RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Category:

Готовим судака в кляре

Давненько в журнале рецептов не публиковал. Уверен, что сегодня все отдохнули и завтра при желании можно повторить тот пошаговый фото рецепт, который ниже опубликую. Заодно и отведаете то же самое блюдо, которое частенько готовлю по выходным. Это, конечно же, если любите рыбу.

В общем, дошли руки запечатлеть фото рецепт приготовления судака в кляре. Правда, приходилось во время приготовления судака в кляре руки постоянно мыть. Однако, посетило вдохновение и весь процесс приготовления судака, начиная с разделки и заканчивая готовыми кусочками жареной рыбы, был запечатлён в фотографиях.
Проходя мимо точки продажи живой рыбы, увидел в продаже судака, который так и просился на сковородку, намекая на то, что уже давно пора опубликовать в сети Интернет рецепт судака в кляре. Первым делом опубликовал рецепт на своём автономном сайте www.tirov.com в заметке "Судак в кляре" там так же давненько не было пошаговых рецептов с фотографиями. Сам же рецепт приготовления этой вкуснейшей рыбы достался по наследству и несколько лет назад был передан мне родителями. Процесс приготовления судака не трудоёмкий, однако, есть моменты, на которые следует обратить внимание, чтобы упростить даже ту же чистку и разделку судака.

Готовим судака в кляре


Перед тем как приступить к чистке чешуи судака всегда ставлю кипятить чайник, чтобы облегчить процесс чистки рыбы. Хотя, иногда покупаю уже очищенную от чешуи рыбу. На рынке есть такая услуга и за символическую плату можно взять уже почищенную от чешуи рыбу, чтобы сэкономить чуток времени. В этот же раз взял с чешуей, чтобы процесс приготовления суда в кляре был полностью запечатлен в фотографиях. Хотя, для тех, кто хочет упростить процесс до минимума, можно и уже готовое филе судака купить.

Судак на доске перед чисткой


Как только чайник закипит, выкладываю судака в посудомоечную раковину и обдаю кипятком вначале с одной стороны, потом с другой. От кипятка у судака даже плавники встают, и чистится после этого он в разы легче. А чтобы чешуя не летела во все стороны, использую небольшой нож, которым чищу рыбу под краном, из которого тонкой струйкой бежит вода. Рыбу надо чистить от хвоста до головы, аккуратно проходя ножом у острых плавников, чтобы не пораниться, так как плавники у судака очень острые.

Обдаём судака кипятком, чистим


Следующим шагом будет разделка судака. Отделяем голову и вычищаем внутренности. В этот раз с икрой не повезло, только в одной рыбе было чуток икры. Затем острым ножом с тонким лезвием проходим по-над хребтом судака и подрезающими движениями отделяем филе.

Отделяем филе судака



Филе судака



А вот для нарезки филе судака на куски использую большой нож. Куски нарезаю крупные, как по мне, так они после жарки будут более сочными. С одного филе судака весом в полтора килограмма, получается в среднем, пять кусочков рыбы. Которые после нарезки солим по вкусу. На полтора-два кг рыбы столовая ложка соли. Перемешиваем.

Берём нож и нарезаем филе судака



Солим нарезанные куски судака


Пока рыба солится, берём два яйца, разбиваем и взбиваем в тарелке. Я использую для этого вилку, не люблю мыть потом лишние электроприборы. Достаем ещё одну тарелку, желательно плоскую, для удобства обмакивания кусков судака в муке и высыпаем в неё муку.

Два яйца, вилка и мука



Одно яйцо двух желтковое


Ставим на плиту сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло, не жалеем. Как только масло прогрелось, берём кусок судака, макаем во взбитые яйца и сразу в муку, после чего выкладываем в сковороду с кипящим маслом.

Кусочки судака в яйце и муке



Судак в масле на сковороде


Накрываем сковороду крышкой и ждём пять-шесть минут. После чего переворачиваем кусочки судака и жарим ещё минут пять.

Переворачиваем кусочки судака через пять минут



Обжариваем филе судака со второй стороны


Процесс жарки судака в среднем длится 10 минут, однако, чем крупнее рыба, тем больше времени можно уделить прожарке. В этом случае жарил филе рыбы до двух килограмм. После чего выкладываем рыбу в тарелку и спустя несколько минут наслаждаемся вкусом судака в кляре.

Судак в кляре готов



Приятного аппетита!

Tags: Вкусно, Полезно, Рецепт, Рыба, Судак, Судак в кляре, Фотографии
Subscribe

  • А вы уже гуляли сегодня?

    Помимо почти ежедневных пробежек стараюсь каждый день уделять время прогулкам по свежему воздуху. В среднем, если исключить из суточного объема 10-12…

  • Нейронная сеть и раздеть может...

    Вчера, наблюдал онлайн как нейронная сеть превращала меня в персонаж из мультика)) Но это ещё ничто по сравнению с тем, что сделала нейронная сеть…

  • А как тебя видит нейросеть?

    Нашел новое развлечение в Интернете, где загружая фотографию онлайн можно в течении пары секунд получить кадр от нейросети, которая в мгновение ока…

promo romti november 21, 2016 21:21 198
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А вы уже гуляли сегодня?

    Помимо почти ежедневных пробежек стараюсь каждый день уделять время прогулкам по свежему воздуху. В среднем, если исключить из суточного объема 10-12…

  • Нейронная сеть и раздеть может...

    Вчера, наблюдал онлайн как нейронная сеть превращала меня в персонаж из мультика)) Но это ещё ничто по сравнению с тем, что сделала нейронная сеть…

  • А как тебя видит нейросеть?

    Нашел новое развлечение в Интернете, где загружая фотографию онлайн можно в течении пары секунд получить кадр от нейросети, которая в мгновение ока…