RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Реальный сон со спуском
Гёреме
romti
Очередной рассказ, написанный блоггерами в пятницу, собран воедино из комментариев и публикуется сегодня в журнале. Присоединится и полноценно поучаствовать в написании рассказа не вышло, так как участвовал в забеге Kharkiv Grand Prix, преодолевая бегом 10 километров по первому снегу. Всем же, кто принял участие в написании совместного рассказа и добавил от себя несколько строк, абзацев и комментариев огромное спасибо! Соавторы: kogdatotam, mobilekid, fast_squirrel, alex_c_green, ravik, dimagrib, alexkolos, kladez_zolota, olga_fink, cavallo_blu2, romti, vernelyal_63, blondzinko, za_y_ac, nati_flame.

Спускаясь всё ниже по древним каменным коридорам подземного города, вырубленным тысячи лет назад в скальных породах, компания из восьми человек и не представляла, что их ждёт впереди.

Несложная и познавательная экскурсия с осмотром древних раритетов под предводительством опытного, как его представили в туристическом агентстве, гида. Так всем казалось в начале. Но что случилось на самом деле, скоро узнает наш благодарный читатель.


Они завороженно оглядывали вырубленные в стене статуи, и вдруг одной девушке показалось, что барельеф юной древней красавицы подмигнул ей

- А в глаз? - подумала Изаббель - В "эти" дни мне и не такое показаться может.

- Подмигивать - не глазки строить, - весело пошутил гид, - пошли дальше. И компания направилась к каменным воротам, ведущим в длинный тоннель.

Изаббель всегда тяжело переживала, дни женского недомогания и пошла на эту экскурсию только под влиянием уговоров своего любовника, красавца с лихими черными усиками Мигуэлло, который трезво рассудил, что проводить день в одном номере с красоткой без возможности побаловаться совсем скучно.

Сам Мигуэлло в это время пытался галантно открыть створку ворот перед высокой блондинкой Свитти, попутно пытаясь скользнуть рукой пониже ее талии.

Пройдя через длинный тоннель, экскурсия оказалась в огромном зале с колоннами. Было очень тихо, поэтому все сразу обратили внимание на нарушавшие тишину напевы. Под одной из колонн сидел старик и напевал:



- Заблудился, наверное, - сказал гид.

А потом пришли какие-то хипари с гитарами и решили ему помочь, а то ведь бедняга в одиночку надрывается, а звук, видите ли, слабоват



А потом пришли еще какие-то нечёсаные парни и тоже с гитарами и сказали, мол, и мы хотим с вами



А потом, откуда не возьмись, появился Том Джонс, и сказал, что всё это не так нужно петь, а вот так:



А потом подъехал Scooter на скутере и сказал: "А я что, рыжий? И я так умею!" - и погнал:


- А они как тут? - спросил Джеймс, Тоже заблудились?

- Здесь тусовка! - радостно воскликнула Свитти, и пританцовывая двинулась к музыкантам.

Ууууххххх тудух-тудух, тудух-тудух, тудух-тудух.

Справа пронеслась электричка.

- Кажется, мы не туда повернули, - завороженно произнес гид.

- Надо срочно выпить! - весело сказала Света и отхлебнула водки прямо из горлышка

Из бокового тоннеля вышла толпа гномов, вооружённых боевыми топорами и сомкнулась кольцом вокруг туристов.
- Я вам новую партию рабов привёл, - сказал гид, - оплата с вас, как всегда, золотом.

- Спокойствие, скоро Хеллоуин, какую только чертовщину теперь не встретишь, - сказал самый задумчивый парень из компании.

- Мерещится, все это мне мерещится, - решила Изаббель, - Но где здесь можно поменять прокладку?

- Не надо пытаться открыть эти ворота - положил руку на плечо Мигуэля проводник, которого все уже запросто звали Сэтом. Они не открывались тысячи лет, с тех времен, когда из-за них по нашим преданиям явилась к нам мраморная королева.

- Король и королева, ликами цвета мрамора белоснежного сошли в наш мир из неведомых времен. С ними была свита — два пеших воина, два воина на конях и два воина на диких турах.

- Они научили моих предков быть людьми.

