RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

Легенда о гранате

Иногда, когда усталость наваливается и сил практически не остается, на помощь приходит гранат, который является складом минералов, витаминов и других полезных веществ. В гранате содержатся такие витамины как A, C, B1, B2, B6, B12, E и P. Также гранат в своём составе имеет йод, железо, марганец, медь, калий, кремний, кальций, магний, фосфор, натрий,  серу, хром, алюминий, литий никель. Помимо этого в гранате содержатся 15 аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте.

О пользе граната можно писать бесконечно, а вот о его вредных свойствах мало кто знает. Чтобы и дальше не знать о них, разумно будет разбавить сок водой в соотношении один к трём. Всё потому, что гранатовый сок содержит большое количество разных кислот и его лучше не пить в чистом виде.

Плод граната




В каменной бесплодной пустыне, обдуваемой ветрами, стоял прекрасный сад, который принадлежал злым духам. В саду росли диковинные растения, которые могли излечить людей от всех болезней на свете. Однако дороже всего в саду было гранатовое дерево. Только три плода в году созревало на нём.

И вот, решил царь найти достойного зятя для своей дочери, которую выкрали злые духи и содержали в своём саду. Приказал он женихам принести плоды из этого сада, пообещав тому, кто принесёт плод граната, руку и сердце дочери. Многие пытались проникнуть в сад, но лишь одному из женихов, который был влюблён царскую дочь, удалось проникнуть в сад и сорвать плоды. В смертельном бою, который длился не один день, удалось ему одержать победу над злыми духами и освободить из их плена свою невесту. А когда вернулся обратно, узнал, что зачахло царство. Ибо разразился там великий голод, и сам царь лежит при смерти.
Тогда разрезал юноша первый гранат и спас царя от смерти. Соком второго вернул плодородие и жизнь скоту. А когда разрезали третий, оказалось, что несть числа в нем сверкающих самоцветов, стоили которые больше всего царства. Раскатались те самоцветы гранатами по всей земле, приносящими жизнь и силу тем, кто их любит. Великую силу любви и силу жизни открывают они всякому, кто их найдет. Но нельзя эту силу ни передать, ни подарить — она принадлежит только тому, кто их найдет.

Tags: Гранат, Легенда, Полезная информация, Фотография, Фрукты
Subscribe
promo romti november 21, 2016 21:21 198
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →