RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Приключение "Зелёные горки"
С чашкой турецкого кофе
romti
Сегодня принял участие в чемпионате Харькова по горному бегу "Зеленые горки", причём, выбрал оптимальную дистанцию, которую, несмотря на пересечённую местность в лесопарке, должен был пробежать с достойным результатом. Старт и понеслось. Бежал бодрячком с хорошим запасом сил (который в итоге пригодился) преодолевая километр за километром. На отметке в 4 километра услышал, что результат после затяжных спусков и подъемов равен 18 минутам и решил ускориться...

В итоге, так увлёкся скоростью и преследованием впереди бегущих, что и не заметил как пролетел нужный поворот и понесся в совершенно другую сторону. А ведь перед стартом предупреждали, чтобы смотрели под ноги, на разметку из мела, а не неслись сломя голову, приведя в пример случай с прошлогоднего забега. Когда один из бегунов сбился с маршрута и петлял по лесу несколько часов. Об этом случае вспомнил только тогда, когда понял, что теперь это я бегу по лесопарку сбившись с маршрута. Петляя по тропинкам резко уходящим вверх и вниз чуток сбавил темп и увидел вдали велосипедиста идущего на подъем по крутой горке. Шанс упускать не стал и собрав все силы погнался за велосипедистом. Спустя метров триста сравнялся с ним и уточнил направление по которому бегу. Как оказалось, от места где был финиш я уже отбежал километров на восемь...

Развернувшись, отправился бегом обратно. Бежал уже не быстро, понимая, что вместо запланированных восьми километров, преодолел уже более десяти. Причем, бежал так легко, держа темп в районе 5-6 минут, что вновь подумал о том, что пора штурмовать марафонские дистанции.

Добежав до колодца, у которого вновь увидел людей, остановился чтобы утолить жажду и услышал от ребят: - Тоже заблудились? Только что один из ваших тут пробегал и дорогу спрашивал. Вам надо направо свернуть и примерно через километр будет дорога с вашей разметкой.

Ледяная вода придала сил и поблагодарив ребят побежал дальше по направлению к финишу. Ручей, ещё одна горка и вот она, разметка. Вдали показался бегун который как и я сбился с пути, ещё несколько минут и финиширую. С результатом в час с лишним...

За фотографию на финише спасибо Александру Деревнину


Всё писалось на эмоциях, которые, благодаря такому небольшому приключению нахлынули с новой силой. Жаль только, что в очередной раз приложение endomondo подвело так и не установив соединение со спутником. А так бы было интересно посмотреть статистику по преодоленному километражу, средней скорости и маршруту по которому бегал сегодня в лесопарке.

В общем, вместо запланированных 8 километров преодолел не менее 15-ти по красивейшему лесопарку, зарядившись позитивом и мотивацией на дальнейшие пробежки...

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
ай. как обидно, Рома!
Но не расстраивайся, в другой раз внимательнее будешь.

Я наоборот, доволен ;)
Люблю приключения ))

Да ну, даже мне "абиднааааа" :(
Да, в самом деле, беги уже марафоны, коль так...
Самочувствие в норме?

Когда кайфа вдвое больше - это только лучше. )

Так и есть ))

Я когда-то тоже мучался с эндомондо и спутниками. Потом поставил Страву и сделал кросспост в Эндомондо. Она меньше заточена под бег, зато спутники лучше ловит и в крайнем случае протягивает дистанцию. Но вообще, конечно, забвл про все это купив Suunto Ambit Run.

Спасибо за рекомендации, запомню ;)

Много раз подобные мероприятия снимала, а сама не принимала участие

В этом году у меня не получается снимать )

какой отличный опыт!

Полезный урок)

Ну ты блин даёшь )

Не, я так бегать не могу )))))

Было бы желание ;)

Тебе точно пора замахиваться на марафон!

Может в 42, когда и дистанция и возраст равны будут ;)

:) приключения - это всегда гуд

у нас так недавно на марафоне парень да бабкой не втот поворот ушёл, бабка потом всё старалась от него оторваться, а он за ней. а когда вдуплил что не туда бежит, то уже был очень далеко от маршрута )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account