RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Хранитель ключей и деревянная лестница в Храме Гроба Господня
Свеча
romti
Храм Гроба Господня является священным центром христианства и возведён на том самом месте где происходили события, связанные с распятием, погребением и воскресением Христа. В наше время в Храме Гроба Господня располагаются общины римских католиков, православных греков, армян, эфиопов, коптов и сирийцев.


Тысячи верующих приезжают сюда ежегодно со всего мира, чтобы собственными глазами увидеть святыни. И каждый раз высокие ворота храма отпирает, а затем запирает сторож-магометанин. Из поколения в поколение в этой мусульманской семье Нусейбе ключи от храма Гроба Господня передаются старшему сыну. Так повелось еще с 1178 года, когда Саладин передал этой семье ключи от Храма, чтобы сохранить мир между различными христианскими общинами.



В 18-ом веке, после периода напряженности, возникшей между семьей Нусейбе и оттоманскими властями, оттоманские правители постановили, что семья Яуде будет помогать Нусейбе. И сегодня семья Яуде помогает Нусейбе, принося ключи от Храма члену семьи Нусейбе, который каждый день отпирает и запирает двери Храма. На фотографии нижн видно, что хранитель ключей, стоящий у колонн храма, заметил меня.


Так же интересна история деревянной лестницы, которую поначалу считал забытой после реконструкции, а оказалось, что она уже стала частью общего вида Храма Гроба Господня. Суть истории в том, что над главным входом в Храм расположены два окна, которые принадлежат Армянской Церкви и у них есть право мыть и чинить эти окна. Однако карниз, на котором стоит сейчас лестница, принадлежит Греческой Православной Церкви. Так вот, в позапрошлом веке армяне выставили за окно эту лестницу, чтобы провести ремонтные работы, а греки воспротивились такому использованию принадлежащего им карниза. В свою очередь, армяне, отказались убрать лестницу, которая и стоит там по сей день.






promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
У меня такая же фотка есть!

Совершенно космическое зрелище!

Верно, а в Палестине впечатлил свет, лучи которого проникали в Храм Рождества Господня.

и у меня - завтра поставлю)))

Чудесное место)

Центр христианства!

Атмосфера там, конечно, энергетика... удивительнейшая. В феврале там были и в Вифлееме.

Так повелось еще с 1178 года

Очень убедительно учитывая,что Израилю и 100 лет нет

Re: Так повелось еще с 1178 года

А причём тут столетие Израиля? Храм Гроба Господня (Воскресения Христова) В Иерусалиме построен императором Константином в 335 году.

Re: Так повелось еще с 1178 года

1187 год.

Египетский султан Салах ад-дин ибн Айюб, известный на Западе как Саладин, побеждает в войне с крестоносцами, захватывает Иерусалим и превращает Храм Воскресения в мечеть. Немногим раньше Святой Крест Господень, взятый крестоносцами в военный поход, пропал после их сокрушительного поражения на холмах Хаттина, примерно в 150 км севернее Иерусалима.

Re: Так повелось еще с 1178 года

Ну вот, так причём тут столетие Израиля?)

Re: Так повелось еще с 1178 года

Да при том,что вся история махровой братии белой ниткой шита

Re: Так повелось еще с 1178 года

Ясно, у тебя своя история, расскажи как всё было ;)
Думаю, что все с интересом почитают ;)

Это в этом храме греки с армянами дерутся? :-)

Да, конфликтуют именно тут.

интересное место

Такие места всегда привлекательны как для туристов, так и для истинно верующих людей.

святые места
поражает то, что с 1178 года как решено, так и не меняют ритуал

Про лестницу не знала.
Спасибо)

спасибо за пост

  • 1
?

Log in

No account? Create an account