RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

Какой хороший мальчик

В начале 90-х в наших краях был бум на огороды. Народ с таким рвением принялся обрабатывать дачные участки и огороды, что даже до скандалов доходило из-за того, что сосед лишние пол метра земли себе распахал. С утра и до вечера, на ещё недавно колхозных полях, разбитых в то время на участки по несколько соток земли, работали и мал и велик. Застал то время и тоже вкалывал на плантации, пропалывая картофель, подсолнух, морковь, помидоры, огурцы и т.д. В общем, копал, полол, поливал, как и все, помогая родителям. И вот, в один прекрасный день, когда всей семьёй выехали на прополку картофеля, на горизонте появился мальчик с саблей.

Весна в селе


Мальчик резвился, бегал по меже и взмахивая саблей, со свистом срезал бурьян. Однако, пацан настолько увлёкся процессом, что и не заметил, как погнал по огородам, кромсая саблей всё подряд. Когда он заскочил в наш огород, дедушка увидев что происходит, обратился к нему, чтобы отвлечь от уничтожения ботвы картофеля, со словами: "Какой хороший мальчик, ты откуда это тут взялся?" На что, пацан, не прекращая кромсать ботву картофеля саблей ответил: "Я помогать родителям на огород приехал". Дедушка: "Так иди и помогай родителям, а не уничтожай всё подряд".

Видя, что разговорами пацана не отвлечь от уничтожения картофеля, грубым голосам как гаркнет: "А ну иди к своим родителям, чтоб я тебя тут больше не видел, а то я тебе сейчас уши надеру!" Пацан от неожиданности остановился, перестал махать саблей и скрылся с глаз.

Вот такая история)) Ничего необычного, просто вспомнилось. Ведь дедушка был добрым и спокойным, такого от него тогда никто из нас не ожидал))
Tags: Жизнь, История, Рассказ
Subscribe
promo romti november 21, 2016 21:21 199
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments