RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Миша не жмот и сочное манго
С чашкой турецкого кофе
romti
Из поездки в Египет привезли домой несколько больших плодов манго. Довезли удачно, заранее предупредив продавца на рынке, что нам нужен манго в дорогу, такой, чтобы был самый сок через три дня. Миша, именно так представлялся местный продавец манго в Египте, оказался знающим человеком и всегда продавал фрукт той спелости, которой у него просили.

Сочная мякоть манго


Упомянул Мишу в посте не случайно, а потому, что человек действительно умеет произвести впечатление на покупателя и во время торга, без которого в арабских странах ничего покупать не стоит, так как цену специально завышают, чтобы поторговаться. Так вот, в процессе торга договорившись об устраивающей обе стороны цене на фрукты, делали покупку, и Миша начинал раздавать продаваемые фрукты, приговаривая при этом, что Миша не жмот.

Манго


В итоге, в нагрузку к приобретённым манго, финикам и чаю каркаде, получили от Миши пару спелых гранат и мандарин. Мелочь, а приятно. За это в следующий раз угостили Мишу маленькой плиткой шоколада и получили ещё большую скидку, став постоянными покупателями на период отдыха.


Рассказать о Мише и показать манго надумал, когда на подоконнике в кухне остался последний плод. Увидев спустя несколько дней после приезда домой манго, во мне вновь проснулся блогер. Взял фотоаппарат, нож и вот уже очередной пост публикуется в журнале.


Не знаю, как вы нарезаете манго, а я, взяв большой нож, режу его пополам, удаляю косточку и нарезаю скибками, как дыню. Когда манго спелый, как в нашем случае, ароматная шкурка придаёт фрукту дополнительных ноток аромата. Хотя, многие знакомые её сразу чистят. Мне же приятно его есть как дыню.


Кстати, чуть не забыл написать о цене на манго. Сейчас на местных рынках в Египте цена на манго в среднем колеблется около доллара за килограмм. Кто-то просит доллар, кто-то полтора, утверждая, что у него манго вкусней, а продают за столько, сколько не будет жалко отдать покупателю за этот вкусный фрукт.


promo romti november 21, 2016 21:21 202
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Лето вспомнилось

Вид манго тому способствует ;)

Ни разу не пробовал манго(

Его ведь даже у нас продают ;)

Аппетитно....

И ароматно ;)

очень сочно и аппетитно)

Вкусный фрукт ;)

Я предпочитал все есть на месте.

А мы и с собой частичку лета взяли ;)

Ох, как я люблю манго от Миши) Сочный пост.

Хотя, есть и такие кто манго не любит ;)

Настоящий вкусный манго ела только Египте.

Вот и я там же ;)

И мы так-же скибками как дыню нарезаем )

Я знал, что не только я так делаю ;)

Мммм, вкусняшка ) ввиду отсутствия присутствия манго в холодильнике, пойду съем конфетку )

Тоже вариант ;)

авокадо лучше)

Не, лучше манго ))

Как вкусно выглядит!

Вах, какой солнечный фрукт)

Миша молодец)

?

Log in

No account? Create an account