RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Верблюжьи бои

Борьба верблюдов - традиционный спорт, очень популярный вдоль западного побережья Турции, где верблюды мужского пола из местных деревень выступают друг против друга на пыльном стадионе. Дни этой великой борьбы являются захватывающими праздниками для турецкого народа, а так же для многочисленных туристов.

Схватка верблюдов

бои верблюдов




Верблюды, украшенные декоративными ковриками, резными седлами и колоколами, идут по улицам, сопровождаемые музыкой и танцами. Владельцы верблюдов одеты в не менее выдающиеся наряды, яркие шарфы вокруг шеи, жакеты, специальные штаны и ботинки дивной формы. В ночь перед турниром, Hali Gecesi, проходит большое собрание владельцев верблюдов и их питомцев, где они встречают новых друзей, а старые знакомые наслаждаются едой, напитками и просто веселятся.

верблюды

Самая большая проблема в борьбе верблюда состоит в том, чтобы убедить верблюдов бороться друг с другом. Ведь верблюды не устроены для сражения. Они могут быть злобно темпераментными и склонными к использованию своих зубов, но даже при этом их едва можно назвать агрессивными.

В результате борьба верблюда более сродни комедии, чем кровавому спорту. Именно поэтому борьба проводится в течение периода размножения, когда верблюды мужского пола стремятся выиграть внимание женщин.


Чтобы поощрить верблюдов бороться, очаровательная верблюдица часто выставляется напоказ перед соперниками и уводится.


Борьба верблюдов популярна среди древних тюркских племен уже более чем 2,400 лет и вероятно началась как форма соревнования между кочевыми караванами на Ближнем Востоке. Было время, когда правительство Турции начало препятствовать практике из-за её излишней жестокости. Тем не менее, все еще популярная в Эгейской области практика борьбы верблюдов процветает. Некоторые даже специально выращивают и откармливают животных, чтобы выставить их на бой.



Источник

Tags: Турция, Фотографии
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments