RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Привычки, приводящие к бедности

Чувство жалости себе

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Жалеть себя - это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит тебя на пути развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя - это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

Жадность

Постоянный поиск ценника с надписью "Скидка" или "Акция", нежелание платить за хорошее образование детей, стремление заставить сотрудников работать как можно больше за как можно меньшие деньги - вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в тебе уже есть. Стремление к тотальной экономии - не признак мудрости, а индикатор того, что ты испытываешь дисбаланс доходов и расходов.

Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость.



Хныканье

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – тебе, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки - креативность. Находи уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходи победителем из изначально невыгодной ситуации. Но не ной.

Ненавистные дела

Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Игорь Владимирович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Они готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от этой привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области ты добьешься великолепных результатов.

Измерение успеха деньгами

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря фирменной одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от родителей или работодателя. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно - каждый решает для себя.

Швыряние деньгами

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут тебе оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.
Выбор мгновенной выгоды
Желание получить сразу и по максимуму - извечное свойство бедных людей. Они не способны понять, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем, если думать только о деньгах за этот месяц. То же самое, когда студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на заработок реальных денег.

Сравнение себя с другими

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Игорь презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Игорь. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника - стремление сравнить себя с другими. Подумай, нужна ли эта привычка тебе или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

Измерение богатства деньгами

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками, но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство - это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса - и тогда тебе не страшны ни налоговые с генпрокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

Изоляция от семьи

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен практически в любых жизненных ситуациях.
Tags: Богатство, Деньги, Жизнь, Люди, Фотография
Subscribe

  • Музыки давно тут не было)

    Всем привет! Надеюсь никто не в обиде что не отвечаю на комментарии. Я все вижу и читаю, когда иногда заглядываю в сеть. Спасибо, что не забываете.…

  • Kharkiv Trail Half Marathon 2021

    Лето выдалось как никогда жаркое, а в жару заставить себя быстро и долго бежать, очень тяжело, только если это не соревнование, со своеобразной…

  • Навеяно реалиями жизни

    В свободное время люблю почитать то, что одни считают истиной, а другие фантастикой. Возникает много вопросов. Например, как проходил процесс…

promo romti november 21, 2016 21:21 198
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Музыки давно тут не было)

    Всем привет! Надеюсь никто не в обиде что не отвечаю на комментарии. Я все вижу и читаю, когда иногда заглядываю в сеть. Спасибо, что не забываете.…

  • Kharkiv Trail Half Marathon 2021

    Лето выдалось как никогда жаркое, а в жару заставить себя быстро и долго бежать, очень тяжело, только если это не соревнование, со своеобразной…

  • Навеяно реалиями жизни

    В свободное время люблю почитать то, что одни считают истиной, а другие фантастикой. Возникает много вопросов. Например, как проходил процесс…