Личи

Только вот, часто название фрукта забываю, когда друзьям рассказываю и называю "лиси", "лики" или "лиджи". А сегодня в сети увидел, что его так тоже многие называют. Значит, не один я такой забывчивый ))
Для того, чтобы отведать мякоти данного фрукта, необходимо очистить его от кожуры.
Начинаем чистить

Очень сочный и сладкий личи настолько вкусен, что хочется, его, после очистки, съесть целиком. Однако, огромная гладкая кость, находящаяся внутри плода, не дает по настоящему посмаковать этим великолепным фруктом. Говорить на что похож вкус личи не буду, чтобы вам интересней было его смаковать и сравнивать с фруктами наших краёв.
Очищенный личи с косточкой

Размером личи как клубника, да и внешне на неё издалека смахивает. Когда только попробовал личи, не смог остановиться и умял целую тарелку.
О пользе данного фрукта тоже писать не буду, ведь итак понятно, что он помимо того что вкусный, однозначно ещё и полезный. К тому же, в Индии его называют плодом любви ;)
В общем, если будете в краях где встречается данный фрукт, попробуйте, не пожалеете ;)
Плоды личи

Journal information