RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Category:

Вкуснейший чайный сбор июня

Прогулявшись утром по балке с фотоаппаратом, запечатлел в фотографиях травы, которые являются ингредиентами вкуснейшего чайного сбора июня. Не буду утверждать, что это самый вкусный чайный сбор, потому, что всегда можно добавить тот или иной ингредиент, придающий травяному чаю своеобразный аромат и вкус и получить в итоге ещё более вкусный и ароматный чай. Однако, как по мне, то из трав доступных для сбора в июне, чайный сбор о котором пойдёт речь в данной заметке является одним из вкуснейших в этом месяце.


Чтобы сильно не томить читателей рассказом о полезных свойствах данного чайного сбора, о которых более подробно можно будет прочитать во вложенной части записи, сразу напишу состав этого замечательного напитка, который хорош как зимой, так и летом.


Вкуснейший чайный сбор июня включает в себя мяту, липу и чабрец. К основным ингредиентам можно добавлять по вкусу бузину, клевер, шалфей и, конечно же, лимон, придающий дополнительный аромат и вкус любому травяному чаю.


Подробно описывать каждый ингредиент чайного сбора июня нет смысла, ведь в сети Интернет довольно много информации о каждом растении, попавшем в этот обзор. Однако, основные полезные свойства постараюсь уместить в парочку предложений в подписи к фотографиям трав отснятых сегодня в балке.

Начну, конечно же, с липы, которая у большинства людей традиционно ассоциируется с чаем, который обязательно нужно пить при простуде и повышенной температуре. Цветы липы собираются в период цветения, сушатся и придают чаю медовый аромат и сладкий вкус. Липовый чай обладает противовоспалительным , потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действиями, устраняя первые признаки простуды. Плюс ко всему, липовый чай оказывает благоприятное действие на кровеносные сосуды, обеспечивая их эластичность.

Цветы липы


Следующий ингредиент чайного сбора июня, который запросто можно поставить первым, чабрец или тимьян обыкновенный. В древности чабрец считался божественной травой, которая в состоянии вернуть человеку не только здоровье, а и жизнь. Так, что полезных свойств у него хоть отбавляй. Основные полезные свойства тимьяна проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека. Чабрец обладает прекрасным вкусом и ароматом.

Тимьян обыкновенный (чабрец)


Третий ингредиент вкуснейшего чайного сбора июня известная всем мята. Подробно описывать мяту нет смысла, потому, что в блоге уже есть статья "Полезная мята" посвященная этой траве, предающей чаю прекрасный, освежающий вкус и аромат.

Наличие перечисленных выше трав в чайном сборе делает его вкусным и ароматным напитком, который помимо всего прочего ещё и полезен для организма. Так же в чай можно добавлять по вкусу и другие травы, которые собирают в июне, например зверобой. В старину о зверобое говорили как о лекарстве от сотни болезней, который попадая в организм, начинает лечить все его слабые места.


Зверобой


К сбору при желании можно добавить цветы и листья клевера, богатые различными полезными веществами, эфирными маслами и микроэлементами. Благодаря чему цветы клевера обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Клевер


И закончу заметку о вкуснейшем чайном сборе июня шалфеем луговым, который будет полезен в чае женщинам и обладает антибактериальными, противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами. Кстати, в древнем Египте, после войн и эпидемий, когда необходимо было увеличить рождаемость, жрецы варили отвар из шалфея и насильно поили им женщин.

Шалфей луговой


В заключение заметки ещё раз скажу о том, что польза сбора будет гораздо выше от того насколько далеко от дорог и промышленных предприятий были собраны ингредиенты травяного чая. Делитесь составом своих вкуснейших чайных сборов в комментариях и приятного чаепития всем дочитавшим заметку до конца!
Tags: Вкусно, Здоровье, Трава, Фотографии, Чай
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments