RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

Бутон розы, который так и не зацвел

Осенью растения в наших краях замирают до весны, чтобы с приходом весны, вновь пройти цикл от цветов до плодов. Однако, в прошлом году, теплая осень и начало зимы, спровоцировали некоторые растения зацвести раньше положенного срока. И вот сегодня, прогуливаясь по улице, увидел на клумбе бутон розы, который так и не зацвел, потому, что пришла зима.

Бутон розы на клумбе в феврале


Бутон розы простоял пол зимы в ожидании тепла, а когда снег почти сошел, и на улице стало тепло, распустится он так и не смог.

Однако, в отличие от миллионов бутонов роз по всему миру, именно ему посвящен сегодняшний пост.

Бутон розы крупным планом



Достав нож и срезав бутон розы, устроил фотосессию с применением телеобъектива и двух макро линз. Ниже небольшая часть фотографий с фотосессии устроенной для бутона розы.

Бутон розы


В качестве вазы использовал деревянную трубку, которую вырезал в прошлом веке.

Бутон розы в трубке



Крупным планом


Если присмотреться к предыдущей фотографии, можно увидеть, что внутри бутона розы уже зародилась жизнь. Соответственно, сняв парочку лепестков с бутона, получил фотографию, на которой бутон розы как бы припорошен снегом.

Как в снегу


Однако, на самом деле это не снег, а плесень, которая облюбовала себе бутон розы.

Плесень в бутоне розы



Вены лепестков



Почти как рука


Ниже фотография, на которой хотелось передать стремление всего живого к жизни. На ней, бутон розы как бы руками посылает миру сердца из своих лепестков.

Сердечные лепестки розы


Кстати буду рад услышать ваше мнение по поводу фотографий. Какая фотография вам понравилась или не понравилась и почему?
Tags: Вопрос, Зима, Роза, Фотографии, Фотография
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →