RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Что за гриб?
Белый медведь
romti
Фотографировал сегодня грибы, судя по описанию и внешнему виду похожи на волнушку белую, но, что-то сомневаюсь. Специалисты, подскажите, что за гриб?

Что за гриб?


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Волнушка и есть на мой взгляд:)

Вот и мне так сказали ;)

Похож, наверное он и есть ;)

Так белая волнушка и есть

Рад, что правильно написал ;)

Это губка для мытья посуды

Тогда она одноразовая)

по-моему, это сырой груздь, так их называют на Урале) солёный - обалденный))

Стопудово - волнушка! )


Эх, сорри - не в курсе - не спец ибо .)

Не стал бы утверждать что сто процентная волнушка, ибо цвет на моем мониторе слегка розоватый, но точно съедобный (по крайней мере - условно) и для солений годится...

По внпешнему похож.

впервые вижу такой мохнатый. приятный.
если волнушка - слышала, но никогда не пробовала. да, я-то и собирала только маслят. остальное как-то боязно. совсем не спец. а заграницами так вообще - польский гриб считают ядовитым, например. и вообще, к грибам относятся с опаской. если только это не нарки-любители глюков.

Это белянка, или как ее еще называют белая волнушка. Она похожа на груздь, но тем не менее относится к семейству сыроежек. Хороша в соленом виде. Можно и в вареном. Этой осенью в молодых березняках у нас в Сибири их много. , Перед употреблением лучше отварить в соленой воде до появления пены, после появления пены можно сменить воду и довести до кипения. После можно кушать.

Я таких грибов не знаю, поэтому помочь не могу (.

а ты чего вчера к сеструхе не зашла, она два поста накатала, ждала тебя... не знаю как ты будешь у неё прощения просить))).

Да, потому что я работала, ведь работу еще никто не отменял, к сожалению ). И ленту не успела прочитать, только несколько постов, которые первыми шли, глянула.
Надеюсь, что сеструха войдет в мое положение и поймет меня :)

подозрительный какой-то гриб, я таких не знаю.

Похож на волнушку, но меня сеточка/паутинка смущает, сколько собирала, таких сетчатых не встречала ни разу.

Это молоконник, или подгруздок) Обожжаю их солеными)

по мне лучше не эксперементировать с этими условно съедобными грибами, есть белый, подберезовик, масленок, груздь, опята и пожалуй хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account