RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

Полёт над Каппадокией на воздушном шаре

В день воздушных шаров расскажу о том, как впервые в жизни всей семьёй совершили полёт на воздушном шаре. Забегая вперёд скажу, что эмоций было много, как и фотографий, часть из которых публикую ниже.

Вид с высоты птичьего полёта


Так как в Каппадокии ежедневно в небо поднимается несколько десятков шаров то пилоты, скорее всего, учли пожелания фотографов и осуществляют большинство полётов рано утром, вместе с восходом солнца. Соответственно, желающим увидеть Каппадокию с высоты птичьего полёта обеспечен ранний подъём, в районе 4-5 часов утра, с десяти минутной дорогой к месту взлёта.

По прибытии к месту старта воздушного шара всех угощают сладостями и поят чаем, пока команда из пяти человек занята приготовлением воздушного шара к полёту.

Жена с сыном на фоне приготовления воздушного шара к полёту




Полёт на воздушном шаре в Каппадокии стоит от 150 до 230 долларов с человека, в зависимости от количества мест в гондоле и фирмы осуществляющей подъём. Дети до 12 лет летают и наслаждаются видами за полцены. Заказать полёт на воздушном шаре можно из любого курортного города Турции, единственное, что нужно учесть, так это то, что дорога от Анталии или Кемера, займёт порядка восьми часов.

Рассвет в Каппадокии


После того как отведали турецкого чая со сладостями и сделали несколько кадров во время подготовки воздушного шара, началась посадка. Благодаря одному из членов команды, который согласился сделать снимок, ниже семейная фотография в гондоле воздушного шара за миг до взлёта.

В гондоле за миг до взлёта


Оторвавшись от земли и набирая высоту, практически не снимал руку с фотоаппарата, меняя настройки и переключаясь с фото на видео. Благодаря чему в архиве не одна сотня пейзажей Каппадокии с высоты птичьего полёта, а в сети Интернет уже опубликованы такие посты как: "Полёт на воздушном шаре в Каппадокии" и "Восход солнца в Каппадокии с высоты птичьего полёта".

Полёт над долиной Каппадокии в Турции


Когда готовил пост к публикации, в колонках играла песня о полёте на воздушном шаре, которую так же опубликую в журнале, ведь полёт оставил море позитивных эмоций, о которых писать не буду, потому, что это нужно пережить и прочувствовать лично.

Ёлка - На большом воздушном шаре



Воздушные шары над Каппадокией



После часа полёта над скалами изрытыми пещерами в долине Каппадокии и мягкой посадки на прицеп автомобиля, всех угостили шампанским и вручили именные сертификаты.

С шампанским у воздушного шара



Семейная фотография с именными сертификатами



Вот таким он был у нас первый полёт на воздушном шаре ;)
Tags: Воздушный шар, Восход, Каппадокия, Мир, Небо, Пейзаж, Полёт, Путешествие, Семья, Сын, Турция, Фотографии, Я
Subscribe
promo romti november 21, 2016 21:21 199
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →