?

Log in

No account? Create an account

Всё исчезнет

Всё исчезнет

Entries by category: лытдыбр

Определяем по фотографии сорт винограда
С чашкой турецкого кофе
romti
Сегодня батя угостил виноградом, причем, разными его сортами. Каждый сорт по своему вкусен и на вид отличается друг от друга. Только вот большинство гроздей осталось безымянными, так как, что за сорт винограда батя не знал. Пообещал попробовать найти названия сортов винограда в сети, спросив у друзей в Живом Журнале. Ведь по любому кто-то из вас да в теме ;)

Помогайте определится с названиями сортов винограда и при возможности небольшое описание, хотя и за название сорта буду благодарен ;)

В общем, сфотографировал неизвестные сорта винограда и под номерами от одного до семи публикую фотографии в журнале. Надеюсь, что по фото можно будет определить что за сорт винограда ;)

1 - Чарли



2 - Макси белый



3 - Тайфи


Read more...Collapse )

promo romti november 21, 2016 21:21 200
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Как найти спонсоров на полумарафон?
С чашкой турецкого кофе
romti
Несмотря на то, что за окном серо и грязно после дождя, вышли с сыном на очередную пробежку. Бежал в среднем темпе, наслаждаясь весенней прохладой в зимний день. Во время пробежки думал о том, стоит ли ехать на полумарафон если его можно при желании в любой день и по месту пробежать, причем без всяких материальных затрат.

Километре на восьмом задумался о спонсорах, вспомнив недавно просмотренный фильм "Марафон" и решил задать вопрос в журнале. В нашей стране реально найти спонсоров готовых финансировать участие в забеге на полумарафонскую или марафонскую дистанцию обычных любителей бега или спонсорство касается только профессиональных бегунов?

Как найти спонсоров на полумарафон?


Read more...Collapse )

А вы, какие чаи пьёте?
С чашкой турецкого кофе
romti
В тот момент, когда перестал регулярно пить черный чай и перешел на травяные чаи, услышал интересное мнение о том, что старость близко, раз о здоровье заботиться стал. Хотя, судя по самочувствию, молодость в самом разгаре и благодаря регулярным пробежкам энергия бьёт ключом. Хотя, возможно и чай не последнюю роль в этом процессе играет.

Вот и сегодня, перед пробежкой достал свои запасы трав, из которых в последнее время чаи завариваю и, отсняв с десяток фотографий, отправился бегать. Сейчас пишу заметку, после того как преодолел 10 километров, принял согревающую ванну и отведал свежезаваренного чая из ингредиентов, фотографии которых публикую в этой статье.

Вазон травяного чая


Прежде чем показать фотографии трав из которых комбинирую чаи, ежедневно меняя состав и количество, сразу скажу, что травяные чаи очень полезны для здоровья, оказывая лечебный эффект на организм. В связи с чем, ниже в заметке рядом со снимками трав, будут небольшие пометки об основных их лечебных свойствах.

Read more...Collapse )

Магическая сила каштанов
Танец дервишей
romti
Лет десять назад, когда ещё занимался гиревым спортом, разболелась спина. Употреблять медицинские препараты желания не было. Пытался массажами и растягивающими упражнениями победить недуг, как внезапно на горизонте появился бодренький дедуля, на вид которому больше 70 лет и не дашь. Из разговора стало известно, что на самом деле дедуле было уже за 80-т. и он, как у нас в народе говорят, был знахарем. Вот тогда и посоветовал он найти два каштана под деревом и носить их с собой в кармане, пока боль не уйдёт.


Read more...Collapse )

Почему плачут ивы?
Черная смородина
romti
В жаркий полдень набирал воду у источника и почувствовал, что оказался под дождём. Несмотря на то, что на улице было солнечно, жарко и на небе не было и тучки, у источника шел дождь. Посмотрев на ивы, с листьев которых падали капли, вспомнил о том, что они способны "плакать".

