RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Каньону Сик в Иордании
В арафатке
romti
Разноцветный Каньон Сик в Иордании привлекает внимание туристов со всего мира, которые с интересом рассматривают его по дороге к главной достопримечательности, городу Петра. О достопримечательностях желто-розово-красного Каньона Сик, расположенного у знаменитого древнего города Петра в Иордании, написано много. Однако, не смотря на то, что в журнале уже публиковались фотографии и заметки с каменным розовым слоном, экологически чистым транспортом в городе Петра и алтарём жертвоприношений, всегда есть, что добавить к сказанному. В связи с чем, сегодня расскажу о прогулке по этому удивительному месту на планете и конечно же покажу небольшую подборку фотографий, отснятых в ущелье.

Прогулка между разноцветных скал в Иордании


Конечно же, основной целью прогулки по Каньону Сик было желание как можно скорее увидеть своими глазами известную на весь мир “Сокровищницу Фараона” (Эль-Хазне) и отснять не один десяток фотографий из древнего города Петра, скрытого от глаз путешественников долгие века в скалах Иордании.

Сокровищница Фараона (Эль-Хазне)


Однако, во время прогулки по ущелью, оказалось, что и Каньон Сик заслуживает внимания, ведь в нем много интересных мест, за которые так и цепляется глаз. Разноцветные скалы ущелья наполнены историей, о которой мы вряд ли когда узнаем и можем лишь только предполагать что здесь происходило сотни лет назад.

Люди со всего мира в ущелье у древнего города Петра


Оказавшись у места, с которого начинается извилистая дорога между скал Каньона Сик, достал фотоаппарат, включил и по дороге к городу Петра, начал фотографировать на память все, что показалось интересным.

Таня с Алексеем у входа в Каньон Сик


Фотографов с фотоаппаратами разных классов в ущелье было много, все пытались запечатлеть увиденное в фотографии, чтобы потом показать своим родным и знакомым людям.

Люди фотографируют достопримечательности Каньона Сик



Алексей у розового слона в Иордании



От глаз фотографов-путешественников ничего не ускользает


Разноцветные скалы в Каньоне Сик разной высоты и формы, на протяжении всей, то сужающейся, то расширяющейся дороги так и просятся в кадр. Эмоции от прогулки между скал зашкаливают, от того что оказался в месте о путешествии к которому только мечтал, фотографировал много, в связи с чем и фотографий на память об этом интересном месте в архиве осталось несколько сотен.

Красно-коричневые скалы Каньона Сик



Дерево растёт на отвесной скале


Иногда дорога становилась настолько узкой, что свет практически не пробивался между скал и только, подняв голову вверх и посмотрев на небо, можно было узнать день или ночь сейчас.

Хотя, таких участков на протяжении дороги очень мало и спустя мгновение свет пробивается между скал. На фотографии ниже запечатлел, как свет пробивается между разноцветных скал ущелья.

Свет в скалах Каньона Сик



Арка в ущелье, Иордания


Путешественники обращают внимание на всё что увидят во время путешествия, а фотоаппараты помогают запечатлеть увиденное на фотографиях и поделится им с теми, кто только собирается в путешествие.

Дамба в скалах Каньона Сик, Иордания



Разноцветные скалы в ущелье


На этом буду заканчивать публикацию фотографий из Каньона Сик в Иордании, опубликовав в завершение поста фотографию, на которой уставшие путешественники движутся по ущелью у города Петра в обратном направлении. Фотографии, отснятые в древнем городе Петра, начну публиковать в последующих статьях, так, что не забывайте заглядывать в гости ;)

По дороге между скамеек в Каньоне Сик, Иордания



Продолжение следует…


promo romti november 21, 2016 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Классно,скалы такие огромные прям)))

В самом городе Петра, верней на том месте где он был, было интересно по скалам взбираться ;)

Интересная прогулка!

И за каждым поворотом ожидали увидеть Сокровищницу фараона ;)

Сынок наверное уже тебя перерос? Большой такой!

Ещё нет, хотя уже догоняет ;)

я только крымский каньон знаю)

Значит представляешь как в нём интересно ;)

С днем рождения!
Желаю счастья и удачи!

Места "боевой славы" Индианы Джонса. :)

Ага и на каждом шагу встречается "Джек Воробей" ))

Очень интересные места,такое великолепие во всём!

Забыл ещё изображение верблюда у входа в город опубликовать ;)

Восхищает, реально! ★★★★★


Причем, можно не только смотреть, а прикоснуться практически ко всему ;)

Впечатляет!
Появилось желание побывать.
Ром, с Днюхой тебя!
Немного не вписалась с поздравлением.
Хочу пожелать тебе возможностей и финансов побывать во всех странах мира!!!

Спасибо за поздравление!
Во всех странах побывать это хорошая мечта ;)

Интересное местечко!

Есть где погулять ;)

Потрясающие фотографии. Там грандиозно, люди кажутся просто муравьями.

Хотя, именно люди и прославили это место ;)

Розово-красные скалы ;)

Интересно побывать там

Есть что теперь вспомнить ;)

Добрый вечер!

Добрый вечер!

конечно трудно себе такое представляю

Всё есть на фото ;)

?

Log in

No account? Create an account