RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Маяк жизни и Мухаммед
С чашкой турецкого кофе
romti
С фотографией публикуемой ниже связана целая история, очень эмоциональная, благодаря увиденному рассвету утром и произошедшим событиям в течение дня.

Началось всё с того, что как только был преодолён экватор отдыха у Красного моря, задумался о том, что надо бы оставить на память несколько красивых кадров рассветов и закатов. Соответственно, в поле зрения попал маяк на скале, освещающий ночью побережье.

На следующий день, встал рано утром, за полчаса до рассвета и отправился в ресторан напротив маяка, чтобы восходящее солнце было четко за маяком. Ведь по задумке фотографию собирался назвать Маяк жизни, а солнце должно было четко расположиться на уровне верхней части маяка.

Маяк жизни


Задуманное реализовал и помимо этой фотографии привёз ещё с десяток интересных кадров отснятых на рассвете у Красного моря. Однако, их покажу в следующий раз, собрав воедино все фотографии рассветов у Красного моря. Сейчас же объясню, почему в названии поста появился Мухаммед.

Так уж сложилось, что встречая рассвет у Красного моря, всегда читаю молитву "Отче наш", которой в детстве научил меня дедушка, и каждый раз, вместе с рассветом ко мне прилетает птица, садится рядом и начинает пристально рассматривать. На эмоциональном подъеме начинаю благодарить Бога за все, что он сделал и фотографировать рассвет, меняя настройки, режимы и объективы.

Отсняв десятка три фотографий из ресторана отеля Reef Oasis Beach Resort 5*, в отличном настроении возвращаюсь в номер, переобуваюсь в кроссовки и вместе с женой и сыном отправляюсь на утреннюю пробежку…

На первой секунде видео отеля Reef Oasis Beach Resort 5*видно беседку ресторана, в котором утром встречал рассвет над Красным морем, фотографируя прекрасные виды и маяк вдалеке.

Reef Oasis Beach Resort 5*


Фотоаппарат достаю только после обеда на пляже и сразу не замечаю, что в сумке не хватает одного объектива. Спустя пару часов, решив сменить телевик на ширик, замечаю, что его нет. Начались поиски на пляже, в номере и, конечно же, в ресторане на скале. В ресторане меня сразу приметил обслуживающий персонал, и подошедший бармен поинтересовался, что я ищу. Услышав, что ищу объектив, он сказал: - Я нашел, - гордо поднимая голову и предвидя мой вопрос, добавил: - Мухаммед честный, нашел, отдал на ресепшн. Иди, забирай.

Когда объектив уже лежал в сумке, подошел к Мухаммеду и в знак благодарности угостил шоколадом, в который заранее положил пару долларов.

Вот такая вот история связана с этой фотографией ;)

promo romti november 21, 2016 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Про Египет интересно

Зимой там лето живёт ;)

Да, молодец дядька - мог бы в какой-нить ломбард упереть, а понимал, что потерял кто-то из гостей и вернул на стойку...

Радует такое отношение к отдыхающим в отеле ;)

Здорово получилось )

Спасибо, Таня!)

Шарм:)))

На дайвинге не были?

В этом отеле риф шикарный, можно с маской и трубкой и без погружения всё рассмотреть ;)

Отличная история!

Фотографии с историей дольше помнятся ;)

Интересная история

Нельзя увлекаться ;)

Молодец Муххамед. А в Турции при мне у соседей фотоаппарат сперли когда они его на лавку положили а сами рядом переодевались. Потом всем автобусом искали но концов так и не нашли.

В Турции тоже несколько раз был, ничего не крали и не терял. Даже когда бегали в Сиде по побережью оставляли на лежаках у моря сумку с вещами и возвращаясь всегда её там находили ;)

очень понравилось видео.
для зимы самое оно.))

История с объективом тоже хороша. Молодец Мухаммед.

Ну и про фото - шикарное!

Да, Мухаммед поступил красиво, порадовал и отелю рейтинг поднял ;)

приятные воспоминания

Да, мир не без добрых людей ;)

Маяк надежда моряков.

Ночью исправно работает ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тепло и мухи не кусают)
хотя о мухах...
есть там мухи)

Да, на пляже в один из дней решил поваляться и отдохнуть от моря, волейбола, тенниса и т.д и что думаешь? Муха настырная разбудила )) В итоге, опять взялся за активный отдых ))

встречая рассвет у Красного моря, всегда читаю молитву "Отче наш", которой в детстве научил меня дедушка

Думаю Мухаммед тоже встречая рассвет читает Намаз (Фаджр - араб. فجر‎ рассвет) и обязательную суру "Фатиха" - смысл тот же самый что и "Отче наш".

(первая сура Корана)

Да, у них вера на уровне. Несколько раз на день вышки поют ;)

Молодец Мухаммед, честный парень )

порядочный человек попался.

?

Log in

No account? Create an account