RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Дедушка Бомжара и конфета
Танец дервишей
romti
  Во время прогулки, мальчик, лет пяти, подбежал к старичку в поношенной одежде. Старичок сидел в тени деревьев, на скамейке, в парке и мальчик присел рядом.

  Пока бабушка, приглядывающая за ребёнком, увлечённо обсуждала с соседками последние события, старичок угостил ребёнка конфетой.

  Мальчик на радостях подбежал к своей бабушке, похвастаться тем, что его угостили сладостью. Однако, бабушка, бросив взгляд на старичка, забрала у ребёнка конфету и со словами: «Нечего брать конфеты у бомжары!», - выбросила в мусор.

Дедушка Бомжара и конфета


Вечером, когда родители вернулись с работы, мальчик с расстроенным видом пожаловался, что бабушка выкинула конфету, которой его угостил дедушка Бомжара.

А вы бы разрешили ребёнку эту конфету съесть?

promo romti november 21, 2016 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Я бы не разрешил. Береженного бог бережет.
А заразы сейчас и без бомжей вокруг хватает.

прочитала сначала девушка бомжара)

а так приучаю детей сначала спросить разрешения что-либо взять у незнакомых, а там по ситуации

Я бы разрешил.
Старики благодаря государственной заботе у нас бывает мало чем отличаются от настоящих бомжей но вот огульно записывать всех кто пусть выглядит непрезентабельно я бы не стал.


- Детка, понравилась тебе конфетка?
- Да, очень вкусная!
- Странно. А собачка и кошечка ее выплевывали...

Однозначно нет, независимо от внешнего вида незнакомца.

ну вообще-то ребенок не должен ничего брать от других, без разрешения

Мои детки выросли давно и сами решают, что им есть:)

Однозначно нет. Ребенок не должен брать ничего у чужих. Воспитанные люди уже давно, желая угостить моих детей, спрашивают разрешения у меня или жены. А если ребенок диабетик? А если фенилкетунория? Да мало ли причин!

Лучше не есть, но не следует и демонстративно выбрасывать. Лучше объяснить ребенку, что не надо ничего брать у чужих людей.

вот с этим я абсолютно согласна
можно объяснить
а не отплевываться

я бы ни за что не разрешила,
можно заразиться

бабушку расстрелять, не следит за внуком)))

Зачем же на глазах ребенка выбрасывать конфету, а потом еще и обзывать человека! От этого больше доверия самой бабушке не прибавится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скорее всего нет, но не так грубо, как эта бабушка)

не разрешила бы, но и на улице так показательно не выкидывала, зачем человека обижать? Поблагодарила бы и сказала, что позже съест ребенок, а дома заменить

я бы разрешила! не думаю, что дедушка имел ввиду что-то плохое...
но с условием-чтобы конфета была у в упаковке

?

Log in

No account? Create an account