RomTi (romti) wrote,
RomTi
romti

Categories:

В Новый Год с новой дверью ;)

Зима в этом году выдалась снежной и солнечной. Деревья выглядели просто сказочно в лучах солнца, что заставило Романа достать фотоаппарат и сделать несколько снимков. Но мыльница оказалась капризной и на морозе отказалась работать. Пришлось достать из левого кармана Джинс свой новенький айфон 5. Айфон на морозе работал слабо, но Роман не отчаивался и старательно ловил самые четкие кадры.


Вдруг откуда ни возьмись, стая голодных бродячих собак.
Хорошо, что во внутреннем кармане всегда лежит пистолет, подумал Роман. И кулечек с бутербродами с "Докторской" колбаской, которые жена, моя ты красота, так заботливо сунула в карман уже у дверей, в самый последний момент.

Собаки пронеслись мимо, не учуяв запаха бутербродов с колбасой. Роман же успел сделать парочку удачных фотографий с бегущими по снегу собаками и довольный пошел дальше.
Как вдруг, ноги его перестали слушаться управления. Левая нога потянула влево, а правая вообще осталась где-то позади. Оставшееся без управления тело Романа брякнулось со всего размаху в сугроб.
Выкарабкавшись из сугроба, Роман обнаружил, что камера пропала. При первом рассмотрении сугроба она не обнаружилась. Перевернувшись на спину, Роман взглянул в зимнее небо и восхищенно зажмурился.
Ага, камера пропала. Какой айфон? Камера была! Две камеры, и два портсигара импортных и жена вокруг бегает, ругается. Нет, чтобы Романа пожалеть, так она всё о камерах пропавших переживает.
-Зачем, говорит, обе-то с собой взял? Одну-то хоть бы оставил!
Надоели Роману её причитания. Он тут и раскололся:
- Да не брал я, говорит, ни одной. Айфон это был!
- Фи!
Собрался с силами, вскочил на ноги, на левую и правую и прокричал из-зо всех сил:
- Я всегда с собой беру Айфон! Хватит орать, дура! Оглянулся, а вокруг - никого. Только откуда-то ветром доносится песня: "Приснилось мне, приснилось мне: снегами полон шар земной!" И только эхо весело подхватило слово доброе Романа: урааааааааа
Внутренний голос, еще раз продублировал: Урааааа!
Еще бы не ура, запись попала в 3000-ТОП.
Фу блин, сказал он, о чем я.
Кругом красотень. Зима. И фотка у меня удачно получилась. Пойду быстрей домой. Новый пост замучу, чудесами природы всех удивлю.
Но не тут-то было, подойдя к двери, Роман не обнаружил ключей. Пистолет на месте, бутерброды целы, а ключей нет, видимо, выпали, когда он падал в сугроб. Меж тем смеркалось.
Пришлось возвращаться обратно к сугробу.
Вернувшись к сугробу, Роман обнаружил там спящую и пьяную Снегурочку.
- Ёпт! - подумал Роман.
Взваливши Снегурочку себе на спину, Роман потопал в сторону дома, чтоб там отогреть. Но тут из-за ёлочки вышел Дед Мороз и недобро посмотрел на Романа. Роман был к этому готов. Ловким движеньем руки он достал из внутреннего кармана дубленки бутыль - 0.75л. "Белуги".
Дед улыбнулся и последовал за ними, нашептывая:
- Третьим буду, ду-ду.
Сказал, что терпеть не может дома без лифта, мешок с подарками, а к концу дня пьяная Снегурочка.
Пока Роман с дедом Морозом шли к подъезду к ним присоединились ещё две снегурочки, которые пообещали отогреть самостоятельно третью. Почему и нет, компания направилась в ближайший клуб, в котором спустя несколько минут снегурочки выбежали на сцену развлекать публику в канун праздника.


Но, что-то не давало Роману покоя, и он вспомнил о том, что так и не нашел ключи. Наверное, они так и остались лежать в сугробе. Тут на помощь ему пришел подвыпивший Дед Мороз. Он достал из своего волшебного мешка дубликаты пропавших ключей, поздравил Романа еще раз с наступающим новым годом и исчез.
Интересно-интересно, домой -то я попаду с дубликатами ключей, но сколько человек знают, что я их потерял и, самое страшное, знают - где. Он усиленно начал вспоминать всех, с кем сегодня общался.
Но тех, с кем он общался было так много, что на поиски ключей ушел бы не один день. Роман достал телефон и позвонил в магазин, заказав новую дверь. В Новый Год с новой дверью!
Конец.

Соавторы: isursky, ognnik, samplewriter, vlatisa, romti, luvida, tatjanaere, vernelyal_63, adis_71, htavelka, teralife

Три самых активных соавтора рассказа, а именно vlatisa, ognnik и luvida получают по 100 жетонов.

Спасибо за информационную поддержку: acer_leaf, olenenyok, brazilnatal, vasily_sergeev, tiina
Tags: Позитив, Приз, Рассказ, Спасибо
Subscribe

  • Одно из лучших

    Пока ещё рябины в красных гроздьях Глаз радуют прохожих у дорог Запечатлел её и я на фото Правда не в этом в общем-то году Мне нравится то что…

  • Белый лебедь

    Посмотрел свежий прогноз погоды на недельку, а его уже чуток подредактировали)) Дожди которые должны были с грозами лить до понедельника, сегодня…

  • Весна у Северского Донца

    С приходом весны, вместе с природой всегда просыпается желание выбраться к водоёмам и полюбоваться знакомыми местными пейзажами, от видов которых…

promo romti november 21, 2016 21:21 198
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одно из лучших

    Пока ещё рябины в красных гроздьях Глаз радуют прохожих у дорог Запечатлел её и я на фото Правда не в этом в общем-то году Мне нравится то что…

  • Белый лебедь

    Посмотрел свежий прогноз погоды на недельку, а его уже чуток подредактировали)) Дожди которые должны были с грозами лить до понедельника, сегодня…

  • Весна у Северского Донца

    С приходом весны, вместе с природой всегда просыпается желание выбраться к водоёмам и полюбоваться знакомыми местными пейзажами, от видов которых…