RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
В поисках чупакабры
Гранатовая Роза
romti
Сергей листал ленту журнала в своём новеньком смартфоне, отдыхая после тяжелого рабочего дня и лёгкой пробежки по свежему снегу на закате дня. Настроение после принятия контрастного душа было прекрасным и даже новости, публикуемые в этот день в ленте, как будто подстраивались под настроение.

Подстраивалась, а все сильней и сильней накатывала тревога, неосознанная и непонятная, как зацепилась память за проскочившее мимо слово и возвращается и возвращается к нему и в то же время пытается убежать и никогда не возвращаться боле, а слово вертится и вертится и наконец выплывает:

Чупакабра!

Сергей нервно перелистал новости в начало и внимательно вчитался в сообщение о непонятном происшествии с нападением на одинокого пешехода неведомого зверя в котором журналисты заподозрили мифического чупакабру.

Это же совсем рядом, подумал Сергей, и вспомнил горящие в кустах глаза, которые провожали его в пробежке. Кот, наверное, подумал он и спокойно добежал до дома.

Кот!?

Тут же вспомнилось как много собак было на одном из перекрёстков совсем недавно и вдруг они исчезли. Возможно совпадение - подумал Сергей. А возможно и нет! Пахнет сенсацией! Торопливо глотнув из кружки виски он выскочил на улицу, не забыв схватить со столика видеокамеру. Сенсация! Чупакабра! Лайки! Треш и угар.


-Чупакабры не видели? - спросил он стайку девушек, лениво бредущих по улице, слегка раскачиваясь, видимо под музыку в наушниках, и изредка хихикающих непонятно чему.

Сам ты чупакабра, - обиделись девушки.

Бежать, скорее бежать. К кустам и подальше от девушек. К глазам горящим, к чупакабре. А как же девушки? Как нападет зверь? Покусает. Кровь выпьет, наушники отберет, сам музыку слушать, а девушки такие одни и к речке идут и к речке, а речка во льду и только прорубь темнеет среди искристой белизны и в конце концов джентльмен наш герой или не джентльмен, а просто искатель дешевых приключений.

Сцепились.

Джентльмен и искатель. Два в одном. Спорят - к девушкам или в кусты? Драться начали, ругаться и ногами пинать, а победила палка. Трость такая. У джентльмена. Тяжелая и по искателю. Пришлось девушек провожать. К проруби. Они такие веселые и сразу раздеваться. Голенькие на снегу и стройные, а кому это интересно? Вот чупакабра...

Моржихи наверное - подумал Сергей, а девушки в прорубь ныряют и ныряют. Не выныривают. Ничего интересного. Не чупакабра и отголоском на рекой, от девушки, от последней - Сам ты.... кабра.... кабра... кабра....

-Русалки это, - легла на плечо тяжелая рука, - Валят отсюда. Здесь нырнули в Канаде вынырнут.

-А ты кто?

-Я то леший. Провожаю. Сам не плаваю, а девахи славные. Плавают и плавают. Счастья ищут. По морям по океанам. Здесь на отдыхе. Окушком балуются.

-Ты чупакабры не видел?

-Бабу-Ягу видел, кикимор видел, лесавок видел, чупакабру...., нет, не видел. Не по моему ведомству.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Леший, Чупакабра, а теперь ещё и журнал LiveJournal разговаривать начал. Что за день? подумал Сергей

-День, как день - крякнул леший, - ступал бы ты, парень.

-А чупакабра?

-Нет ее и не было. Нечисть мелкая. Все что осталось. Серьезная на кино работает. Бабки рубит, - отряхнулся леший. Мешок поправил, посохом постучал, смартфон проверил - инстаграмм, - Ступай парень, ступай. Скучно здесь, а я подсвечу.

На луну дунул, перднул и засияла луна в небе и светло и светло стало, а Сергею так гадко, что скучно все и на магазин поздно и лайки пропали и чупакабра, а только леший и вонь такая, что домой побежал, а на улицу и глянуть некогда, а там.

