрастом он превращается в желтый, жировой, мозг. В определенной степени это является нормальным физиологическим процессом, конечно, если начинается в положенный срок. При дегенеративно-дистрофических процессах нормальная (миелоидная) ткань костного мозга постепенно замещается соединительной и жировой тканью. Причем преобладает именно жировое замещение. Так, к 65 годам у человека примерно половина костного мозга замещена жировой тканью. В более старшем возрасте жировые клетки могут занимать половину его объема. Это влечет за собой нарушение метаболических процессов в крови и костях таза, позвоночника, бедер, а также развитие диабета и остеопороза".

Collapse )
С чашкой турецкого кофе

Фотографии Харькова. Март 2017 года

Каждый год, прогуливаясь по Харькову, замечаю что-то новое, привлекающее внимание и рука автоматически тянется за фотоаппаратом. Однако, новое в моем понимании всё то, что ранее не попадало в поле зрения или раньше не привлекало своим видом. Хотя, начну публикацию с места, у которого регулярно прогуливаюсь, начиная с девяностых годов прошлого столетия. Соответственно, первой будет фотография, отснятая в субботу 25 марта 2017 года у фонтана "Зеркальная струя" на улице Сумской в Харькове.

У фонтана "Зеркальная струя" на улице Сумской в Харькове


Несмотря на то, что красивых мест в городе много, свободного времени на прогулки всегда мало. В этот же раз гулял благодаря тому, что появилось несколько часов свободного времени, которые решил провести с пользой для дела, а заодно и посмотреть, как изменился Харьков с моей последней прогулки по городу.

Два вековых дуба в Центре Харькова, каждому по 260 лет


Серость погоды располагала к тому, чтобы среди серых красок марта найти что-то яркое. Как известно, тот, кто ищет, всегда найдёт. Вот и мне улыбнулось солнце, подсветив в серый весенний день красное BMV. Стоило только навести на машину объектив фотоаппарата, как в кадре появилась проходящая рядом девушка в красном пальто.

Красное на Сумской в Харькове


В итоге, во время прогулки по центральным улицам Харькова, Сумской, Пушкинской, Алчевских (в прошлом улица Атрёма) отснял несколько десятков фотографий, которые решил опубликовать в одной статье, не разбивая на небольшие заметки. Так, что заглянув в продолжение статьи можно увидеть ещё два десятка фотографий весеннего Харькова, которые, несмотря на серый март, привлекли внимание и теперь публикуются в журнале.

Фотограф за работой в Харькове


Так же не удержался во время прогулки от того чтобы заглянуть в парк Шевченко и пройтись по тем местам, где часто гулял в годы учёбы в университете, расположенном в непосредственной близости от места прогулки, благодаря чему в паспорте появилась Харьковская прописка.

На ярмарке в парке Шевченко


Collapse )
С чашкой турецкого кофе

Шестидесятая обойма

Очередная, юбилейная, обойма заряжена постами, которые можно не только читать, а и с интересом просматривать, использовать в качестве рецептов и просто украсить ими свой вечер.

mari_kondrateva Серию новогодних рецептов этого декабря я хочу начать с удивительной и самой важной закуски. Речь о семге, которую мы все либо солим к НГ, либо покупаем уже соленой. Так вот, никаких "покупаем" - солим! Новогодний рецепт: семга по-Норвежски


pantv Несколько фото прекрасной и таинственной Индонезии и главного острова Ява. Про все эти места я напишу посты, и кроме них еще про многие другие, не менее красивые. Пейзажи острова Ява и не только…


Collapse )
Ницца

Прогулка улочками Барселоны

Когда за окном идет дождь, можно открыть один из своих альбомов и вспомнить, как же приятно гулять по улицам мира. Сегодня именно такой день, когда дождливо и серо. Открыв папку с фотографиями из путешествий по миру, на глаза попался альбом с фотографиями из поездки в Испанию, где летом гулял улочками Барселоны, одного из красивейших городов мира. Соответственно, если есть желание увидеть Барселону моими глазами, загляните в кат ;)

Прогулка улочками Барселоны


Вдоль по улице



Collapse )
С чашкой турецкого кофе

Пишем очередной, совместный рассказ ;)

Последние два рассказа "Написано в полнолуние..." и "Перевоплощение автора" написанные совместными усилиями блогеров livejournal в прошлые пятницы, порадовали всех участников процесса и читателей позитивными эмоциями. Продолжая, уже ставшую традицией, идею по совместному написанию рассказа, сегодня вновь приглашаю написать очередной совместный рассказ. Так, что если есть желание поучаствовать в процессе, получить массу положительных эмоций и увековечить свой журнал в сооавторах блога, заглядывайте в комментарии, читайте и разбавляйте своим комментарием будущий рассказ ;)

Важно: Если вы пишите впервые, прочитайте предварительно правила написания рассказа тут. Ка всегда, политику оставляем за пределами этого рассказа, пусть он поднимает настроение и развлекает авторов, читателей и случайных зрителей, как в былые времена ;)

В общем, добавляйте парочку своих предложений в комментарий первого уровня, прочитав предварительно то, что уже написано перед вами, а спустя несколько дней, заходите читать совместный рассказ. Количество комментариев в продолжение рассказа от каждого автора не ограничено ;)


Итак, начинаю ;)

Пенная вечеринка на яхте курсирующей у берегов Алании была в самом разгаре. Громкая музыка, солнце, морской воздух и белоснежная пена делали своё дело, даря позитив танцующим на палубе людям.

Кружась в танце, Света услышала как кто-то окликнул её. Она подошла к краю палубы и посмотрев на скалы, взмахнула рукой. В тот же миг, ветер подхватил пену с руки и понёс её по направлению к скалам...

Продолжаем ;)