RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Яблочный уксус или жидкость для унитаза?
Шиповник
romti
Летом увидел в сети заметку о способах приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Так как яблок в этом году было много, решил попробовать самостоятельно приготовить натуральный яблочный уксус. Нарезал мелко спелые яблоки, залил водой и, добавив по сто грамм мёда на каждый литр воды, поставил в тёмное теплое место, накрыв банку марлей. После чего, ежедневно в течение 23 дней помешивал содержимое банки палочкой вырезанной из веточки яблони.

Яблочный уксус



Спустя три недели, при помощи марли процедил содержимое и, добавив ещё по сто грамм мёда на каждый литр отфильтрованной жидкости, поставил банку в темное теплое помещение, накрыв марлей.

По рецепту, должно было пройти порядка 50 дней, без ежедневных помешиваний содержимого, после чего, содержимое можно называть яблочным уксусом и разливать в бутылки. Однако, после 30 дней решил перелить содержимое, увидев большую слизистую корку на поверхности и осадок на дне банки. Выкинув плёнку, размером с кулак, похожую на медузу, стало интересно, что же это было.

Стопка яблочного уксуса



Зашел в Интернет, прочитал и понял, что поспешил выкинуть медузообразную субстанцию, ведь это была матрица. Однако, утешало, то, что люди совершившие такую же ошибку, писали, что матрица вновь образуется на поверхности. Матрица действительно образовалась вновь, только в этот раз уже её не трогал и дал выстояться ровно 50 дней. В итоге получилось на 30 дней больше чем положено.

Яблочный уксус



Яблочный уксус разлил в красивые и удобные бутылки с пробками от одного из лучших коньяков, которые пробовал. Получилось три бутылки яблочного уксуса.

Яблочный уксус в бутылке



Теперь вот думаю, 30 дней сверх нормы в ёмкости как-то повлияли на качество яблочного уксуса, стал он лучше или хуже. Кто знает, пишите. Может это уже не полезный натуральный яблочный уксус, а жидкость, которую стоит спустить в унитаз.

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
В унитаз не надо, труьы прогорят))

Значит придётся другим способом утилизировать ))

молодец, прикольно.
я не делал так никогда

Яблочный уксус лишним на кухне не будет ;)

Классные кадры, красота!

Люблю поупражняться в фотографии ;)

Про матрицу очень порадовало))

Ага, не знал что и такой матрица бывает ))

Я производством уксуса не занималась, но с чайника накипь снимает хорошо

Это натуральный уксус, жалко его использовать для снятия накипи ))

Ром вот ты рукодельный,чего только не придумаешь))) про уксус ничего не знаю к сожалению,но не думаю что там отрава поучилась.

Катя, почитал в Интернете знающих толк в яблочном уксусе, оказывается, чем дольше, тем лучше ;)

ну и хорошо,как коньяк короче)

Ага, только не такой крепкий))

Всё сделали правильно! Используйте по назначению.
http://best-animation.ru/lanim/zhivotnie_anim/jivotniea-50.gif
Доброй пятницы!
Отличного настроения и всех благ!

Ага, теперь будем пробу снимать ;)

А мне все эти рецепты с матрицами и чайные грибы там всякие, не по душе.
Всё что с грибами вызывает сомнение в полезности,кроме антибиотиков конечно:).

Так, матрицу (матку) я не добавлял, она сама в процессе образуется. Без неё натуральный уксус не получить ;)
Всё натуральное же!

Так я об этом-же,она образуется в процессе брожения,это и есть грибы.

А разве есть другой способ получения натурального яблочного уксуса?

Не знаю,может и есть)

Химичишь, Рома. :-)

Никакой химии, всё натуральный продукт! ))

И куда его использовать...

Надо пробовать!) А вдруг приличное вино получилось!)))
Хуже, когда делаешь вино, а получается уксус.)))

Не, я уксус делал и судя по вкусу, он удался ;)

красивые фото,
я сама не делала,
но думаю, что ничего страшного не случится,
если передержишь,крепче будет)

Ага, крепость ему не помешает ;)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Рома, мне очень понравился твой рецепт и весь процесс, который ты описал и запечатлел в прекрасных фотографиях...
Получившаяся Матрица, я думаю, это тот самый чайный гриб, о полезных свойствах которого так много говорят)))
Год на яблоки у меня в этом году был неурожайный, а вот в следующем году обязательно попробую следовать твоему рецепту))) Спасибо!

  • 1
?

Log in