RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

33 фотографии Храма Святого Семейства

Большинство деталей Храма Святого Семейства не возможно хорошо разглядеть снизу, без использования увеличительной техники. Как сказал Антонио Гауди: "Всё это я делаю для Бога и его ангелов, они с неба смогут всё увидеть".

Храм Святого Семейства


В то время Гауди и предполагать не мог, как далеко шагнет человечество за время строительства храма. Ведь сейчас практически каждому человеку доступна такая техника, при использовании которой можно увидеть то, что Гауди строил для Бога и ангелов.

Люди у Храма Святого Семейства



Строительство Храма Святого Семейства в Барселоне продолжается больше ста лет. С 1882 года возводится он не для людей, а для бога и ангелов. Окончательная высота построенного собора будет на несколько метров ниже самой высокой горы в Барселоне. Таким образом, Антонио Гауди намекает на то, что его творение не конкурирует с созданным Богом, а возведено в его честь.


Рядом с храмом проезжает обзорный автобус, люди из которого с интересом рассматривают лучшее творение Гауди.


На входе в храм проверяют не только билеты, а и содержимое сумочек.


Когда смотришь снизу на скульптуры фасада, то не замечаешь, что они все колючие. Однако, техника показывает то, что не видно глазу.


И всё же, голуби находят местечко, где нет защиты от них.


Говорят, что Гауди на создание данного храма вдохновили пещеры в горе Монтсеррат. Чтобы и вы вдохновились от просмотра работы Гауди, добавлю музыку в заметку.

Enigma & Era & Gregorian - Moment Of Peace
















Сейчас Храм Святого Семейства является самой выдающейся достопримечательностью Барселоны.


По словам Гауди у храма должно быть восемнадцать башен.Двенадцать башен для апостолов, четыре башни для евангелистов, одна башня для девы Марии и центральная башня для Иисуса Христа.


Фасады собора Святого Семейства посвящены сюжетам земной жизни Христа: “Рождество”, “Страсти Христовы” и “Воскресение”


Понимая, что завершить работу над храмом при жизни не выйдет, Гауди спланировал большинство внутренних деталей. Избегая прямых линий и стремясь упростить конструкцию, Гауди использовал геометрические фигуры с линейчатой поверхностью.











О медных дверях в Храме Святого Семейства я уже писал ранее, так, что ниже только фотография. Для тех же, кто пропустил заметку, а интересно знать, для чего нужны эти двери: "День всех святых и медные двери"

Медные двери с перечислением всех святых















Sanctus, Sanctus, Sanctus



Храм Святого Семейства  выделяется на фоне города






Макет Храма Святого Семейсва у входа


Tags: Барселона, Города мира, Жизнь, Испания, Люди, Путешествие, Рассказ, Страна, Фотографии, Храм
Subscribe
promo romti november 21, 2016 21:21 199
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →