RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Сало словно наркотик
Танец дервишей
romti
В этот раз на написание совместного рассказа заглянули не только люди, а и боты, вставляющие повторяющиеся слова в тексте комментария. Часть успел скрыть, а часть благодаря усилиям тех, кто принял непосредственное участие в написании рассказа, были плавно вписаны в рассказ. Соответственно, соавторов в этот раз тоже много: ravik, lara_zaboeva, kogdatotam, mobilekid, romti, doc_chaev, alexkolos, luvida, olga_fink, kladez_zolota, zavodfoto, livejournal, kiki_morok, andrvkn, za_y_ac, alex_c_green, nati_flame, dimagrib, vernelyal_63, seosko , acer_leaf, lav_and_a. Спасибо всем кто принимал активное участие в написании рассказа, поднимая настроение от совместного творчества. Ниже публикую то, что получилось.

Аромат свежеприготовленного рулета из свинины возбуждал аппетит Ольги. Ей так сильно хотелось попробовать рулет во время нарезки, что она не удержалась и положила в рот небольшой кусочек.


- Какое счастье, - подумала Ольга, - что я всю нарезку могу схомячить одна. Под живое пиво, под " Менталиста"... Кайф! Какой кайф!

За кухонными дверями зашуршал, повешенным на дверную ручку, пакетом рыжий котище.

- Придётся делиться, - мелькнуло в Ольгиной голове.

Неторопливо прожевав ломтик, она ухмыльнулась - не поркетта, конечно, но по холодной погоде прекрасно пойдет под водочку. Мм-м - и чуток пивка не помешает. Звонок в дверь отвлек ее от промелькнувших было мыслей об Италии. О! Снова чтиво намечается.

- А, Петя, чтиво принёс? - ответила Ольга, открывая входную дверь, и подумала: - "Надо бы ему уже сказать правду. Рассказать, что я транссексуал и моё настоящее имя Олег. Напоить его что ли для начала, и потом уже сказать?"

-Не колись, - мрачно шепнуло сало, - Не поймет.

Рулет наверное сильно отвлекает?

Сало и рулет, действительно, сильно отвлекали Петю. Налил сто грамм, лихо выпил, закусил ломтём говорящего сала, и полез обниматься к Ольге.
Сало обиженно зашипело:
- Скоро узнаешь о сюрпризе!

-Ты чё хипешь гонишь, - накатил на сало кот, успевший обуться в Петины сапоги, - Заткнись свинина.

-Как жрать так поркетта, - возмутилось сало, - а как поговорить, так сразу свинина. - Позвольте представиться - Шмунтик.
-И прекратите, в конце концов, размахивать ножами, - больно же.

- Подожди, подожди! - жеманно отталкивая Петю, прошептала Ольга, - Я тоже хочу выпить! И мне ещё нужно тебе кое о чём рассказать... - Ольга подошла к столу, налила рюмку водки

-Да знаю я все про кота, - ухмыльнулся Петр, - Он мне сам все и рассказал. - За сапоги.

-Так ты уже знаешь, что я не маркиза, а маркиз?

-Да и я, - признаться тебе д Олеж, совсем даже не Петя, а Иззаффель - машинист котельной установки на твердом топливе. - Торфушкой меня там, котельной сотрудники, прозвали. Баба я натуральная, только, вот, усы растут. - Гормоны наверное.


-Торф - ценное и полезное удобрение, - намекнул кот, прикинувшись бывалым дачником.

-Хватит жрать маркизово сало, - закатила истерику Торфушка, - так и гостям на бал ничего не останется.

-Сало, сало, - буркнула недовольно заскочившая на стол крыса, - Сыра не найдется?
-Ты кто - спросил рулетик.
-Дед Пихто - огрызнулась крыса, - водитель кареты я. - Такси вызывали?

- Так чё ж мне с тобой, бабой делать-то? - вздохнула Ольга и выпила водочки.

- Ехать будем? Или языками будем чесать? - спросила Крыса - Карета давно уж подана!

- После пробежки надо и покушать.

- А тебя ни кто не спрашивает! - Крыса злобно хлестнула кнутом карету - Ишь, ты, жрать ей подавай!

- Есть хочу! Пора бы уже и поесть.

Хорошо, так уж и быть, перекусим, где ни-будь по дороге.

Сейчас слюни потекут )

Сало задрожало мелкой дрожью, схватило нож и вилку, другой набор приборов выдало Рулету:
- Мы просто так не сдадимся! Нескольких из вас положим! Ну, кто ещё хочет отведать комиссарского тела?
В окно влетела летучая мышь:
- Кимиссар Мегрэ! Так вот вы где! Мы повсюду вас ищем, вся полиция на ушах. Надо отдать должное, великолепная идея загримироваться под сало.
- Сейчас слюни потекут. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке. - с этими словами Крыса бросилась на Мегрэ.

Спасая Мегрэ, ловким движением Рулет вонзил нож прямо в сердце Крысы.

- Не дожила до суда, - констатировал Кот, - крысе крысиная смерть. Комиссар, ваше задание выполнено: все данные на эту банду у меня в лапах!

- Молчи, Изаффель! - побледнев, прошептала Ольга - А то и ты перо в бок получишь!

Какое вкусное привлекательное мясо. Дай отрежу.

Комиссар Мегрэ и мистер Шерлок Холмс скинули костюмы сала и рулета, и предстали во всей красе, с револьверами наизготовку.

- Стоп камера! Снято! - закричал режиссёр - Кто, кто вас просит нести отсебятину? Какой ты к чёрту Холмс, а ты Мегрэ? А ты, ты что творишь? Ты должна была его соблазнить, и только после этого он должен был узнать правду!!! Всё, всё перерыв! Мне нужно подумать.

Актёры подошли к столу, выпили по сто грамм.
- Жаль, такой мировой закусон испортили, - актер, игравший кота тоскливо посмотрел на ошмётки бывшего рулета, валявшегося на полу.

Хотел начать от топик стартера - Но она не знала, что , что мясо было пропитано сильнейшим наркотиком. .
Рад видеть, что не ошибся.
Этот пост в текст не включать, плиз.

Между первыми и вторыми сто грамм был небольшой перерыв. Актер, игравший кота, заметно нервничал, прижимал уши и дергал хвостом
- Ну, удачи!
Любимое имя Ольга, ну почему все время Ольга, давайте песнь об Олеге, как раз и сало и водочка, и толпа зевак.

Кто-то из них вернулся домой, открыв дверь, осмотрелся. Чего-то явно не хватало в квартире. Или кого-то. В сознании мелькнула мысль и быстро улетела, даже не успев материализоваться в более ясный смысл. Стало жутко в желудке. К горлу подкатила тошнота. Это стресс - подумал Олег, или...это голод - подумала Ольга

- Как не надо включать этот текст в сценарий?! - режиссёр воспрянул духом - Прекрасная сценарная находка: мясо пропитано сильнейшим наркотиком! Ты не ошибся, сценарист! Именно, именно наркотик!!! И никаких перерывов между сто граммами, пусть водка льётся рекой.

Актёр, игравший кота, пытался слиться с диваном, чтобы не попасть на глаза Режиссёру.

- Удачи, да-да. Удачи... Ольга... Ольга, ты найдёшь свою любовь с Петром. Песнь о вещей Ольге для Пети прозвучит в финальной сцене. Ольга ставшая Олегом снимет шоры с глаз зрителя. Ольга, перестань прятаться и изображать блюющую особу с комком в горле. Всё-всё, все репетируем! Всем всё понятно?!

Толпа актёров, понуро поставив опустевшие рюмки на стол, предстала пред грозными режиссёрскими очами.

И тут выступило подвыпившее Сало:
- Я не могу работать в таких условиях! Меня постоянно пытаются нарезать! Я устал(ло) с каждым взмахом ножа поджимать ноги и втягивать голову! И, заметьте, с каждым дублем мой костюм становится все меньше и меньше!
- Важно!
Режиссёр приложился к бутылке, испепеляющим взглядом окинул актёра-Сало:
- Что? Что тебе может быть важнее роли? Что важно, а что нет решаю я! Не мешай мне творить! Я ещё и о костюмах должен думать?!! Эй ты, ты, иди сюда! - Режиссёр поманил актёра-Кота, - Быстро разыщи костюмера. Пусть оторвёт свою задницу от танчиков и мчится сюда.

- Я роль забыла... - неуверенно сказала актриса-Крыса.

- Роль?! Твой номер шестнадцатый! Как можно забыть? Ты представляешь наших спонсоров, службу такси "Быстрая тыква". Выезжаешь, объявляешь "карета подана". И всё, всё! Никакой самодеятельности с поеданием сала! О водке и думать забудь - ты за рулём!

