RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
О слабом мальчике, ставшем императором Манджушри
С чашкой турецкого кофе
romti
В 1559 году в маленькой китайской деревни в очень бедной семье родился двенадцатый ребенок. Мальчик ничем не отличался от своих сверстников, кроме того что его не часто брали на полевые работы и он просто выходил на центральную сельскую дорогу и мечтательно смотрел вперед, своими красивыми глазами, мечтая о будущем. В детстве его очень унижали и били, время было тяжелым и голодным, били его потому, что он был слаб и немощен.

Постепенно его состояние ухудшалось и он начал умирать. По обычаям того времени его родители привели в дом монаха целителя который должен был помочь их ребенку выздороветь. Монах посмотрел на мальчика и стал на колени - глаза его расширились и он произнес: - Ты будущий царь всего Китая! Ты сможешь это сделать если начнешь почитать Манджушри, он сделает тебя царем. Начни практиковать тайную мантру Манджушри



После этого юноша начал практиковать тайную мантру Манджушри.


Прошло несколько лет постоянной практики - мальчик превратился в мужчину, болезнь отступила, он начал чувствовать себя сильным и у него появилась удивительная способность - он вдохновлял собой людей, люди верили ему и следовали за ним. Количество последователей за несколько лет стало таким большим, что это поставило под угрозу существование действующего императорского строя и он стал называть себя новым императором Манджушри. Хотя имя его было Чжурчжен, но он переименовал его в Манджур, а новое правительство назвал династией Цин.

Люди очень восхищались внутренней мощью этого человека, при жизни и после смерти у него осталось огромное количество последователей. Эти последователи сменили свои национальности и начали называть себя Маньчжурами. В дальнейшем переселенцы маньчжуры основали целые поселения которые стали именоваться Маньчжурией.

Вот так, один, никому не известный человек стал царем!

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Сила духа - самая сильная сила.

Вот именно ;)

Респект таким людям.

Да, они могут многое ;)

главное не падать духом и тогда все получится

Согласен, Александр!

Интересная легенда о Маньчжурии. ранее не слыщала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account