-Много героев пытались с тех времен открыть эти ворота, но безуспешны были эти попытки. Закрыта дверь эта в мир иной, пока, как гласит легенда, не соберутся здесь вместе потомки тех восьми, которых преследовали злые силы их родного мира, что были вынуждены бежать они на Землю и прятаться на ней.


До поры, до времени, когда в час предначертанный судьбой, не соберутся у ворот восемь.

Восьмерка, которая освободит их мир от зла.

- Сложно, - задумчивый парень взял из рук Светы бутылку и тоже выпил, - Оч-чень всё сложно.

-Забавный рассказец — хихикнула рыжеволосая Понни, пребывающая в прекрасном настроении, главным образом по причине постоянного общения со своей солидной фляжкой с первосортным виски.

-Сложно - заявил солидный господин в безукоризненном костюме, представившийся, как Дгрибб.

Мне по душе больше лечные пейзажи.

- Кто-то рассказывает про лечные пейзажи? - заинтересованно спросила Понни

- Вы как хотите, а я еду домой, - сказала Света, - Скучно с вами и сложно.

Света вскочила в вагон подъехавший электрички, и поехала домой. До дома Света добралась без приключений. Выйдя на своей станции, Света купила в ближайшем магазине бутылку водки и пару бутылок шампанского.

- Говорил вам, меньше пейте, - сказал Джеймс, - а то, значит, вошли, ворота закрыли за собой, а обратно открыть, значит и в восьмером не можем?

-Какие ещё ворота? - поинтересовался гид, - С пьяну померещилось?

- Я, конечно, не уверен, - отозвался Д'грибб, - но может подождем следующую электричку и подъедем до ближайшей станции? Ну кто не хочет приключений, может отправляться домой.

- Какая странная компания, - шепнул Том Джонс Scootr'у, - лучше держаться от них подальше.
- Oh, ja, ja.

- Майя, все майя - сурово молвил проводник. - Только восемь потомков. - Все остальное - сухие листья под осенним ветром.

- Восемь - мудро ухмыльнулся юноша в клетчатой рубашке - Вероятность один к гуглу. - Проще прокладку на дне Мариинской впадины найти.

Нечесанные и хипари замахали руками, мол, ерунда все это, взяли гитары, подхватили старика Белли и вместе с Томом Джонсом и Scooter'ом прыгнули в пустую электричку.

- Es war der letzte Zug! Ha-Ha-Ha!!! — нагло крикнул напоследок Scooеter.

А золотые листья осенью - что может быть красивее?

Ну, все, поезд ушел. Теперь у вас нет другого выхода, кроме как открыть эти ворота, — сказал гид.

Щах и мат легенде - рассмеялась крашенная под гота симпатюля. - Всем прочим - полный звиздец.

- Я, конечно, извиняюсь, - отозвался Д'Грибб, но нельзя ли повторить легенду еще раз, а то я не понял, зачем нам нужно открывать эти ворота.

- Ты что, выходил? - ответил Джеймс. — Потомки Майа спрятались здесь много веков назад и ждут, когда их откроют.
- Ох, боюсь, что этого не стоит делать. Вы слышали что-нибудь о мутациях?

- Как? Вы ничего не слышали о мутации? Так я вам сейчас расскажу! За много веков, если там кто и выжил, то это уже не люди.

- А кто? - спросила Света.

- Оппа! А ты откуда?

- Оттуда... Электричка походу по кругу ходит.

- Ха-ха! Щас и музыканты вернутся, - потер руки Джеймс.

Приключения продолжаются. Музыканты вернулись, и Джеймс затянул с ними заунывную песню. Все притихли, обдумывая дальнейший план действий.

А здорово их колбасит - рассеянно оглядела поющих, блюющих и просто валяющихся на полу каменного коридора спутников. - Однако мне край необходимо сменить эту клятую прокладку. Она украдкой скользнула в боковой темный и узкий коридорчик и побежала, удаляясь от своих не в меру любопытных и развязных попутчиков.

А в это время из-за закрытых ворот зазвучала музыка.


Ворота распахнулись и из них показались восемь темных силуэтов, которые без церемоний связали потерявших сознание туристов и потащили их в неизвестность.

Пора и гигиеной заняться - остановила свой бег в темноте Изаббель, облокотившись на задорно вздернутый к потолку фаллос скульптуры, притаившейся в нише.

-Какой милашка - только и успела подумать она, а рычаг, упав на полшестого привел в действие механизм, переворачивающей каменную плиту под ногами девушки.

Она упала вниз на мягкий ковер, расстеленный в огромной восьмиугольной комнате, украшенной восемью зеркалами, освещенными восемью черными свечами.

На неё смотрели отвратительного вида старец и красотка невиданной красоты, с губами, будто накачанными силиконом.

Все, как появилась Света, пошла круговерть с алкоголем и я уже от смеха лежу где-то непонятно где, то ли в пещере, то ли вообще бредю, или брежу. Короче, Иззабель, пошла на фиг со своими прокладками, Света рулит, - сказала Красотка, - У тебя выпить есть, Изаббель?

Иззабель ошарашенно смотрела на грубую Светку, которая свисала у нее над головой: "Давай руку , дура, я тебя подниму обратно, мужикам нашим только в радость, если мы исчезнем. Держись подруга, я тебе пропасть не дам".

Ну вот, хочу мелодрамы, хватит уже ужастиков. Хотя, это так романтично, пещера и все такое...

Подземный город втягивал людей как будто большой водоворот. Его необычность была не то чтобы хмурой...(пэ сэ...помогите эпитетами). Столько веков прошло, а город сохранился, стены монолитом своим не пугали. Свет струился из них переливами, да да, спустились вроде бы под землю, а светло было так, как будто ты идешь по ночному городу. Это завораживало. Светка забыла про свою неуравновешенность и тягу к крепким напиткам, она вспомнила Ольгу, которая не поехала с ней. А Иззабель осознала, что ранима и что ей чертовски хотелось не только провести гигиенические процедуры, но и почувствовать крепкую мужскую руку, ладонь, которая бы вела ее дальше, в запретные своды обманного города. Того, которого и на карте нет, нет в жизни, но есть вот здесь, под землей!

И ей повезло, ожила скульптура дивного юноши с телом Бога!

- Что за чертовщина,- подумала она,- выглядит как мужчина мечты, но что там у него с мозгами? Не запылились ли за столько веков?

- Запылились, - сказал мужчина мечты, - а сейчас и задымятся, если не найдешь мне штаны. Грациозно помолчал. - И мотоцикл.

- И бутылку водки, и солёных огурцов, - помолчав, продолжил Мужчина Мечты, - суббота, опохмелиться надо бы после вчерашнего.

Прикольно получится. Доброй пятницы!

- При чём здесь пятница? - спросил Мужчина Мечты у Светы - Пятница же вчера была... Или сегодня четверг, а пятница завтра? Ты меня совсем запутала... И ничего прикольного в этом нет. Немного ведь прошу: всего лишь штаны, мотоцикл, водку, огурцы...

Света проснулась и сразу же подумала, что надо будет глянуть толкователь снов, ведь давно она уже не видела таких ярких и отчетливых снов...

promo romti november 21, 2016 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Всем удачного чтения!

Отлично получилось!)

М-да это что? Нравится или как?

Это просто безэмоциональное междометие

не те ожидания....м-да....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Креативно и интересно!

Здорово получилось)

Мне нравится!)))

На сей раз я токо читатель

Забавное получилось )

Отлично получилось, все молодцы)

Отличные снимки.

Сны порой ярче жизни.

Прикольно! Может стоит опубликовать на бумаге (сборник рассказов)?
Думаю, что админка ЖЖ может даже поспособствовать в рекламных целях. )

Каппадокия ;)

Да уж, я последнее время как только вижу ссылку на себя так себя и в первую очередь и стараюсь найти в повести...как-то прикольно саму себя в чужом читать, прости, солнц, за признание неадекватное. А потом в целом почитала, класс! Смешно и романтично получилось, особенно первая часть нашего творчества, с плеером и с тем что Светка по кругу ездит - отпад! Супер, супер, супер! Ждем следующей пятницы!!!

Edited at 2016-10-31 10:41 am (UTC)

Это радует ;)
До пятницы ;)

Замечательная задумка. С удовольствием читаю такие рассказы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account