Сковорода на огне

Забежав чуток вперёд, опубликую фотографию жаренного картофеля за миг до того, как он превратится в любимое моё блюдо "Жаренный картофель под сыром". Если вам интересно увидеть весь процесс и узнать в чём секрет приготовления блюда, заглядывайте в кат ;)
Жареный картофель

А теперь, собственно, всё по порядку ;)
Для начала нам понадобится кастрюля с чистой водой, нож и собственно картофель, который, почистив, необходимо нарезать палочками или колечками и помыть в воде.
Картофель

Нарезанный картофель в воде


Нарезанный картофель в воде

После того как картофель засыпан на разогретую на огне сковороду с растительным маслом, чтобы не прожигать время в пустую, берём огурчики, редиску, лучок, петрушку, помидор и начинаем нарезать в глубокую тарелку.
Овощи на салат

При этом, не забывая, раз в несколько минут помешивать лопаткой, картофель на сковородке.
Картофель на сковороде

Когда овощи на салат нарезаны, берём соль, солим салат и открыв крышку на сковороде, солим картофель по вкусу. После чего, помешав картофель, добавляем оливкового масла в салат и тоже мешаем.
Салат готов

Так как картофель жарю на большом огне, регулярно помешивая, то в течении минут десяти после приготовления салата, выключаю огонь и выкладываю жаренный картофель на тарелки. После чего беру сыр и натираю его на жаренный картофель используя среднюю терку. Кстати, жаренный картофель лучше всего насыпать в глубокие тарелки, чтобы натертый сыр расплавился и закрыв плёнкой поверхность, добавил оригинальности ко вкусу обычного жаренного картофеля.
Жареный картофель под сыром

В принципе, можно было написать всего лишь пару строк, что в жаренный картофель надо потереть сыр и вот вам новое блюдо, под названием "Жаренный картофель под сыром". Однако, тогда бы весь процесс остался за кадром, а ведь самое главное во всём этом, чтобы процесс доставлял удовольствие ;)
Приятного аппетита и чумового всем дня!
Journal information