RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Category:

Привычки великих людей

Ученые установили, что у любой привычки есть три элемента - спусковой механизм, само действие и награда. Один раз, выполнив какое-то действие и получив награду, человек начинает снова стремиться к ней. После нескольких повторений действие, которое когда-то было осознанным, становится почти бессознательным - так и формируется привычка.

Ниже подборка полезных привычек великих людей, которые не помешало бы сформировать тем, кто хочет достичь успеха.

1. Ранний подъем.

Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

2. Увлеченное чтение.

Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.



3. Упрощение.

Уметь упростить - значит устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое. Важно уметь упростить все, что можно и нужно упростить. Этим также устраняется и бесполезное. А отсеять это не так уж и просто - это требует много практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от неважного, а также уменьшает переживания и стрессы.

4. Замедление.

Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Замедлитесь и обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время - время дышать полной грудью, размышлять и созидать. Замедлитесь - и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

5. Тренировки.

Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье - это ваши достижения. Найдите свою программу - спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки).

6. Ежедневная практика.

Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача - это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант - тренированное умение вполне может его заменить.

7. Окружение.

Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом - наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.

8. Заведите журнал благодарностей.

Эта привычка творит чудеса. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, и стремитесь к лучшему. Будьте уверены, что определив свою цель в жизни, вам проще будет “узнавать” возможности. Помните: с благодарностью появляется больше поводов для радости.

9. Будьте упорны.

Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри “The Afgan Girl” начали приравнивать к шедевру да Винчи “Мона Лиза”. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души” до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность?
Tags: Жизнь, Люди, Совет
Subscribe

  • Музыки давно тут не было)

    Всем привет! Надеюсь никто не в обиде что не отвечаю на комментарии. Я все вижу и читаю, когда иногда заглядываю в сеть. Спасибо, что не забываете.…

  • Фотографии из иллюминатора самолёта

    Давненько не было желания фотографировать что-то на фотоаппарат, тем более, что и смартфон хорошо справляется со снимками для публикации в сети, а…

  • Kharkiv Trail Half Marathon 2021

    Лето выдалось как никогда жаркое, а в жару заставить себя быстро и долго бежать, очень тяжело, только если это не соревнование, со своеобразной…

promo romti november 21, 2016 21:21 198
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Музыки давно тут не было)

    Всем привет! Надеюсь никто не в обиде что не отвечаю на комментарии. Я все вижу и читаю, когда иногда заглядываю в сеть. Спасибо, что не забываете.…

  • Фотографии из иллюминатора самолёта

    Давненько не было желания фотографировать что-то на фотоаппарат, тем более, что и смартфон хорошо справляется со снимками для публикации в сети, а…

  • Kharkiv Trail Half Marathon 2021

    Лето выдалось как никогда жаркое, а в жару заставить себя быстро и долго бежать, очень тяжело, только если это не соревнование, со своеобразной…