RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
С какой пасеки мёд брать?
С чашкой турецкого кофе
romti
Летом купил две трёхлитровых банки мёда с разных пасек и поставил в тёмное место, подливая в пол-литровую банку для ежедневного употребления. Сегодня утром достал одну, в ней мёд уже вязкий, ещё чуток и засахарится. Достал вторую банку с мёдом, открыл, а в ней мёд такой же, как и при покупке. В сети пишут, что быстрей густеет мёд с большим наличием глюкозы, с меньшим содержанием глюкозы мёд дольше остается жидким. Теперь вот решил пополнить запасы мёда на зиму и думаю, с какой же пасеки мёд брать? Какой мёд лучше и полезней?

С какой пасеки мёд брать?


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
А мы на выходных возвращаясь с речки, открыли для себя очень приличное место, где можно недорого купить мед. Раньше не знали об этой точке. Вернее знали, но там не продавали тогда мед. )

Я мёд у хороших знакомых беру, каждый свою пасеку держит ;)

Да, такой мед еще лучше. )
Мы так молоко порой берем. У знакомых. )

Обе проверены, мёд натуральный ))

Мне кажется, что любой мед полезен

Есть у меня подруга, так она говорит, что всё полезно, что в рот полезло ))

Я нигде не беру.
Мне папа с мамой присылают.
У них своя пасека.

Тебе выбирать не приходится ))

Ога мне легче )

Мне больше жидкий мед нравится.

Мн тоже жидкий мёд больше нравится, сейчас читаю в сети какой из них более полезный ;)

нам родственник поставляют - в лесу пасеку держат)

У нас таких знакомых нет ;)
В смысле леса ;)

я люблю, когда мёд остаётся жидким, но как угадаешь, где именно такой есть?

Я запомнил с чьей пасеки мёд брал ;)

Правильно сделал)))
Насколько мне известно, настоящий мёд по-своему очень терпкий и оставляет долгое послевкусие...

Аж в горле першит ;)

Настоящий мед можно купить только у знакомого пасечника.

У меня знакомых пасечников человек пять ))

Качественнее будет тот, который быстрее "садится" (загустевает). Если оба меда равнинные, то медленно садится гретый мед, и, к сожалению, гретый выше 40 градусов, на нем и глюкозы всегда больше... Сразу можно отличить гретый от негретого. А обычный садится в течении месяца, даже двух-трех недель, значит негретый. Если меда горные, то есть определенные сорта, которые загустевают медленно, т.е. в течении нескольких месяцев и есть сорта меда, например, горный дягилевый, который при комнатной температуре, а не в холодильнике, становится жидким даже через год, благодаря наличию определенных ферментов "пьяного дягилевого меда". Быстро разжижаются при комнатной температуре многие сорта медов, которые содержат много активных ферментов

  • 1
?

Log in