RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Мангостин и танцы
Танец дервишей
romti
С миру по нитке, предложению и очередной рассказ собран из комментариев и публикуется в журнале. Всем приятного чтения, а соавторам огромное спасибо: krylo_ff, lara_zaboeva, neferjournal, blondzinko, shchukin_vlad, romti, vitus, kladez_zolota, anonimusi, enki_clever, olga_fink, vovkazzz, rafaelich, alex_c_green, vesninalj, luvida, katoga, rider3099, ravik, qkempek, shtimma

Разломав свой первый мангостин напополам, Оля положила его на стол и как настоящий блогер, взяла в руки фотоаппарат. Запечатлев на память диковинный плод, она уже собралась отведать королеву фруктов, как на белую мякоть села большая муха. Деловито потерла лапками, прогулялась по выпуклостям.


В окно постучались.

- Кто это? - удивилась Оля, учитывая тот факт, что окно было на шестнадцатом этаже. Мурашки пробежались по спине. Но, зря они разбег взяли - это была просто птичка. Оля рассмеялась нервно, вспоминая к случаю мультик про пластилиновую ворону.

Тем временем, птичка и не думала улетать. Не дождавшись от Ольги никакой реакции, она постучала настойчивей. Типа, отвори-открой - известие прилетело.

На сей раз, Оля вспомнила о сове Гарри Поттера.

Зря я вчера дегустировала абсент, - подумала Оля, - видимо паленый был, глюки.

Однако, слегка задумавшись и решив что пропустить письмо из Хогвартса было бы обидно, она подошла к окну и приоткрыла форточку, как его забанили в ЖЖ. Хотя, чему тут удивляться, ведь за рекламу алкоголя могут и забанить.

Обожаю сей фрукт, - приговаривала большая муха, поглядывая на Олю.

Что же это такое творится. Хотелось бы попробовать сей загадочный фрукт, но у нас он не продается.
Придется внимательно рассматривать и мечтать о путешествии в страну, где это чудо продается, как у нас яблоки. И всё из-за мухи, а так бы отведала и узнала бы какой он на вкус этот мангостин, - взгрустнула Оля.

Как внутри оказался чеснок. Поцелуи на вечер отменяются, подумала Оля.

Хотя, возможно это не чеснок, но вот после мухи пробовать не хочется, даже несмотря на то, что ни разу такое не пробовала.

Внезапно из соседнего паланкина, розовый от пепла мерцающих молний, наполняя воздух безумным стаккато лязганья крохотных колесиков, седой бородатый евнух выкатил полевой ручной умывальник бешраиса Аль-Осона, подаренный ему в 1912 году хаббасом Идль-Амлиссы, вторым советником Великого Визиря и начальником над писцами, имя которого уже никто не помнил, а фарфоровая табличка с мандаринового латунного бока отвалилась еще до замужества Ольги.

Это чеснок внутри помидора? Внутри сливы!

Оля сморгнула, и ведение исчезло. Но птица за окном осталась. Она пристально смотрела на Олю, и в ее глазах читалось:
- Это твой дед, и он оставил тебе наследство, которое зарыто в бархане в форме полумесяца где-то посреди Аравийской пустыни.

"Сон или явь", - подумала Ольга, - а вдруг и правда наследство? От одной мысли стало сладко, захотелось шоколада, а ноги непроизвольно начали пританцовывать в ритм желаемому.


- Да нет, подумала Оля, отплясав всю музыку. - Это я вчера была на 16-м этаже. Сегодня же я на даче, а здесь только 2 этажа.
Повернувшись к окну, Оля увидела прильнувшее к стеклу лицо блондина. Того самого, который в прошлый раз вышел из-за скалы...

Вот только делать это стоя на шатком табурете с надетой на шее петлей было невозможно. Но только так Ольга могла прервать весь тот поток бреда, в который облекло ее жизнь чье то бездарное безрассудство, будто бесплотные размышления о бытие свернулись и пожухли, как страницы потрепанного томика Кафки, где истекал соком экзотический фрукт.
- Хотя, нет. В прошлый раз из-за скалы на шестнадцатом этаже никто, вроде, выйти не мог. Хотя, оказалось, что это чеснок в свекле.

“Ну и дела”, - подумала Оля. Наверняка это похмелье. Нужно хлебнуть огуречного рассола. Или нет, не рассола. У меня где-то чекушка была заначена.

Ольга открыла дверцу кухонного буфета, пошарив в нем, достала бутылку водки. Налила четверть стакана, залпом выпила и закусила фруктом, со вкусом чеснока. Жизнь заиграла новыми красками, Захотелось петь и танцевать.
Побоялась бы на трезвую голову, а так вкусная хрень, в Таиланде ела, - подумала Оля - ещё, что ли выпить?"
- Хватит пить! - произнёс невесть откуда взявшийся Белый Кролик, - Пора бежать: Чёрная Королева пригласила тебя на бал! Если не появишься во время, она прикажет отрубить тебе голову! - Кролик взглянул на большие карманные часы, вынутые им из жилетного кармана, - Время не ждёт!

Время пролетело быстро. Спустя пару часов Ольга уже танцевала на балу, наслаждаясь музыкой выходного дня.


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Интересный рассказ)

Интересно получилось )

Хорошо получилось! Молодцы

ржака! такое впечатление, что все дегустировали тот паленый абсент :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё несколько таких флешмобов и можно будет издавать книгу.)

Представляю, как когда-нибудь кто-то прочитает эти рассказы)))))

о, прикольно - у него внутри чеснок)

мангостин очень вкусный)

пытаюсь вспомнить
где я зависала в пятницу?

Рассказ действительно неплохой вышел!)

Как же это здорово!

Ел такую штуку в Таиланде и сок пил

авторы молодцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account