RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Category:

Крепость скала Учисар в долине Каппадокии, Турция

Уникальный комплекс пещерных поселений создаваемый людьми на протяжении тысяч лет, расположенный в долине Каппадокии, Турции, включает в себя вырубленные в скалах монастыри с всевозможными помещениями, а так же подземные города, о спуске в один из которых в блоге недавно была опубликована заметка под названием: “Подземный город Каймаклы в Каппадокии“ Сегодня же, продолжу рассказ и познакомлю вас с крепостью скалой Учисар, расположенной в этой же долине в нескольких километрах от Гёреме.

Крепость скала Учисар в долине Каппадокии, Турция


Практически все вырубленные в скалах помещения служили одной цели, являясь своеобразной крепостью, за стенами которой прятались люди в неспокойные времена, во время нашествий, войн и гонений. В переводе название крепости означает “Три замка”.

Скалы у подножия крепости


Крепость-скала Учисар является самым высоким местом в Каппадокии и одной из основных её достопримечательностей. Поднявшись на вершину можно увидеть живописные долины Каппадокии.

Вид на долину Каппадокии


Именно отсюда используя огни и отражающие зеркала, передавалась информация о нашествиях и угрозах в соседние оборонительные сооружения и города. Так, что крепость была не только укреп районом, а и своеобразным маяком в прошлом.

Крепость маяк


Так как крепость-скала Учисар находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекая ежегодно тысячи туристов со всего мира, то и нами она не осталась незамеченной. Благодаря чему была написана заметка:"Пещерные поселения Каппадокии, Крепость-Скала Учисар" с фотографиями из этого фантастического места.

Семейное фото на фоне крепости-скалы Учисар



Изрытая скала в долине Каппадокии


Заканчивая заметку о замке Учисар забегу вперёд и скажу, что практически все скалы в Каппадокии имеют какие-то помещения и изрыты вдоль и поперёк. Правда, не всё ещё исследовали. Хотя и того, что есть на данный момент, хватает, чтобы сложилось впечатление о том, что находишься совершенно в иной реальности.

Скалы у подножия крепости



Продолжение следует...
Tags: Жизнь, Каппадокия, Крепость, Лето, Путешествие, Семья, Скала, Турция, Фотографии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →