RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
В психиатрическую больницу за счастьем
С чашкой турецкого кофе
romti
Последний рабочий день перед выходными приближался к концу, все с нетерпением ждали, когда уже можно будет расслабиться и отдохнуть от трудовых будней.
На небе было ни облачка, и никто не думал, что тропический шторм разверзнется над городом в считанные минуты.
В холодильниках остывало пиво, припасенное для вечера пятницы. Но пульсирующая мысль все время говорила, что пивом голову не обманешь и холодная водочка, лишней не будет, надо сбегать в магазин.
Василиса Распрекрасная из кадрового отдела потянулась, выгнув спинку кошечкой, глянула в зеркальце.
- Ох, она отпрянула, мурашки поползли по спине, - срочно надо Горынычу телеграфировать, пусть уймёт стихию, выходные же, пятница...
А Горыныч, ну что с него взять? Дите малое. Прямо с утра симку из телефона вытащил. Ибо не лежала душа его сегодня к трудовым будням, гори все синим пламенем.
Так рок судьбы, накрывший город ледяным ветром, определил встречу алкоголика Никиты и красавицы Татьяна в супермаркете "Возьми от судьбы".
Шторм как развернулся, так и свернулся, в течение пяти минут оставив след из поваленных деревьев. Однако пластиковые окна и опущенные жалюзи скрыли его от глаз офисных работников.
"Ну, что, Сергеевна, тогда отпустишь меня сегодня пораньше?" - спросила Татьяна свою начальницу.
Та в ответ кивнула. "Да, иди уже быстрей. Начальства сегодня не будет, ну, а если что, я тебя прикрою. Скажу, что поехала сдавать отчет в налоговую"
Таня быстро собрала в стопку документы, разбросанные по всему столу, взглянула напоследок в зеркало, поправила прическу и, послав воздушный поцелуй бухгалтерше и заговорщически подмигнув ей, поспешила на улицу.
Татьяна, выскочившая в бутик, не видела, что над городом бушевал шторм, и лихо, выпрыгнула из подъезда офисного здания, очутившись по колено в воде.
Весело сняв туфли, Татьяна побрела по прохладной водице до остановки.
-Ну и тропики у нас, подумала она.
Подойдя к остановке, Татьяна остановилась, чтобы достать телефон, который орал благим матом у нее в сумочке. И тут она почувствовала толчок в спину.
Повернувшись, Таня опешила, в спину её толкал своим хоботом слон. Откуда здесь слон? пронеслось у неё в голове.
Слон же не унимался и подталкивал её к супермаркету "Возьми от судьбы".



"Всё чудесатее и чудесатее", - подумала девушка, взглянув на вывеску магазина...
"В каком угаре интересно находился тот, кто придумал такое название?"
Слон же не унимался, толкая Таню всё ближе к супермаркету. Она уже была готова расплакаться от своей беспомощности, как внезапно увидела бегущего мужчину в её сторону. С криком кия, крепко выпивший мужчина выбросил ногу вперёд и ударил слона. Слон на минуту замешкался, а когда увидел размахивающего руками мужчину, что-то кричавшего при этом, развернулся и побежал в другую сторону.
Мужик довольный собой повернулся к Татьяне, сказав: - Так будет с каждым! Кстати, меня звать Никитой.
Татьяна робко зашла в супермаркет. Напористость Никиты ее напугала больше, чем собственно встреча со слоном в городе. Надо позвонить в зоопарк, подумала Танюша.
Никита решительно последовал за ней.
- Вот привязался! Тоже мне спаситель! Как теперь от него избавиться? - крутилась в голове у Татьяны назойливая мысль.
А Никита продолжал идти следом, на ступеньках пытаясь поддержать её под локоток.
- Ой, забыла! Я ж в продуктовый магазин должна была сбегать. Коллеги за пивом и колбаской послали, - прокричала Татьяна в ухо Никите, стараясь перекричать городской шум.
"Чего леплю?" - ужаснулась она своим мыслям
"Так нам по пути", - громко икнув, сказал спаситель. До Татьяны долетел запах стойкого перегара и нечищеных зубов, отчего ее передернуло всем телом. "Вот, блин! И чего я такая везучая? У меня, что на лбу написано: хобби - вывожу из запоя?". Девушка злобно взглянула на Никиту.
А может он маньяк? От этой страшной мысли Татьяна не думая огрела Никиту на ступеньках магазина по голове сумкой и побежала-побежала вперед-в магазин, все быстрее и быстрее неслась она по бесчисленным рядам супермаркета со странным названием и странными товарами на полках.
Никита быстро огляделся, взгляд его неожиданно приобрел холодность и жесткость, в которой не было и следа от алкоголика и пропойцы. Он быстро вскочил по лестнице вслед за Татьяной, которая уже скрылась в магазине.
Быстро найдя ее среди полок и прилавков с пивом, он взял пару бутылок со стеллажа и проследовал за ней на расстоянии шага, так, чтобы она при этом слышала его, но это не выглядело со стороны приставаниями постороннего мужчины к беззащитной девушке.
"Татьяна, я знаю, что вы искали меня. Каждую ночь вы спрашиваете себя, что вы здесь делаете и зачем вы живете в этом мире. Вам иногда снятся сны, такие долгие и реальные, что проснувшись, вы не понимаете, где сон, а где явь? Я знаю, что снятся. Всю жизнь вы знали, что вам уготовано нечто большее, чем жизнь рядового клерка. Я знаю о вас все, и я знаю, что это не та жизнь, которая уготована вам. Я здесь, чтобы изменить все!" - с этой фразой он резко поравнялся с Татьяной, сделал вид, что поскользнулся и чтобы не упасть ловко и цепко подхватил ее под локоть.
"Нет, он не маньяк, он самый настоящий псих". От этой мысли у Татьяны все похолодело внутри, ноги предательски затряслись и стали ватными, в горле пересохло, она не могла вымолвить ни слова. Татьяна испугалась не на шутку. Опомнившись и вырвав свою руку из его крепких пальцев, девушка рванула дверь подсобного помещения на себя.
Оторвав ручку, Татьяна бросила её в Никиту, развернулась и побежала не оглядываясь. Никите же не повезло, ручка от подсобного помещения, со свистом пролетев несколько метров, как по маслу вошла ему в голову.
Кровь тонкой струйкой потекла из виска. Никита не видел ее, но почувствовал и потерял сознание, т.к. с детства боялся крови.
Татьяна услышала сзади какой-то шум, ей показалось, что что-то упало, она обернулась...
"Мама дорогая, что я наделала!!! Я ж его убила! Что же делать? Как же быть? Неужели это со мной на самом деле происходит? Может это просто сон? Надо ущипнуть себя", - мысли перебивали друг друга. Таня со всей силы впилась себе в руку пальцами и мгновенно одернула ее, при этом громко ойкнув от боли. "Нет, не сон...", - обреченно выдохнула она.
Вдруг что-то стукнуло ее по голове. Не поняв, что это и откуда, Татьяна услышала странный голос шепчущий ей: "Это не аутоиммунное. Да и ты пока еще в своем уме". Татьяна задумалась, где это она видела странного хмурого плохо выбритого мужичка с тростью. С ним под ручку стояла медсестра с большими щеками и в запредельно коротком халатике.
Яркий свет ослепил ее, она открыла глаза. В палате лежала она одна. После наркоза слегка подташнивало.
В палату вошла Василиса Распрекрасная из кадрового, которая после того как на неё ещё зимой упала сосулька с крыши так и не пришла в себя и постоянно общалась с Лешим, Горынычем и Кощеем из соседней палаты.
Приветик, Кикимора! Наконец-то ты пришла в себя, обратилась она к Татьяне.
- Какая кикимора, ты что сбрендила? И какого черта ты нарядилась в костюм бабы Яги? Мы что на корпоративе? А почему меня положили на кровать, где моя одежда??? Мне что-то подмешали в коктейль?
Татьяна хотела подняться, но резкая боль в области затылка исказила её лицо, и голова её упала снова на подушку
Василиса, увидев беспомощность Татьяны, вышла из палаты и, убедившись, что никого нет, подбежала к её кровати. Посмотрев Татьяне в глаза, Василиса медленно, сняла костюм бабы Яги, под которым было голое тело. Татьяна испугано посмотрела на соседку по палате, но ничего не успела предпринять, так как Василиса резво запрыгнула на неё, зажав её голову у себя между ног.
Рай и ад

Твою мать, лучше бы меня посадили", - пронеслось в голове у Татьяны, после чего она опять отключилась.
На этот раз в чувство ее привела струя холодного воздуха. В полумраке еле различимо шумел кондиционер. Веки упорно не желали размыкаться.
Татьяну пробрала легкая дрожь, и она попыталась дотянуться до простыни, валявшейся у нее в ногах, но запястья её рук были крепко привязаны к изголовью кровати.
- Что за...!!! - чертыхнулась Татьяна.
"Извращенцы, хреновы!!! Выпустите меня отсюда!" - собрав последние силы, прокричала Таня на всю больницу.
Дверь в палату заскрипела. "Ну, слава Богу, хоть кто-то услышал", - облегченно выдохнула девушка. И тут увидела голову Змей Горыныча, который с любопытством наблюдал за ней из-за приоткрывавшейся щелки двери, теребя руками подол пижамы.
- Говорят, у тебя тут веселуха..., - облизнулся Горыныч, - и что с тобой можно делать всё, что захочешь...
Таня напряглась в очередной раз и с ужасом уставилась на незваного гостя.
Хоть секс у нее был последний раз месяца два назад, и она не прочь была бы развлечься, но восполнять пробел с Горыным как-то не хотелось...
Горыныч игриво потянул шнурок на штанах, но тот не поддался. "Неужто пронесет" - подумалось девице.
- Сам ты долбанутый сосулькой - подумала Василиса в ответ на принесённую эфиром мысль,- так ты ж мне Кощея испортила, он же стихию прекратить хотел. Да, на тебя, дуру, столько сил положил. Слона, вон, шарахнул. А потом вмиг влюбился в тебя. А ты? В благодарность что сделала? И кто ты после этого? Не кикимора?
Только Таня зря волновалась, никто на ее девичью честь и не думал посягать. Горынычу хотелось поделиться с ней своей радостью, наконец-то он сделал себе наколку, о которой мечтал долгие годы. И сделал он ее на том самом интересном месте, которое и пытался показать девушке. Жаль, что она не сумела разделить его радость.
Таня лежала, уставившись в белый потолок, ей хотелось плакать. Она увидела мертвенно-белое лицо Никиты с дверной ручкой в виске и подумала: "А может он и правда ее судьба? А она убила свою судьбу собственными же руками". Ей стало жалко Никиту, себя, свою никчемную жизнь... Девушка свернулась калачиком и заскулила, как маленькая собачонка...
"Если бы он только был жив, если бы смог прийти и увезти меня отсюда далеко-далеко...", - думала Татьяна.
Внезапно дверь открылась от сильного удара, в палату вошел он. Василиса на радостях назвала его Кащеюшкой, а Татьяна Никитушкой!
Никита подошел к Тане и сказал: "Ну что, не ждала? Собирайся, мы уходим, ты обещала отдаться мне, если я оживу!" Отвязал её от кровати, Таня сразу же бросилась ему на шею и заплакала, но в этот раз от счастья и радости.
А в это время Василиса, сидя в уголочке палаты, незаметно улыбалась и что-то тихонечко бормотала себе под нос. Таня и Никита услышали лишь обрывок ее фразы: "От судьбы не уйдешь, как ни старайся. Славненько я сегодня поработала свахой". Ребята, переглянувшись, радостно рассмеялись. Их звонкий и счастливый смех еще долго звучал в коридорах психиатрической больницы...

Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Авторы: podyedala, isursky, novser,lara_zaboeva, luvida, rodnikiudachi, romti, natalia_13, fast_squirrel, agt_invisible, allunja


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
(Deleted comment)
И не говори))

шоппинг зло!)

Замечательный рассказ вышел :))

Правда последние рассказы всё ближе к эротике и сексу подбираются, наверное потому, что со многими уже давно знакомы))

Здорово получилось!
В следующий раз будете писать без меня :) И тогда побольше напишите, а то я в этот раз за всех решила, что пора ставить точку. Теперь переживаю из-за этого.

Edited at 2012-07-27 05:21 pm (UTC)

не дала Роме кончить, садистка))))))))))))))

:))))))))))))) я уже не могла терпеть :)))))))))))))))))))))))))))))

Вам пора уже подумать о выпуске книг:)))

Будут и книги, но позже ;)

Ого)-вон оно как вышло то!!!! и даже не предполагала что все так счастливо обернется в психиатричке)

а какой конец видели вы?:)))))))

Авторы старались!)

Ого, целый роман получился! :))

Приглашаю и в следующую пятницу в гости ;)

как говорится с миру по нитке, и получилось симпатичное повествование.

Повеселились от души))

Смотри как какие мы молодцы! Может еще отренируемся малек да издаваться начнем?)

Всё возможно ;)

Взлом чарта 28.07.12 17:05

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в «Взлом чарта 28.07.12 17:05» в контексте: [...] с записью «В психиатрическую больницу за счастьем» [...]

и когда вы успели рассказ написать?)

ну даёте!!!!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжОте!!!!!!!!!
мне вас не хватает((

В пятницу мы тебя ждём в гости!
Будем жечь вместе ;)

  • 1
?

Log in