Режиссёр снова выпил, грозно спросил:
- У кого-то остались вопросы? Нет?! Всё, работаем, работаем! По местам!

Следующие слова режиссёра утонули в шуме взрывающихся петард. Свет погас, пространство залила тьма. Сделав по инерции несколько шагов, он перецепился непонятно через что, что-то задел и оказался под грудой каких-то вещей. Рядом завизжали. Подальше - заворчали. Кто-то нервно кашлянул и наступила тишина.

Резко включился один из софитов, в луче света стояла фигура в чёрном:
- Кина не будет! Здание захвачено запрещённой террористической организацией покемонов! Вы все заложники!

Успевший выйти из помещения не замеченным людьми в камуфляже, актёр-Кот, ранее служивший в десантных войсках, стоял в тёмном коридоре, лихорадочно соображал, что делать, как помочь съёмочной группе выпутаться из беды.
Главное - внезапность, - сказал он вслух и с громким шумом ворвался назад


После этого, кот махнул рукой, - дескать, безнадёга, и вышел.
Существо в чёрном, ещё минуту назад, ввёвшее всех в замешательство, заломило руки и помчалось за котом. Судя по всему, он блефовал и террористическая организация существовала в единственном лице. Его лице, которое никто так и не смог рассмотреть.
Люди облегчённо выдохнули, но, свет погас опять.
- Что, опять? Просипел режиссёр.
Но, через мгновение появилась подсветка. В центре стояла та, кого режиссёр долгие годы пытался вычеркнуть из памяти. Та, которую он беззаветно любил, та которая бросила его ради... а, он уже и не помнит имени того мерзкого бездельника, утверждавшего, что жизнь это праздник, длящийся мгновение и его нужно прожить так, чтобы было о чём вспомнить. Да о чём он сможет вспомнить, кроме бесконечных вечеринок и потоков шампанского, танцулек и запудривания наивных женских головок?
Но, он нашёл его, спустя годы нашёл и заплатил баснословную сумму, чтобы в итоге узнать, что его любовь утонула во время круиза... Как так?
Вспоминая прошлое, он не заметил, что женщина начала петь. Остальные же слушали её, затаив дыхание...


Тряхнув головой, отгоняя прочь ненужные воспоминания, Режиссёр заорал:
- Кто посмел включить эту чёртову голограмму? Где осветитель?! Уволю, всех уволю! Будете в массовке в постановках первокурсников играть!

Зажглись осветительные приборы, испуганный осветитель затравленно метался между софитами. Голограмма женщины из прошлого растаяла, как дым.

- За работу, бездельники! Репетируем первую сцену! Ольга берёт нож и режет Сало! Поехали! - Режиссёр приложился к бутылке.

- Рулет... По сценарию я должна резать Рулет - тихо возразила Ольга.

- К чёрту Рулет, режь Сало, оно с героином! Я сказал! Рулет с крегом Кот и Петя сожрут! - Режиссёр снова глотнул водки: - Где Кот? Где костюмер?!! Я вас спрашиваю!

"Резать... Опять резать..." — подумал(ло) Сало, подшивая костюм черными нитками — "Ну, хорошо хоть не сожрут. А где же героин? Он лежал..." — ...в кармане, который отрезали еще в двадцать восьмом дубле.

