RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Тыквенная кашка
С чашкой турецкого кофе
romti
Сижу сейчас и ем тыквенную кашку. Вообще-то я больше привыкла её гарбузовой кашей называть, но это по-украински (тыква - гарбуз), может многие и не поймут.
Вкусная кашка! Ммммм! Я её с рисом и молоком варю, сладенькую, а в детстве пробовала с пшеном, такую мою бабушка делала и в печке, тоже вкусно! 
У меня сынуля тоже любит такую кашу, а муж - нет. Говорит, что у них такая еда только для свиней)). Конечно, когда я готовлю, то и он ест, но если есть другая еда, то скорей всего откажется).

А ещё я пробовала тыкву с красной рыбкой готовить. На низ кастрюльки - тыква и лук, мелко порезанные кусочками, а сверху кусочки рыба, и она так тушиться где-то пол часика на такой тыквенной подушке. Даже воды не надо, тыква пустит сок, а рыбка даст жирок.

А вы готовите тыкву? Любите?

tykva

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
не разу не пробовал

надо это дело быстро исправлять).

о, я вчера тоже купила-варила. Сама тыква оказалась сладкой, даже сахар не нужен был. :))

Оксана, а мне дед рассказывал, что когда он пацаном был, то в печке запекали тыкву и это было лучшей сладостью его детства.

Готовили пару раз, но как-то не прижилось в нашем рационе это блюдо ;)

я тоже редко готовлю, так как потом сама её и ем практически. вот вчера купила у бабульки кулёчек уже нарезанной и сразу сварила.

Готовим и любим!
Вот только что доела пюре из тыквы и яблок. За неимением сливок добавляла концентрированное молоко - прелесть!
Только у меня наоборот - муж любит, а сын отказывается.
А еще тыквенные запеканки!!! Это же просто объедение!

PS Надо с рыбкой попробовать.

Edited at 2012-11-08 12:23 pm (UTC)

а как пюре из тыквы и яблок делать?

Респект гарбузячей каше))

вот ты меня понимаешь, земляк)

Какая прикольная хеллоуинка! )

ага, в нете картинку нашла.

Ленчик не готовлю!!!!Вот честно,какой-то продукт который совсем не прижился у меня...

не верю, Алин, что не прижился). наверно ты его просто не готовила. у тебя всё вкусно получается, я даже не пробовав знаю.

у нас тоже не прижилась тыква, не любят они)

вот засранцы). перебирают ещё харчами).

я её не то, что любить и готовить, я её пробовать на вкус не пробовала даже))) почему, не знаю)))

наверное потому, что для меня это нонсенс - сладкая каша. Каша, в моем понимании, должна быть соленой))

Каша эта очень полезная! Но я ее совсем не люблю (((

согласна, что на любителя). а может не распробовала просто?
у меня так было с маслинами, оливками, баунти...

Люблю тыкву во всех проявлениях. Но больше всего люблю запекать её с яблоками (пока делаю это в микроволновке, т.к. духовка не очень, да и долго греется). Недавно открыла для себя овощную икру, наподобии кабачковой, но в составе вычитала только тыкву ;) А пару лет назад на даче у нас вырос гибрид тыквы и кабачка - тыквачок, так мы с него и кашу, и блинчики, и рагу и всё возможное готовили))))

наш человек))
а тыквачок как у вас получился? может это сорт такой? есть такая длинненькая тыква, а на конце как груша. она и слаще, и краснее, и семечки только в одном месте, а не по всей длине.

я с рисом варю)

вот и я так привыкла.

Я люблю тыкву. И в суп её кладу. И даже в плов.

вот суп и плов не пробовала. надо попробовать.

не доводилось есть и не готовил ни разу )

ты не один такой, Саш, оказался)

В детстве кормили ей. А сейчас... давно не ел, в общем.

некому кормить?)

Я вот кашу как-то не очень, а сок тыквенный люблю, очень часто пью :)

Серёж, никогда сок не пробовала! сами давите?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Зимой - очень часто. И именно с пшеном!

как моя бабушка делала)

(Deleted comment)
а я вот мёд и корицу с детства не переваривала. сейчас уже ем понемногу и то, и то).

  • 1
?

Log in