?

Log in

No account? Create an account

Всё исчезнет

Всё исчезнет

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жареный картофель под сыром
Раки
romti
На протяжении нескольких лет ведения журнала, несколько раз упоминал о том, что по утрам в выходные люблю жарить картофель под сыром, а вот сам процесс приготовления этого блюда, так ни разу и не задокументировал в блоге. В связи с чем, сегодня в журнале пошаговый рецепт приготовления жаренного картофеля под сыром. Хотя, как я уже сказал выше это всего лишь фотографии самого процесса, ведь жарить картошку в наших краях все умеют. Тем более, что для этого нужен минимум продуктов, а именно, картофель, растительное масло, соль и сыр. Помимо продуктов, в процессе приготовления жаренного картофеля нам понадобится кастрюля, тёрка, нож, лопатка, тарелки, сковорода, вода и огонь.

Сковорода на огне


Забежав чуток вперёд, опубликую фотографию жаренного картофеля за миг до того, как он превратится в любимое моё блюдо "Жаренный картофель под сыром". Если вам интересно увидеть весь процесс и узнать в чём секрет приготовления блюда, заглядывайте в кат ;)

Жареный картофель



А теперь, собственно, всё по порядку ;)

Для начала нам понадобится кастрюля с чистой водой, нож и собственно картофель, который, почистив, необходимо нарезать палочками или колечками и помыть в воде.

Картофель



Нарезанный картофель в воде


После того как картофель засыпан на разогретую на огне сковороду с растительным маслом, чтобы не прожигать время в пустую, берём огурчики, редиску, лучок, петрушку, помидор и начинаем нарезать в глубокую тарелку.

Овощи на салат


При этом, не забывая, раз в несколько минут помешивать лопаткой, картофель на сковородке.

Картофель на сковороде


Когда овощи на салат нарезаны, берём соль, солим салат и открыв крышку на сковороде, солим картофель по вкусу. После чего, помешав картофель, добавляем оливкового масла в салат и тоже мешаем.

Салат готов


Так как картофель жарю на большом огне, регулярно помешивая, то в течении минут десяти после приготовления салата, выключаю огонь и выкладываю жаренный картофель на тарелки. После чего беру сыр и натираю его на жаренный картофель используя среднюю терку. Кстати, жаренный картофель лучше всего насыпать в глубокие тарелки, чтобы натертый сыр расплавился и закрыв плёнкой поверхность, добавил оригинальности ко вкусу обычного жаренного картофеля.

Жареный картофель под сыром


В принципе, можно было написать всего лишь пару строк, что в жаренный картофель надо потереть сыр и вот вам новое блюдо, под названием "Жаренный картофель под сыром". Однако, тогда бы весь процесс остался за кадром, а ведь самое главное во всём этом, чтобы процесс доставлял удовольствие ;)

Приятного аппетита и чумового всем дня!

promo romti november 21, 2016 21:21 200
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
  • 1