RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Можно есть этот мёд?
С чашкой турецкого кофе
romti
Затеяли генеральную уборку на кухне и в самом укромном уголке нашли литровую баночку мёда. Брали этот мёд два года назад и специально припрятали, как самый вкусный, ароматный и полезный сорт мёда, к которым всегда относили гречишный мёд. Мёд в нижней части засахарился и стал светлым, а вот верхняя часть осталась жидкой, только сильно потемнела, напоминая своим видом смолу.

На ложке мёд прозрачный



Обладающий целебными свойствами, богатый на витамины и минералы гречишный мёд всегда радовал вкусом. Вот и сегодня, отведав ложечку чёрного и что самое интересное не засахаренного мёда пришел в восторг от вкусовых качеств. А у самого возник вопрос.

Можно ли есть этот мёд? Уж очень он чёрный и подозрительно жидкий. Или так и должно быть?


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Похоже, что это не чистый мёд. С какими-то добавками. Сейчас на это горазды: каких только медов не обещают, только вот пчёлы об этом не ведают.)

Брали у надёжного человека. У него пасека тогда возле поля гречихи стояла. А чисто гречишного вряд ли найти, по любому примеси липы и других цветов будут ;)

вообще 2 года - это не страшно, но почему чёрный? Может, не рисковать...

Поздно, уже ложечки три приговорил))

Если жив, то всё хорошо)

Мне кажется можно..

Тоже так думаю. Спросил, а вдруг спецы есть, посоветуют ;)

Я не спец.. но мы ели так.. нечто похожее было

Тоже всё на себе опробовали )

Мед не портится, если он качественный)

Значит всё нормально ))

Можно, ешь )


Ну или на самогонку загоняй )


Хотя настоящий мед , от времени только лучше, можешь его на водяной бане разогреть )


В том то и дело, греть даже не нужно, пол банки как только залили ;)

Ешь, не сумневайся (


в меде нет веществ которые от времени становятся вредными -
смысл фразы что мед не портится.
размещайте, прогрейте на водяной бане.

Отлично! Тогда вершки сразу в ход пойдут, а остальное на водяной бане растопим ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мед просто расслоился, вверху глюкоза внизу фруктоза. Если вкус не забродивший, то есть можно. А так причин обычно две: либо мед изначально несозревший был, либо условия хранения.

Под диваном два года мёд простоял. На вкус просто прекрасен! Смущал тёмный цвет, а так всё норм.

Тогда кушаем и наслаждаемся ))))

:))) жив то? Отзовись ))

Мёд зачётный))

Гречка может давать темноту...Но я такого не встречала. Надо у пасечников спрашивать. Или поискать пчеловодческий форум...

Мед не портится


у нас такой был. Почти весь извела , разводя 1:1 кислый гранатовый сок водой и этим мёдом. Вкууусноооо! )

ок кристализируется, сахар выпадает в осадок внизу.
народ есть и через 10 лет )

Я бы ела или спекла из него что-то

О, я тоже в этом направлении подумала)

Знаешь, я такого никогда не видела. Но, думаю, что это съедобно. Только, лучше в пряники или коржи пустить.

Слышала, что мед и соевый соус не портятся)

Настоящий мед не портится, так что есть его можно!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account