RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

А вы, какие чаи пьёте?

В тот момент, когда перестал регулярно пить черный чай и перешел на травяные чаи, услышал интересное мнение о том, что старость близко, раз о здоровье заботиться стал. Хотя, судя по самочувствию, молодость в самом разгаре и благодаря регулярным пробежкам энергия бьёт ключом. Хотя, возможно и чай не последнюю роль в этом процессе играет.

Вот и сегодня, перед пробежкой достал свои запасы трав, из которых в последнее время чаи завариваю и, отсняв с десяток фотографий, отправился бегать. Сейчас пишу заметку, после того как преодолел 10 километров, принял согревающую ванну и отведал свежезаваренного чая из ингредиентов, фотографии которых публикую в этой статье.

Вазон травяного чая


Прежде чем показать фотографии трав из которых комбинирую чаи, ежедневно меняя состав и количество, сразу скажу, что травяные чаи очень полезны для здоровья, оказывая лечебный эффект на организм. В связи с чем, ниже в заметке рядом со снимками трав, будут небольшие пометки об основных их лечебных свойствах.

Календула (ноготки)


Календула помимо того что радует взгляд своими ярко желтыми лепестками в травяном чае, ещё и полезна при заболеваниях сердца сопровождающихся учащенным сердцебиением и одышкой. Часто её применяют при заболеваниях желудка и печени. К тому же, хорошо снимает интоксикацию и устраняет тошноту.

Боярышник


Так как боярышник прекрасно тонизирует сердечную мышцу и уменьшает её напряжение, выравнивая сердечный ритм, а так же нормализует артериальное давление, частенько добавляю его в чай, который заваривается утром.

Тимьян (Чебрец)


Чебрец повышает иммунитет и увеличивает работоспособность, усиливая половое влечение и снимая депрессивное состояние. Возможно, именно поэтому тимьян считается отличным тонизирующим средством. В общем, в травяном чае всегда желанный ингредиент.

Каркаде (Суданская роза)


Каркаде совсем недавно распробовал, после того как мне его привезли в качестве презента из Египта. Об уникальных свойствах «Красного чая» написано много, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что он любому травяному чаю добавит ярких красных красок.

Зверобой


Зверобой частенько употребляют для профилактики всех недугов. Часто можно услышать, что в смесях травяных чаев он чистит желудок. Хорошо снимает депрессивные состояния. Однако, длительное употребление не рекомендуется.

Перечная мята


Чай из листьев мяты, полезен при желудочно-кишечных спазмах, изжоге, болях в сердце, состояниях нервного возбуждения, бессоннице и кашле. Благодаря чему, перечная мята входит в состав ветрогонного, желчегонного, желудочного и успокаивающего чаев.

Травяной чай



А вы, какие чаи пьёте?
Tags: Бег, Вопрос, Здоровье, Личное, Мотивация, Напиток, Фотографии, Чай
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →