RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Category:

Тушеный кролик к празднику

Ваша половинка сообщила вам, что на 8-е марта не собирается накрывать праздничный стол, намекая на то, что пришло и ваше время удивлять собственноручно приготовленными блюдами, приготовленными вами к празднику или вы просто, хотите сделать любимой сюрприз в виде кулинарного блюда приготовленного своими руками. Тогда, самое время купить кролика и порадовать любимую женщину тушеным кроликом в сметане.

Тушеный кролик в сметане


Рецепт приготовления тушеного кролика в сметане, прост, а нежное, диетическое мясо не оставит никого равнодушным. Так, что добавляйте рецепт в закладки или делайте перепост заметки с фотографиями процесса приготовления тушеного кролика в сметане, чтобы не потерялась, пока вы за кроликом на базар сгоняете.

Кусочек тушеного кролика


Весь процесс приготовления кролика занимает полтора часа. За это время, нежное и диетическое мясо кролика уже будет легко отделяться от косточки, а блюдо будет манить своим ароматом всех присутствующих отведать кусочек свежеприготовленного ароматного мяса.

Процесс приготовления кролика в сметане


Для приготовления тушеного кролика в сметане нам понадобится сам кролик, пара зубчиков чеснока, две моркови, две луковицы, две столовых ложки оливкового масла, пять столовых ложек растительного масла, молотый черный и красный перец, два лавровых листа, пачка сметаны, соль по вкусу, чайную ложку карри порошка и примерно литр воды.

Теперь сам процесс из 7 шагов:

1. Разделываем заранее вымытого и вымоченного в воде кролика, нарезая на небольшие куски.

Небольшие куски кролика


2. Трем два зубка чеснока на мелкую тёрку и смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, парочкой щепоток красного и черного перца. Добавляем пару щепоток соли и натираем нарезанные кусочки кролика.

Кролик маринуется


3. Пока кролик маринуется, чистим две моркови и две луковицы. Затем нарезаем их. Нарезать можно любыми формами. Мне более удобно нарезать обычным способом.

Нарезанная морковь и лук


4. Морковь с луком нарезали, теперь ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Прогреваем и выкладываем кусочки кролика, которые обжариваем до тех пор, пока не появится светлая или золотистая корочка. После чего добавляем нарезанную морковь и лук. Жарим кролика до тех пор, пока овощи не станут мягкими, помешивая в процессе приготовления.

Жарим кролика до золотистой корочки



Жарим кролика в овощах


5. Когда овощи стали мягкими, пересыпаем кролика и всё содержимое со сковороды в казанок или кастрюлю, добавляем литр воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение часа, пока мясо не станет отделяться свободно от косточки.

6. Когда кролик стал свободно отделяться от косточки, добавляем 250 грамм сметаны, чайную ложку карри порошка и два лавровых листа. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще пять минут.

Добавляем сметану в бульон с кроликом


7. После чего выключаем и подаем на стол или охлаждаем в течение восьми часов и употребляем как диетический холодец. Кстати, кролик, тушенный в сметане, мне больше нравится охлажденным ;)

Холодец из кролика после охлаждения



Приятного аппетита!
Tags: Вкусно, Праздник, Рецепт, Тушеный кролик в сметане, Фотографии
Subscribe
promo romti november 21, 2016 21:21 198
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →