RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о суши и роллах
Раки
romti
Впервые суши приготовили около 2-х тысяч лет назад, но вовсе не в Японии. Родиной блюда является регион в Юго-Восточной Азии, жители которого занимались выращиванием риса. И только в XIII веке рецепт суши дошел до Японии. Японское сообщество настолько высоко ценило суши, что правительство страны разрешило жителям платить блюдом налоги.

Стиль суши, который мы знаем в наши дни, появился только в 1820 году. Блюдо можно было купить в небольших киосках уличной еды, где люди ели суши руками.

Самые популярные роллы – калифорния и филадельфия – были придуманы в 1970-х гг. в Калифорнии. Тогда шэф-повар первого в США японского ресторана понял, что многим не нравится вкус водорослей нори, и решил спрятать их под рисом, свернув ролл наоборот. Он же добавил в блюдо ломтики авокадо и огурца и обвалял роллы в икре летучей рыбы.


Слово «суши» на японском раньше писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. Сейчас оно переводится как «долголетие».

Большинство ресторанов суши используют вместо традиционного васаби окрашенную пасту из порошка горчицы и хрена. Настоящий васаби готовят из перетертого корня эвтремы японской.

Заказать ассорти роллы и суши можно с любой начинкой, порой повара проявляют изобретательность и используют необычные ингредиенты. Однако в нашей стране не удастся купить суши под названием "Танцующий окунь". В Японии они считаются деликатесом и продаются дороже всего. В изготовлении используют живую рыбу, которая обдается кипятком. Не нужно удивляться тому, что суши подвижные, а хвост еще долгое время виляет в разные стороны.

Известно, что жители восточных стран не гнушаются употреблять в пищу насекомых. Японцы – не исключение. Среди множества начинок для роллов встречаются и хрустящие представители шестиногих и крылатых, а также ползающих.

Сегодня наиболее популярной начинкой в суши является тунец, ведь почти 80% мировых поставок голубого тунца уходит в суши-рестораны. В 2010 году в Токио был продан самый дорогой тунец весом 232 кг за 122 тысячи евро.

Японцы и жители ряда азиатских стран употребляют роллы в огромном количестве. В данном случае на помощь поварам пришли автоматы по приготовлению роллов. В них заправляются водоросли, начинка и рис. По своей форме и содержанию, деликатесы ничем не отличаются.

Маринованный имбирь, подаваемый вместе с вкусными суши и роллами, на самом деле имеет бледный желто-розовый цвет. Розовым его делают пищевые красители. То же происходит с икрой летучей рыбы тобико. На самом деле она бесцветна.

Употребление в пищу суши оказывает возбуждающее действие. Большое содержание жирных кислот омега-3 в рыбе, которую используют для приготовления блюда, стимулирует выработку возбуждающих гормонов.

promo romti november 21, 2016 21:21 200
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Не знал таких подробностей...

В мире много ещё чего мы не знаем ;)

Любопытная информация

Как то не люблю


мне нравятся с угрем роллы)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не люблю ни роллы, ни суши)

Интересные подробности. Люблю морепродукты. Знал бы , что они столько стоить будут, наелся бы впрок, когда на Сахалин ездили:))))

Вот и хорошо, что у нас не используют живую рыбу!Фу! А суши люблю...

я ними не могу наестся )

:) обожаю суши и роллы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account