RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Модный обзор: купить платье в скандинавском стиле
Белая орхидея
romti
Северный минимализм уже давно завоевал свое место в дизайне, архитектуре и моде.
Интернет-магазин одежды и обуви Quelle решил разузнать, как зародился этот удивительный стиль.


Для этого стоит, прежде всего, обратить внимание на небольшую, но богатую и сказочно красивую страну - Данию. Миниатюрную Данию не случайно называют "Жемчужиной Скандинавского полуострова", ведь на ее территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и искусства. Кроме того, Дания имеет богатейшую историю, а сейчас славится своими очень либеральными взглядами. Например, она стала первой страной в Европе, где были официально разрешены однополые браки! Трудно представить, что такая открытая всему новому страна станет родоначальницей удивительного стиля минимализм, который, на первый взгляд, кажется совсем скупым и невзрачным. Конечно, такой простой, ясный и лаконичный стиль мог быть навеян только скандинавской суровой природой. Также немало повлияло на появление данного стиля и религиозная предубежденность жителей Скандинавии, в которой четкой линией проходит приверженность к аскетизму.


А вторая значимая черта скандинавского дизайна - практичность - берет начало в климате региона: из-за суровых погодных условий базовый гардероб скандинавов включает свитеры крупной вязки, объемные брюки и массивные ботинки на массивной платформе.

Цветовая гамма скандинавского стиля в моде также родилась под влиянием погодных условий и отличается монохромностью. Световой день на севере длится намного меньше, а зимы длиннее, поэтому в одежде преобладают серый, черный и белый цвета.

Так что такое минимализм в Дании, и какое купить платье, если вам нравится этот стиль?

Прежде всего, это простота, натуральные ткани, спокойные мягкие цвета, классический дизайн. Именно такие коллекции были представлены на Неделе моды в Копенгагене (кстати, тоже одна из старейших в мире). Дизайнеры этой скандинавской страны пропагандируют свободу от обилия красок, тяжелых материалов и лишних деталей. По их мнению, простая одежда в стиле минимализма сможет украсить любого без дополнительных усилий. Поэтому, даже мировые тенденции моды датские дизайнеры адаптируют под свой стиль. К тому же, такая одежда удобна, подойдет по любому случаю и прослужит долго.


Скандинавская одежда уже давно нашла признание не только у мировых дизайнеров, которые нередко принимают минималистичный стиль за основу своих коллекций, но и у покупателей, которые все чаще предпочитают датские бренды прославленным итальянским или французским. Чего не скажешь о самих датчанах. Как ни странно, но на улицах чаще всего можно встретить богемный шик или хиппи. Рваные колготы, безразмерные джинсы и стоптанная обувь встречается повсеместно. Также преобладает уличный стиль, для которого характерна многослойность: под куртку можно одновременно надеть жакет, свитер и рубашку, а сверху повязать широкий платок.


Летние наряды скандинавов выглядят расслабленно: футболку навыпуск сочетают с объемными шортами, поверх накидывают плащ, напоминающий скорее халат. Обувь — на плоской подошве или на устойчивом каблуке.


Причем, зачастую, парни выглядят намного стильнее и ухоженнее девушек. У последних любовь к чисто женской одежде практически не наблюдается, и это, несмотря на то, что купить красивое платье здесь можно на каждом шагу, да и местных производителей здесь хоть отбавляй.


А теперь окунемся в прошлое. Что носили датчане раньше? Традиционный костюм горожанки вплоть до конца 19 века состоял из широкого и длинного платья, передника, наплечного платка, головного убора, шерстяных чулок и туфель с каблучком. Вместо перчаток были шерстяные налокотники, закрывающие руки. Повседневный наряд был темного цвета, а праздничный – яркого синего и красного цветов. Девушки, в отличии от замужних женщин, вместо платьев носили кофты и длинные юбки.
Мужской народный костюм состоял из белой, полосатой или клетчатой нижней рубахи, коротких, до колен, штанов, высоких шерстяных носков с подвязками у колен, кожаных туфель, цилиндра (обычно у женатых) или шерстяной шапочки (у молодежи и детей), платка на шее, завязанного узлом спереди, безрукавного жилета, а у пожилых поверх него еще и кафтана.
Конечно, сейчас традиционные наряды используются лишь во время национальных и религиозных праздников, которые датчане так любят отмечать.


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Симпатичные платья)

Надо брать ;)

Самое главное удобно и комфортно.

Верно, главное чтобы одежда удобной и комфортной была ;)

красиво, удобно и практично)

Такой и должна быть одежда ;)

Симпатичные наряды.
Мирного дня!

На сайте интернет магазина ещё лучше ;)

самое важное в одежде - удобство

Однозначно!

Классно. Коллекция впечатляет

В интернет-магазине одежды и обуви Quelle она огромна ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странные они какие-то...

Кто или что?)

ну вот не увидел ничего такого что бы сильно от наших отличалось )

приветик дружок!

Некоторая мода просто убивает...

Из моды давно уже шоу сделали ;)

в моде главное иметь свой стиль

А есть и те, кто эти стили создают ;)

кстати, очень интересные есть наряды. Но я всегда боялась заказывать в Quelle

Почему боялась?

Возвращается мода на брюки.

хотя, мне девушки в платьях больше нравятся ;)

?

Log in

No account? Create an account