На пригорке гномы дракона мочили. В луговине Змей Горыныч со Змеей Горынычихой драконились. На косогор тарелка с борщом села, а на меже эльфы стенка на стенку морды кентаврам били.

Скукота.

Открыл дверь Серега, а там. Шмары на диване. Кикиморы. Волоса зелень, а представились - Кикиоко и Кикиака, - самогон кружками жрут и не рыгнут, а красавца голого, безволосого обнимают и целуют, а красавец тот за столом и в ноут пишет и виски жрет и сигара, а и есть чупакабра и пасть волчья и сам, как кенгуру и зубы большие, большие и глаза горят, а все пишет и пишет: Спасите, братья, и помогите. Человек увязался. Страшно, аж сил нет. Нажрусь с кикиморой, а вы спасайте и помогайте и высылайте боевой звездолет, а то страшно мне и ссыкотно, а утром похмелье будет. Help, help, help.

-Пить будешь, - а у Сереги мокрое и теплое по штанине.

-Буду, буду, - вот только штаны переменю.

- Ой я не могу так, ответил голый красавец. Новости все больше касались еды, выпивки и кино про фигуристов, выходящем в прокат. Вот и дочитался до того, что с Кикиморами загулял

Мирного вечера! На пороге появилась Люда.

Снегурочка. Явилась не запылилась, - В лесу нынче так вонько, наверное леший репортаж в ютуб ведет.

А что это у тебя со штанами красавчик, - улыбаясь произнесла Люда, - Не с Русалками ли ты случаем развлекался.

И тут одна из Кикимор схватила Люду за волосы и с криком - Я научу тебя летать, - потащила её на балкон.

Вторая Кикимора отвела Сергея в сторону, прислонилась, упершись в него своей грудью и прошептала на ухо: - Я помогу тебе поменять штаны.

Хорошего пятничного вечера! И с этими словами принялась снимать штаны с Сергея.

- Хорошо бежит, -сказал Сергей, увидев в окне пробегающую мимо дома соседку.

Он и не заметил, как оказался без штанов и только чавканье Кикиморы вернуло его к действительности.

“Где я? Кто я?” - только и успел подумать он, как...

Доброго субботнего утра! Прекрасного дня! Хорошего настроения! Доброе утро! Мирной субботы! С добрым утром! Удивительно, но меня учат, как надо жить, те, кто сами впервые живут, не успел открыть глаза, как посыпались приветствия. Приветствия струями легли на лицо Кикиморы.

Замечательно так вечером пробежаться!

-А вечеринка удалась, - бодро заметил Сергей, нежно целуя в щечку жену, уже успевшую сменить загадочное Кикиоко на простецкую Светку. Как с цепи сорвались.

-Год собаки, дорогой, год собаки. Вас отпусти без поводка...

-По кофейку?

-Да и славно, - начала Светка, но с улицы раздался страшный вой, щедро разбавленный матом и судорожным визгом, - Там же Толян...

Сергей вздрогнул - Толян там, Толян. Таксой был. В будке кобелировал. С русалками.

На улице рычало. Страшная мысль пронзила молодоженов:

-Чупакабра!


За совместное творчество спасибо всем, кто оставил хотя бы пару слов в написании рассказа sen_semilia, inna1903gr, alex_akishin, shatff, brenik, rider3099, lukilukii, kladez_zolota, sazhin64, livejournal и огромная благодарность Александру kogdatotam, за написание львиной части рассказа.

Рад, что не проходите мимо и радуете своим присутствием!

promo romti november 21, 2016 21:21 200
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Ой
Я писатель!))

Каждое предложение рассказ дополняет ;)

я разве что-то написала?
а Чупакабра - это я...

Каждый комментарий в рассказ вставляется ;)
Вот твой: ой я не могу так

прикольный рассказ )

есть такое )


Вот не думал, что мои слова станут рассказом:)

Все идет в дело ))


И посты и комменты

наверное так искусственный интеллект генерит рассказы:)

Всё может быть ;)


Хорошо получилось у нас! 😄

Ага, прикольно )


Сильная история!..

Общими усилиями )


Классная фотка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account