Сало с Рулетом исчезли. А также вся выпивка кроме той, что оставалась в руке режиссёра.
Зато вернулся Кот. Он волочил за собой упирающийся тёмный свёрток и приговаривал: будем покемонить покемонов, покемонов покемонить будем. Его навязчивая идея добиться идеальной дикции переходит в болезнь, подумал Режиссёр, с болью в сердце глядя на лучшего друга.
Под ложечкой засосало. Кофе утром и несколько глотков алкоголя за целый день - таким сыт не будешь.
Словно небесная благодать спустилась на страждущего и следующей, кто ворвался в дверь, была его мама. С огромной корзинкой домашних пирожков (об их наличии он был готов побиться об заклад не глядя) и большими свёртками в пергаментной бумаге. За ней, шатаясь от тяжести, шёл Саша, его младший брат. Он тащил что-то ещё более тяжёлое.
- Мама... И изумился и обрадовался Режиссёр.
- С днём рождения, братуха, - широко улыбнулся Саша. - Это же надо таким фанатиком быть, чтобы весь такой день проторчать на работе. Мы тебя ждали-ждали, а потом сгребли всё в корзину. Мама сказала, что "если гора не идёт к Магомету, то..."
Так что, друзья, обратился он к оживившимся актёрам, репетиция отменяется, мы будем праздновать.
- Ура - закричали все, и бросились сооружать из подручных предметов праздничный стол.
К этому времени подошла и Людочка, Сашина жена, вытирая шоколадный ротик Маришки, его третьей и самой любимой племяннички.
- Вот, кто знает, с чего нужно начинать праздновать праздники, да? - улыбнулся он. А мне принесла самую вкусную конфетку?
- Да, - засмеялась Маришка. А из-за спины Людмилы выскочили Маша и Мирра и с криком "сюрприз" повисли на него.
Он покружил девочек, ему вручили кучу коробочек с подарками, рисунками и поделками, а потом они пошли к столу, где всё уже было накрыто и для начала Праздника не хватало только его.
Общаться с детьми, стараясь в то же время не дышать на них, да ещё и прятать чекушку туда, где конечно, потом всё равно её не найдёшь, было сложно, но нужно и он справился на отлично.
Чего на столе только не было! Не было только крепких спиртных напитков. Вино и Шампанское.
И не нужно огорчать маму, подумал он, присоединяясь к окружающим.
Прямо возле него стоял восхитительный свиной рулет, его слабость с детских лет, самое любимое из многочисленных любимых блюд, которые... Не делала, а создавала как художник его мама.
Сколько за свою жизнь переел он рулетов в гостях, в самых дорогих ресторанах, но, такой вкусный, как мамин, умела делать только она одна и ревностно хранила тайну рецепта. Она рассказала свой секрет только... Той, что необъяснимым образом возникла из небытия сегодня, напомнив о себе и так же внезапно исчезла. Она сделала для него рулет по рецепту его мамы, но, он оказался "не такой". О чём он ей честно сказал. Ведь, главное в отношениях, это же честность?! На следующий день она сбежала с этим проклятым Альфонсо... Алонзо... Альберто... Да бес его знает с кем, но его критика не имеет к этому совершенно никакого отношения, да. Он в этом уверен.
А стол радовал глаза, сердце и чрево, превратившееся в дикого зверя и готовое выскочить наружу, чтобы поглотить все лакомства, расставленные перед ним.

Здесь были - ...иии-Эх! - кто-то смачно двинул режиссёра в плечо. - Не храпи! - язвительно мурлыкнул кот.

- А!.. Что?!.. С... Снимаем!!! Мотор!!! - всполошился задремавший режиссёр.

- А мы уже сняли, - хихикнула Оля.

Из скрипучего динамика Олиного смартфона доносился какой-то знакомый голос: "Рулетик... Амам... Ням-ням... Мама... Не хочу в школу..."

И тут раздался телефонный звонок...
Оля еще минуте смотрела на нож в руке, потом медленно его положила на стол.
А телефон все звонил и звонил, напрягая барабанные перепонки. Она не спеша вышла из кухни и взяла трубку.
— Оля, я надеюсь, ты не пробовала мой рулет.
— Пробовала...
— О ужас! Как ты себя чувствуешь?!
— Штырит не по детски. Какое необычное сало. Действительно, не зря говорят, что сало словно наркотик.

Оля почувствовала, лёгкость во всём теле, положила трубку и начала танцевать в такт внезапно зазвучавшей музыке...


promo romti november 21, 2016 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

забавно получилось )

И так каждую пятницу ;)

Неплохо вышло :)

Жаль только, что народу мало и не все решаются сюжет менять и добавлять новенькое в написание рассказа )

Не ожидал, но спасибо. )
Забавно получилось. )))

Edited at 2016-10-10 05:48 pm (UTC)

Много для написания рассказа не нужно, главное в тему пару строк написать ;)

Вот что можно сообща сотворить)))

Каждый раз на 9 страниц ;)

Жаль, я на этот раз не смогла участвовать

Заглядывай в эту пятницу ;)

я на это смотреть не могу)

Сало на любителя ))

интересная затея

Пишем каждую пятницу в обед ;)

какие креативные
аднака

Какие есть )

Ой, ты возобновил написание рассказов?)

Да, уже несколько написали ;)

Все соавторам по куску сала :)

Хороший совет ;)

Аааа... Сало.
Люблю очень. Завтра солить будем

Согласен. особенно в холодное время года к нему привыкаю

Эко Вас, ребята, с сала-то торкнуло!!!

?

Log in

No account? Create an account