Печеночные биточки

Для приготовления печёночных биточков понадобится 500 грамм говяжьей печени, которую промываем и нарезаем небольшими кусочками. После чего, в тарелку с печенью необходимо залить стакан молока.
Печень говяжья

Помимо говяжьей печени, в печёночные биточки добавляют грибы, которых нам понадобится 300 грамм, 2 головки репчатого лука и 2 моркови.
300 грамм шампиньонов

Две головки лука и 2 моркови

Все перечисленные выше ингредиенты пропускаем через мясорубку, предварительно слив молоко из тарелки с печенью.
Подготовленные ингредиенты

В получившийся фарш добавляем две столовых ложки муки и одно яйцо. Перемешиваем содержимое и добавляем соль с перцем по вкусу.
Мука и яйцо

Печёночный фарш

В сковороду, с заранее разогретым подсолнечным маслом, выкладываем ложкой фарш и обжариваем печеночные биточки с обеих сторон.
Обжариваем биточки в масле

Печеночных биточков получается много, их можно есть как с гарниром, так и просто с маринованными огурчиками и зеленью.

На этом всё, наслаждаемся печеночными биточками и повышаем уровень гемоглобина в крови.
Journal information