?

Log in

No account? Create an account

RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Кум ворам жизнь спас
С чашкой турецкого кофе
romti
На днях общался с другом, которого не видел после поездки в Объединенные Арабские Эмираты лет пять. Разговорились и после того как он услышал, что меня обокрали пару месяцев назад и вынесли из квартиры все деньги и ювелирные изделия, рассказал свою историю.

Всё началось с путешествия в ОАЭ, где во время поездки из эмирата Рас-аль-Хайм в Дубай услышали легенду, подтверждения которой так и не было найдено в интернете. Если коротко, то суть легенды сводилась к тому, что в 1966 году после обнаружения нефти в Дубае международные нефтяные компании начали перечислять огромные по тем временам деньги эмиру. Ничего лучшего чем хранить деньги в огромных подвалах эмир не придумал и в итоге, когда он спустился через несколько лет на нижние этажи своего хранилища, обнаружил труху, в которую превратили деньги мыши. Как гласит легенда, именно после этого деньги стали инвестироваться в развитие Дубая, а не лежать мертвым грузом.

Крест на сувенире из ОАЭ


После того как это было услышано, друг, кстати, тоже специалист войск радиационной, химической и бактериологической защиты, сказал, что надо было чем-то деньги обработать, чтобы мышам и крысам не повадно было их превращать в труху. Однако, он не только сказал, а по приезду домой нашел вещество которым обработал свои сбережения. Единственным условием эффективной защиты была герметичность. В итоге, все свои сбережения он хранил в пакетах без доступа кислорода.

При вскрытии пакета вещество моментально действовало на мышей, отбивая охоту что-то жевать и убивало их в течении нескольких часов. Для человека вещество почти не опасно и нейтрализуется в течении нескольких, систематичных употреблений антидота в течении первых 7 месяцев. Причем, как оказалось, этот антидот некоторые люди регулярно употребляют (нет это не спиртные напитки). Только вот тогда друг и не предполагал, что-то кто-то кроме мышей позарится на его честно заработанные деньги.

Так вот, несколько лет назад его тоже обокрали. Забрали деньги и ювелирные изделия, а пакеты оставили на месте, вскрыв ювелирно замки пока он путешествовал по миру.

Конечно же друг расстроился, по горячим следам вора не нашел, помощи от правоохранительных органов тоже не получил. Когда же пришел в себя после потрясения, вспомнил, что было в пакетах, которые воры бросили на месте, забрав только деньги. Кстати, вещество было в газообразном состоянии и только при открытии пакета, в течении нескольких часов воздействовало на человека, если конечно же он был не в противогазе. То есть, сами банкноты были безопасны. Опасно было вскрывать пакет в котором хранились сбережения.

Друг вначале даже обрадовался, что возмездие свершится в любом случае. Ведь теперь сработает отравляющее вещество, как работает оно сотни лет в гробницах. И даже если украденное не вернётся, вор в муках умрёт спустя год. А потом говорит, стало не по себе, ведь не собирался никого убивать, а только от мышей хотел защитить сбережения.

В общем, время шло и вот через полгода в гости кум заглянул. Посидели, пообщались, вспомнили совместных знакомых и когда заговорили о двоих внезапно слёгших от болезни, вдруг промелькнуло в сознании, что не связаны ли они каким-то образом с кражей. Зная симптомы это не так уж и сложно оказалось проверить.

Ворам жизнь оказалась дороже. Договорились полюбовно. Вернули почти всё. А кум и другу помог и воров от явной смерти спас.

promo romti november 21, 2016 21:21 200
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Спасти это здорово


Повезло им ))

Бывает же такое в жизни. И много мешков денег спёрли те воры ?!

Мешки оставили, только деньги унесли.

Интересные истории!

Всё из жизни.

Проклятие наворованного добра.

Как-то так ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этой истории всем ))

Вот же бывает же)) А кум прям дипломат переговорщик - проявился в этом смысле.

Оказался в нужном месте в нужное время ;)

все обернулось бумерангом , интересный рассказ, спасибо

Ничего себе

Интересная история.

А со случившейся с тобой бедой,мне вспомнилась мудрая еврейская пословица:
-Спасибо,Господи,что взял деньгами!

Так большинство говорит в похожей ситуации.

Почти не опасно? А как же умирают в течении года?

Умирают если не приняли антидот.

Мирного вечера!

Ничего себе история!

Защищал сбережения от мышей, а защитил от крыс ))

странный эмир какой-то
даже все арабские женщины знают, что в золоте надо хранить, причем на себе))

На себя столько не повесишь ))

интересная история

я бы даже сказал - упоительная.