RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Каштан и смоковница
Шиповник
romti
Человек забрался на смоковницу и набросился на сочные плоды. Он обрывал их обеими руками и клал в рот один за другим. Видя всё это, растущий рядом каштан сочувственно зашелестел ветвями.

- Бедная смоковница, - шумел он, - насколько её дети беззащитны перед людьми. Вот я могу значительно лучше защитить своё потомство от посягательств. Сначала я окутываю моих нежных отпрысков нежной оболочкой. Поверх неё одета твёрдая скорлупа, которая тоже имеет изнутри мягкую подстилку. Плюс к этому природа снабдила каштаны острыми и частыми шипами, благодаря которым человеку совсем непросто повредить мне.


- Какие глупости ты говоришь! - захохотала в ответ смоковница, - Разве ты не знаком с изобретательностью и кровожадностью человека? Если он не сможет просто так отнять твоих детей, то будет кидать прутья и камни, покуда не собьёт их. Сбив плоды наземь, он будет топтать их ногами или бить камнями. Меня же он держит в руках осторожно и причиняет в результате значительно меньше вреда.

Леонардо да Винчи

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
у каждого свое виденье ситуации)

И все равно видения можно привязать к общим группам ;)

А ведь и правда)

Он знал, что пишет ;)

Ну так и есть. Берем от тех, кто может что-то дать.
И бережем их больше, чем остальных.

А вот вторая часть тоже имеет место в жизни ((

да, смотря под каким углом смотреть

Смысл один и тот же ;)

наверное они вкусные.

Скорей всего )

Каштаны падают и раздеваются,так что и труда не надо никакого.)

Уже все разделись и лежат в ожидании ))

Так и есть.)

Вот как с каштанами, у нас так с орехами (грецкими) так поступают: сбивают палками, камнями... Ибо как говорят: "Что упало -- то пропало." За любителями орехов не успеешь ;))
А мораль вижу такую: Отдавай свои плоды с душой, а если будешь прятать (защищать), всё равно заберут и ещё в душу (извиняюсь) нагадят ;)

Видать Леонардо о съедобных каштанах писал ;)

Меня каштаны уже малость нервируют. Со всех прогулок дети их тащат полные карманы и требуют оставить.

Я тоже в детстве полный ящик ими набивал ))

Как мне этого не хватает: листьев, каштанов

  • 1
?

Log in