RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

С Новым 1949 годом…

Новогодние праздники всегда отмечаем в семейном кругу, а так как на этот праздник дедушка, всегда звал всех в гости и обязательно варил холодец, завели разговор на эту тему, вспоминая прошлое. И вот, сняв портрет дедушки со стены, с целью последующей реставрации, заметили, что в портрете есть кармашек, в котором лежали фотографии, о которых никто из присутствующих и не догадывался.

1949 год в Маньчжурии


Дедушка при жизни не любил рассказывать о войне с Квантунской армией, однако, упоминал, что даже в Китае всегда отмечал Рождество Христово. К тому же, найденные фотографии 1949 года, он никому из нас не показывал. Как я думаю, причиной было то, что эти фотографии прошли длинный путь почтой и были адресованы моей прабабушке. Так, на обороте фотографии опубликованной выше была следующая подпись.

На память


Когда пришел домой, просмотрел архив журнала и нашел пост, который опубликовал на Рождество в 2011 году, под названием: "С Рождеством Христовым!", в котором публиковал фотографию дедушки и его отношение к празднику.

С друзьями в Китае


Фотографий в кармашке портрета было больше десятка, однако, здесь же, в память о дедушке, публикую всего несколько из них.

С Новым 1949 годом…


Tags: Дедушка, Жизнь, Китай, Новый Год, Память, Праздник, Фотографии
Subscribe
promo romti november 21, 2016 21:21 199
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →