RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Борщ с фасолью
С чашкой турецкого кофе
romti

С детства люблю борщ с фасолью и последние годы именно с него частенько начинаю день. Рецептов борща с фасолью в сети много, однако у каждого он свой. Вот и у меня есть свой рецепт, по которому на протяжении лет десяти готовлю это блюдо.

Борщ с фасолью


Вчера подумал, а почему бы рецепт борща с фасолью в блоге не опубликовать, ведь смартфон всегда под рукой да и возможно кому-то будет интересно отведать борща приготовленного по моему рецепту. Если интересно, заглядывайте в кат,  где публикую подробный рецепт приготовления борща с фасолью.


Итак, начинаем приготовление с того, что на ночь заливаем в тарелке стакан фасоли, которая к утру будет готова для того чтобы добавить питательности нашему борщу. Для того чтобы борщ не получился музыкальным, рекомендую утром слить воду в которой замачивалась фасоль и залить её свежей водой на часик.


Для приготовления бульона часто использую куриные потроха, шею, лапки, крылышки, пупок и бедра, которые ставим варить на медленном огне. Так как принял решение о публикации рецепта когда уже варилось мясо, выловил из кастрюли то, что попалось для фотографии.


Пока варится бульон, чистим картофель, буряк, морковь и лук. После чего мелко нарезаем лук, а морковь и буряк натираем на крупной тёрке.


В сковороду разогретую на огне наливаем чуток растительного масла и засыпаем лук. Когда лук легонько поджарился, добавляем морковь и буряк и помешивая жарим на среднем огне. Обычно к этому времени бульон уже закипел и всегда сверху образуется жирная пленка, которую собираем и вместе с бульоном добавляем в сковороду чтобы зажарка покрылась водой.


Пока зажарка тушится, высыпаем в бульон фасоль и спустя двадцать минут добавляем мелко нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, примерно столовпя ложка.


Когда вода в зажарке чуток выкипит, добавляем в сковороду стакан - два томатного сока и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне, пока варится картофиль в бульоне. Можно так же добавить бочковых помидор вместо томатного сока, просто у меня они закончились.


Берём капусту и мелко нарезаем. Спустя двадцать минут, когда сварится картофель в бульоне, добавляем в кастрюлю капусту, доводим до кипения и заправляем зажаркой.


Перемешав уже почти готовый борщ, варим ещё минут пять - десять и выключаем.

О количестве картофеля и капусты специально не пишу, потому, что знаю, что одним нравится густой борщ, а другим не очень. Тут каждый сам выбирает сколько чего))

Вот в принципе и весь рецепт. Всё просто как дважды два ))

Приятного аппетита!


promo romti november 21, 2016 21:21 202
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

мне нравится с "когда картошки побольше"...

Вот и мне нравится когда всего много и борщ густой ))


Аппетитный борщ)

За столом лучше чем на фото ))


(Deleted comment)

У нас местная, батя с мамой на даче вырастили ;)


Очень аппетитно, на 4 фото уже слюни потекли :)))))
Надо будет сварить такой борщ завтра

Значит нужно готовить ))


Ух ты, наваристый получился, небось))

На удивление самый вкусный ))


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хочу!!!
но фасоль не умею варить

Главное фасоль на ночь замочить, а сварится она сама и быстро после этого ;)

я все так же делаю, только без капусты

А что вместо капусты, щавель?


Друг детства из Украины еще до мяса (и до всего остального) добавляет нерубленный клубень картошки (очищенный естественно). Тогда бульончик получается более сытным. Вспомнилось вот. )

Так разварится если начать раньше мяса варить.


Очень вкусно кажется)
Но борщ из курицы да еще с фасолью - это новинка) Как-то курица с борщом не вяжется совсем

Раньше из свинины готовил,  сейчас из курицы ;)


Обожаю борщ с фасолью. А вчерашний борщ вкуснее.

Ага, сегодня это на практике проверили ))


Мирного вечера!

Хорошего отдыха ;)


Никогда не ела.

Значит пора попробовать ;)


Здорово у тебя получается, это классика - борщ с фасолью.

А есть и те кто называет это извращением ))


?

Log in

No account? Create an account