RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт приготовления долмы или голубцов в виноградных листьях
С чашкой турецкого кофе
romti
На острове Крит отведал много новых блюд, а вот голубцы в виноградных листьях, которыми нас пытались удивить на острове, впервые попробовал ещё в 2000 году. Ниже фотография голубцов, привезённая на память с острова Крит, специально для тёщи, которая и угостила меня этим блюдом впервые. Раз уже заговорил о долме, так ещё называют это блюдо, значит, напишу ниже и несложный её рецепт.

Долма или голубцы в виноградных листьях

Долма или голубцы в виноградных листьях



Для приготовления долмы нам понадобятся виноградные листья, которые перед тем, как заворачивать в них начинку необходимо обдать кипятком. Для приготовления начинки голубцов нам понадобится 250 грамм риса и килограмм мяса, которые мы предварительно отварим. После того как мясо сварилось, нарезаем его мелкими кусочками. На сковородку льём подсолнечное масло, ставим на огонь и добавляем две мелко порезанных луковицы. Пока жарится лук, на мелкую тёрку натираем одну морковь и добавляем её в сковородку. Когда лук с морковью поджарится, добавляем мясо и немного обжариваем. Затем смешиваем сваренный рис с обжаренным в луке мясом, солим, перчим по вкусу и начиняем виноградные листья. В казанок выкладываем свернутые голубцы и заливаем их бульоном, в котором варилось мясо. Ставим казан на огонь и варим 45 минут. Вот и всё ;)

Приятного аппетита!


promo romti ноябрь 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Вах! Рома-джан, какой хороший рецепт! В перепост.

Рецепт от профи ;)

спасибо, Рома, возьму себе в избранное)

Уверен, что тебе понравятся голубцы, Таня!)

Рецепт приготовления долмы или голубцов в виноградных

Пользователь luganskiy_lgua сослался на вашу запись в «Рецепт приготовления долмы или голубцов в виноградных листьях» в контексте: [...] Прочитал у   Рецепт приготовления долмы или голубцов в виноградных листьях [...]

Эх, нет вот только виноградных листьев((( а я уже давно долму хочу сама приготовить.

Их сейчас даже в супермаркетах продают ;)

Спасибо! Вкуснота! Раньше такие голубцы делали в Казахстане, когда в своё время там жили:)
А в Сибири с виноградными листьями сложности:)

Листья есть в консервированном виде ;)

Сплошная вкуснятина сегодня во френдленте )

Голодные видать все))

Даже не подозревала что можно делать голубцы в виноградных листьях...

Можно и очень вкусные ;)

Вкусные, но мне чот в капустном листе больше нравится - на любителя в общем )

В капустном тоже ничего, но к ним привык уже ;)

в капусте куда лучче. виноградные листья какие-то нежевабельные...

Это да, жестковаты ;)

тоже пробовал оч вкусно

Мне аж есть захотелось)

Хорошее блюдо. Подают еще с соусом из мацони с зеленью, специями и чесноком.

Да, вариантов много ;)

(Deleted comment)
С вином вообще превосходное ;)

Вкусняшка !)))

Это тот самый рецепт долма из «Мимино» :-).

-Нет нельзя говорить, а то в ответ можно услышать: - Значит, у вас не умеют готовить долма.

Спасибо!Очень вкусно написали!

Потому, что есть хотел))

выглядит невероятно вкусно )))

Попробуй, должно понравится ;)

Выглядит классно! )

Серёж, на вкус не хуже ;)

Есть захотелось)))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

:) обожаю долма!!!

Рецепт приготовления долмы или голубцов в виноградных

Пользователь zoya777 сослался на вашу запись в «Рецепт приготовления долмы или голубцов в виноградных листьях» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рецепт приготовления долмы или голубцов в виноградных листьях [...]

Ох, и вкуснятинка)
Когда жили в доме, был виноград и мама тоже делала, а теперь только голубцы)

А я сейчас бы и от голубцов в капусте не отказался ;)

Ром, спасибо! Надо попробовать))

Не за что, пробуй!

ни когда долму не пробовал

Думаю, что стоит попробовать, вкусная очень ;)

вкусно. но, у меня румынские пробованы. долма кисловатей, чем обычные голубцы. добавляют лимонный сок в бульон.

кавказские тоже немного отличаются.

Спасибо за подсказку, с лимонным соком ещё не пробовал ;)

?

Log in