RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

Как правильно открыть кокос

Как правильно открыть кокос или небольшая памятка для тех, кто любит кокосовую стружку и желает сделать её в домашних условиях. Весь процесс заснят на фотокамеру, чтобы можно было интересно не только читать, а и смотреть, как это выглядело в моём исполнении))

Для начала, нам потребуется кокос ;)

Кокос

Кокос

Берём кокос и не в коем случае его не разбиваем, иначе можно остаться без сока, так, как он вытечет. Поэтому, вначале мы выпьем сок из кокоса, а потом уже займёмся его открытием ;)


Сок из кокоса

Сок из кокоса

Чтобы вот так же, как на фотографии вставить трубочку в кокос, ножом, в одном из трёх тёмных пятен кокоса прорезаем отверстие. В тёмных, потому, что скорлупа там более мягкая ;)  Теперь можно вставлять трубочку и пить сок из кокоса. Многие рекомендуют проделывать и второе отверстие рядом, что бы легче было пить сок. У меня же, после каждого глотка сока воздух сам заполнял объём кокоса через трубку ;)

Следующий шаг - это вскрытие кокоса. Вскрываем его для того, чтобы добраться до его мякоти. Для этого нам понадобится молоток или что-то тяжелое.

Орудие для вскрытия кокоса

Орудие для вскрытия кокоса

Кстати, не обязательно со всей силы бить по кокосу. Желательно постукивать его постепенно проворачивая. После одного - двух оборотов и нескольких ударов, в кокосе появится трещина. Но так, как сок мы уже выпили, продолжаем постукивать кокос, ведь чем больше постучим, тем легче отделится мякоть. Когда кокос треснет полностью, разламываем его.

Разломанный кокос

 Разломанный кокос

Но на вскрытии кокоса процесс не заканчивается. В зависимости от того насколько хорошо вы его обстучали он так же и будет чистится. Кстати, на стороне которой мякоть соприкасается со скорлупой будет корка, которую необходимо снять ножиком.

Почищенный кокос

Почищенный кокос
Почему-то захотелось и скорлупу кокоса сфотографировать)) Кстати, некоторые из неё делают декор и всевозможные поделки.

Скорлупа кокоса

Скорлупа кокоса

После очистки, мякоть кокоса при помощи кухонного комбайна превращаем в кокосовую стружку.

Мякоть кокоса в кухонном комбайне

Мякоть кокоса в кухонном комбайне

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка

Вот в принципе и всё ;)

Приятного аппетита!

Кстати, теперь жду от Вас в комментариях рецептов, что можно сделать из кокосовой стружки. Подскажите? Ну очень много стружки получается с одного кокоса ;)


Tags: Вопрос, Друзья, Еда, Как, Кокос, Кокосовая стружка, Подруги, Совет, Фотографии
Subscribe
promo romti november 21, 2016 21:21 200
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →