RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Отель InterСontinental Resort Taba Heights 5*
Отель
romti
Прошел почти год с того момента когда во второй раз посетил Египет. Причем, что раньше, во время волнений в этой арабской стране, проезжая через блок посты, что сейчас, никакого страха поездка в Египет не вызывает. К тому же, если бы сейчас обратился с предложением туроператор или менеджер отеля провести семейный отдых в качестве блог тура сроком дней на семь - десять, в декабре, с удовольствием бы отправился в эту страну. Тем более, что шикарных отелей в Египте много. Об одном таком отеле и расскажу сегодня.

В отеле InterСontinental Resort Taba Heights 5*,на берегу у Красного моря, останавливался зимой 2014 года во время путешествия по Ближнему Востоку. Идеальное расположение недалеко от морского порта и аэропорта города Таба на Синайском полуострове в Египте, делало отель привлекательным для желающих посетить во время одной поездки Израиль, Палестинские территории, Саудовскую Аравию и Иорданию.

Вид на пляж отеля InterСontinental Resort Taba Heights 5*


Вид на пляж с пальмами, бассейнами, зонтиками и лежаками, так и манит к морю. Кстати, из номера до пляжа прогулка не занимает много времени, так как расстояние из самого дальнего номера не более трёхсот метров. Для наглядности публикую фотографию с пляжа по направлению к отелю.

Лежаки на пляже отеля


Хотя, не все ходят на пляж. Есть и отдыхающие, которые предпочитают купанию в море отдых на лежаках у бассейна с прозрачной пресной водой. Тем более, что и находятся бассейны на полпути к морю. Во время пребывания в отеле часто встречали отдыхающими у бассейна арабов из Иордании, которые на море ходили очень редко.

У бассейна в отеле InterСontinental Resort Taba Heights 5*



Первое что запоминается во время посещения отеля это сервис на ресепшене, где от качества и скорости обслуживания посетителей, уставших после дороги, формируется первое впечатление об отеле.

С любимой женой на ресепшене


Поселили оперативно, хотя, несмотря на то, что отель был заполнен меньше чем на треть, за номера с видом на море цену опускали неохотно. Как выяснили чуть позже, персонал отеля надеялся на наплыв отдыхающих к Новому 2015 году, которого скорей всего не было и уж точно не будет в 2014, если не опустить цену.

Фотография с любимой в холле отеля


Пока шли в свой номер по территории отеля, благодаря тому, что всё окрашено в тёплые тона, сложилось впечатление, что домой приехали. Чтобы не просто писать о том, что увидели по дороге, ниже публикую несколько фотографий отснятых чуть позже.

Коридор в желтом цвете



Персиковые тона колонн и лестниц


На рассвете сходил на пляж, полюбовался восходом солнца, запечатлев его в фотографиях, которые ранее уже публиковал в журнале, поэтому, ниже всего лишь одна фотография восхода солнца из-за гор Иордании.

Вид с пляжа отеля на восход солнца из-за гор Иордании над Красным морем


После того, как солнце плавно пошло вверх, отснял несколько фотографий лежаков с зонтиками на пляже, которые замерли в ожидании отдыхающих. Кстати, боковые перегородки из пальмовых ветвей лишними у лежаков не были и хорошо защищали от ветра.

Фотография пляжа отеля на рассвете


Так как отдыхающих этой зимой в отеле было не много, в связи с тем, что большинство выезжало путешествовать на несколько дней по странам Ближнего Востока, посещая Израиль, Иорданию и Палестинские территории, на пляже иногда кроме местных арабов никого не было.

Араб на пляже отеля InterСontinental Resort Taba Heights 5*


Если честно, то в таком огромном отеле чувствовать себя как на необитаемом острове даже прикольно. Никого из отдыхающих рядом нет, только обслуживающий персонал отеля, который угождает и развлекает, как может. Скорей всего, тоже самое будет и в этом сезоне.

Декорация в баре у Красного моря


В общем, райское место на берегу Красного моря, предназначенное для отдыха сотен туристов, несколько дней подряд принадлежало только нам.

Танюшка в полёте на фоне бассейна, пальм и отеля в Египте


Пляж, как и сам отель в окружении гор, по которым так же было интересно взбираться. Единственное, что нужно учесть во время подъема в горы в зимние месяцы, так это то, что вечером в горах очень резко темнеет.

Ландшафтный дизайн в отеле на фоне гор


О пробежках по горным тропам на Синайском полуострове в Египте и пережитых эмоциях во время ночного спуска с гор уже писал ранее, вспоминаю ещё раз, потому, что адреналина было много. Мало аттракционов могут конкурировать с пережитыми эмоциями обычного на первый взгляд спуска с горы в полной темноте. Зато на следующий день, отдыхая на пляже отеля, все разговоры были о путешествиях в горы, которые манили не меньше моря.

На пляже отеля InterСontinental Resort Taba Heights 5*


Есть в отеле и искусственное озеро с подкачкой воды из моря, для тех, кто не желает плескаться в бассейне с пресной водой и плавать с рыбами в Красном море, опасаясь порезать ноги о кораллы. Тем более, если учесть, что отель рассчитан на 1200 человек, желающих искупаться в озере с морской водой и песочным дном, будет не мало.

Искусственное озеро в отеле


Об анимации, развлечениях и питании в ресторанах на территории отеля расскажу в следующих статьях, если вам будет интересно увидеть продолжение постов об отеле InterСontinental Resort Taba Heights 5*, здесь же опубликую всего одну фотографию с крабом в руках, намекая на то, что голодными в этом отеле точно не будете.

Крабы на обед


На этом сегодня буду заканчивать заметку о знакомстве с отелем InterСontinental Resort Taba Heights 5*, опубликовав в завершении поста фотографию с видом на пляж у Красного моря, за которым видны горы Иордании.

На пляже отеля InterСontinental Resort Taba Heights 5*у Красного моря



Продолжение следует…

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

если бы сейчас обратился с предложением туроператор или менеджер отеля провести семейный отдых в качестве блог тура сроком дней на семь - десять, в декабре, с удовольствием бы отправился в эту страну

смайл пацталом
думаю, те, кто во все горло кричит об опасности и террористах, тоже мигом бы чемоданы упаковали )))

Тогда пора туроператорам и менеджерам отелей большой блог-тур организовать в Египет, иначе Иордания всех отдающих переманит ;)

Классные фоты)

Сказочное место ;)

Я не люблю Египет

В основном все едут из-за моря и пирамид ;)

Симпатичное место

Есть где отдохнуть ;)

неплохо, я была в похожем

Они все чем-то похожи, но у каждого есть своя изюминка ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Название круче, чем сам отель)))

Только название не каждый запомнит с первого раза ))

(Deleted comment)
Жизнь покажет ;)

Мда.... это точно не Сибирь...

Хвойных деревьев нет ))

хочу на море))

К морю океану все хотят ;)

Там здорово, у нас отель был много хуже. Тем более, крабов на обед мы не ели

Крабы не главное, главное, чтобы отдыхал душой и телом ;)

Красота какая! Хочу туда съездить =)

Там на береговой линии пять отелей, все хороши ;)

Хороший какой отель,а нам теперь Египет закрыли и неизвестно насколько)

Так, можно из соседних стран попасть в Египет, при желании ;)

а я там так и не была) и видимо уже не побываю

Лет десять назад я даже не думал, что к 2015 году побываю в Египте дважды ;)
Так, что всё ещё впереди ;)

Хорошие воспоминания, красивые!

Только фотографии так и не напечатал ещё ))

остается пока временно облизываться...

Время быстро летит ;)

красота какая ! )

Создали сказку в пустыне ;)

какой классные отель!
ещё и крабы на обед)))

Там всё что хочешь на обед ))

Авиасообщение между Россией и Египтом уже приостановлено, российские туристы не смогут отправиться туда на отдых.

Смогут при желании, через соседние страны ;)

вид на пляж открывается потрясающий!

Да, хорошо поработали они в живописном месте ;)

Пусть день принесет радость и удачу!:)

Re: Красота!

Я только за!))

Спасибо, Рома, за рекомендацию отеля! :)

В отличии от Шарм-эш-Шейха, отдых в Табе понравился ;)

отличный отель!

На разок потянет ;)

Египет не очень люблю, только море, обалденное море)

А я в Табе ещё и пробежки по горам полюбил ;)

Шикарное место,чудесный отель и замечательная твоя семья!

Приятно слышать, Лаки!)

?

Log in