Плачущая ива


Ива относится к тем немногим деревьям, которые способны к процессу гуттации. Таким образом характеризуют способность растения выделять своими листьями капельножидкую воду. Происходить это в том случае, когда корневая система поглощает намного больше воды, чем может испариться с поверхности листьев.

Read more...Collapse )

Как я на драконе летал
С чашкой турецкого кофе
romti
Прочитав название поста, многие подумают, что, пропал блоггер, крышу снесло окончательно, уже на драконах летает. Однако, я действительно летал на драконе и впечатлений от полёта хоть отбавляй.

Дракон Хан



Читать и смотреть дальше...Collapse )

Как я на электричке в Испании ездил
С чашкой турецкого кофе
romti
Сегодня расскажу о том, как я на электричке в Испании ездил. Правда это было всего пару раз, но так как мне понравилось кататься по стране без гидов и впечатлений от поездки осталось много, соответственно в журнале рассказ о поездке из Санта Сусанны в Барселону.

Поезд прибыл



Читать и смотреть дальше...Collapse )

Небо перед грозой
Кактусы
romti
Тревожные предчувствия необратимого не дают покоя...

Альберт Артемьев - "Небо перед грозой"



Небо перед грозой


Генри Форд
Доллары
romti
Генри Форд - родился 30 июля 1863 года в семье американского фермера Уильяма Форда и Мэри Литогот, эмигрантов из Ирландии, неподалеку от Дирборна, штат Мичиган. Будучи одним из восьми детей учился в деревенской школе. Отец целыми днями трудился в поле. А мать умерла, когда Генри было 13 лет. Семья была небогата, однако, бедными их назвать было нельзя. Сам Форд по этому поводу говорил: "Существует легенда, что мои родители были очень бедными, и им приходилось туго. Они были, правда, небогаты, но о настоящей бедности не могло быть и речи. Для мичиганских фермеров они были даже зажиточны».

Важнейшее событие в детские годы Форда произошло в возрасте 12-ти лет, это была встреча с локомобилем. Телега без лошади произвела на него сильное впечатление. Котел топили углем, локомобиль еле тащился по сельской дороге и остановился, чтобы пропустить повозку Фордов. Пока правивший лошадями отец пытался проехать, Генри заговорил с машинистом. Тот страшно гордился своим агрегатом, поэтому стал показывать, как снимается цепь с движущегося колеса и как надевается приводной ремень. С этого дня Генри целыми днями пытался сконструировать движущийся механизм. Его игрушками стали инструменты, а его карманы были набиты гайками.

Вторым важнейшим событием в молодости Форда стал подарок родителей - часы. Первое, что он сделал - это поддел отверткой крышку, и его глазам открылось нечто чудесное. Части механизма взаимодействовали между собой, одно колесико двигало другое, каждый винтик здесь был важен. Разобрав и собрав часы, мальчик долго размышлял. Что есть мир, как не один большой механизм? Одно движение порождается другим, все имеет свои рычаги. Чтобы добиться успеха, надо только знать, на какие рычаги нажимать. Механизм — ничто без опытного механика. Он - мертв, если нет того, кто может его запустить, а при необходимости - починить. Генри быстро научился ремонтировать часы и некоторое время даже подрабатывал, объезжая окрестные фермы и беря в починку вставшие хронометры.

Школу он не закончил. "Из книг нельзя научиться ничему практическому - машина для техника то же, что книги для писателя, и настоящий техник должен был бы, собственно, знать, как изготовляется все. Отсюда он почерпнет идеи, и раз у него голова на плечах, он постарается применить их", напишет впоследствии Генри Форд.Read more...Collapse )

Флаг Греции на острове Санторини
Черешня
romti
Уже в новое путешествие собираюсь, а альбом купленный под 300 лучших фотографий из поездки в Грецию до сих пор пуст. В общем, сегодня буду исправлять ситуацию, а всем, кто увидит этот пост отличного выходного дня ;)

Флаг Греции на острове Санторини

Флаг Греции в городе Ия