RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Экологически чистый транспорт в городе Петра
В арафатке
romti
Посетив древний город Петра (дословный перевод "Скала"), население которого совсем недавно, а именно в конце прошлого века, было переселено правительством Иордании в современный городок, расположенный неподалёку, в нескольких минутах от города Розы, окунулся в атмосферу прошлого.

Сокровищница фараона у входа в древний город Петра


Благодаря тому, что бедуины, которые по просьбе правительства Иордании покинули пещеры древнего города, продолжают работать в нём, поддерживая атмосферу прошлого в Петра. В связи с чем, во время прогулки по городу и прилегающему ущелью Сик, путешественникам постоянно встречются арабы предлагающие купить якобы древние монеты, прокатится верхом на коне или верблюде, а так же их дети, продающие за доллар открытки с фотографиями достопримечательностей города Петра.

Девочка предлагает путешественникам купить открытки


Прогуливаясь между скал в городе Петра, общались с местным населением, которое утверждает, что именно они потомки набатийцев и в городе до сих пор скрыты от глаз туристов и властей Иордании сокровища, которыми обладали набатийцы в прошлом.

Местное население города Петра на лавочке


Интересен и тот факт, что большинство местных мужчин в Петра похожи на Джека Воробья из фильма Пираты Карибского моря и с удовольствием этим пользуются, предлагая прокатиться на верблюде или ослике в сопровождении известного пирата.

На осликах по городу Петра, Иордания


Экологический транспорт это конечно хорошо, однако, как и у современного транспорта, с его выхлопными газами в крупных городах, запах экологического транспорта также хорошо слышен в розовом городе Петра.

Верблюды в центре города Петра


Считается, что Иордания имеет статус самого безопасного государства для туризма на всем Ближнем Востоке. Оно и не удивительно, ведь, несмотря на войны и революции вокруг Иордании, путешествие по этой стране в любое время оставалось безопасным. Кстати, путешествие стало возможным при поддержке фотоблога www.tirov.com и оригинал этой записи находится по адресу "Экологически чистый транспорт в городе Петра" где можно увидеть больше фотографий из поездки в Иорднию.

Экологически чистый транспорт в городе Петра


Так, что если во время посещения города Петра возникнет желание совершить увлекательное путешествие по розово-красному ущелью Сик к городу Петра верхом на верблюде, коне или ослике, бедуины, считающие себя потомками набатийцев, помогут вам воплотить его в жизнь. А вот цена прогулки верхом на верблюде или ослике у каждого своя и если любите поторговаться, торгуйтесь, скидку обязательно получите.

Верблюды отдыхают в Петра, Иордания



В ожидании уставших туристов


В общем, есть ещё в мире древний город по ущельям и улицам которого, как и сотни лет назад передвигается экологически чистый транспорт.
На верблюде в розово-красном каньоне Сик


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Доброго дня и чудесного настроения!

Взаимно, Люда!
Выходной день таким и доджен быть!

ест много такой транспорт))

По сравнению с ценами на бензин у нас, можно сказать, что они воздухом питаются ))

На ослике верхом всю жизнь мечтаю посидеть))

Хорошо, что ослики ещё не перевелись ;)
Я из много на островах в Греции видел ;)

Интересные фото)

В живую интересней ;)

Восхитительного денечка!)

Взаимно, Александр!

Как практично обуты местные-то. В трекинговых ботинках, по камням ходить.

В чем им удобно в том и ходят ;)

Прекрасный фоторепортаж. Очень понравился. Сходила в гости в фотоблог)))

Рад, что репортаж удался ))

Очень там красиво! А вот на верблюдах не каталась, потому что боюсь)))) мне они совсем не нравятся, хоть и колоритно смотрятся)

Многие девушки верблюдов боятся, зато фотографии на них интересные выходят ;)

Вспомнился анекдот про замерзшего в пустыне верблюда. )

Не слышал, Сереж ;)

Хорошего дня)

Взаимно, Ира)

Удивительно - вроде лето, а зелени нет:-)

В скалах у петра мало зелени ;)

Отличные фотографии)

Места такие, кадры не могут плохими получиться ))

Мощно строение выглядит. Сколько же труда в это было вложено..

И это в то время появилось, когда, как утверждают современные учёные, и инструментов современных не было ))

мне после вашего поста захотелось на верблюде покататься)

Сейчас это не сложно, верблюды у любого моря прогуливаются ;)

Из прошлого ))

?

Log in

No account? Create an account