RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Коробка с семенами травы колдунов
С чашкой турецкого кофе
romti
Прогуливаясь по балке приметил у дороги высохшую яйцевидную коробку с шипами, в которой ждали своего часа семена травы колдунов. Соответственно, запечатлев на память находку, решил немного и в журнале рассказать о ядовитом галлюциногене, известном во всём мире.

В Индии верили, что росток дурмана растет из грудной клетки бога Шивы. Храмовые танцовщицы пили вино с истолчёнными семенами дурмана и, когда яд полностью растворялся в их крови, впадали в состояние одержимости. Они давали ответы на все задаваемые им вопросы, не понимая, кто и зачем их задаёт. А когда состояние наркотического опьянения проходило, женщины ничего не помнили о происшедшем.

Коробка с семенами травы колдунов




Шаманы во многих странах мира использовали и используют смеси из дурмана в своих обрядах для облегчения выхода своего астрального двойника из физического тела и перехода в иное измерение для общения с богами и духами, для пророчеств и ясновидения.

Приверженцы зловещего культа Кали, богини смерти, делали из листьев дурмана наркотик, поили им людей, а затем похищали их и приносили в жертву.

Китайцы верили, что капли росы на лепестках дурмана - материализовавшиеся проповеди Будды, упавшие с небес.

Ацтеки клали семена дурмана на алтари, индейские колдуны использовали наркотический эффект дурмана для массовых видений.

Так же дурман использовался в Древней Греции жрецами Аполлона при вхождении в транс во время пророчеств.

Священными колючими плодами дурмана и сейчас часто украшают алтари древних богов в горах Тибета.

В средневековой Европе, так называемые ведьмы, каких было в те времена множество, изготовляли свои "волшебные" мази, добавляя в них сок и толчёные части белладонны и дурмана. Втирая эти мази в своё тело, колдуньи подвергались наркотическому воздействию, во время действия которого некоторые из них ощущали чувство полёта, а другие - любовного экстаза с самим Сатаной во время шабаша.

В книгах Карлоса Кастанеды упоминается это растение, именуемое "травой дьявола", которое использует колдун дон Хуан для достижения эффекта полёта.

Наиболее раннее научное описание дурмана сделал великий арабский врач Авиценна в XI веке.

Масло из семян, если втирать в виски, вызывает причудливые видения и галлюцинации, одурманивает сознание.

На островах Карибского моря дурман был известен как трава колдунов и зомби-огурец. Зомбировали обычно преступников, на которых уже никак не действовали другие меры наказания. Древние колдуны превращали людей в зомби напоив их зельем, одним из основных компонентов которого является дурман. В результате человек впадал в кому, полностью теряя физическую и психическую чувствительность. Рефлексы и сознание отсутствовало, человека объявляли мертвым и хоронили, а спустя пару дней выкапывали и дав вторую порцию питья возвращали к жизни. После такого воздействия, тело человека полностью контролировалось колдуном.

"Бешеное зелье", ещё одно название дурмана, данное этому представителю семейства пасленовых за его яд. При отравлении этим растением наступает нервное возбуждение, которое может привести к психическому расстройству, если вовремя не принять меры.

Несомненно одно: в человеческой цивилизации дурманы всегда играли значительную роль, их культивируют на азиатском и на американском континентах уже более 3000 лет. Веками из полусфер округлого плода дурмана люди извлекали священные семена, обладающие силой вызывать видения, а в минуты болезни - облегчать страдания, усмиряя боль.

В общем, не смотря на то, что дурман хорошо известен с древних времен, вряд ли, кто увидев у дороги такую коробочку, сходу скажет, что в ней ждут своего часа семена травы колдунов.

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Никогда не видел таких коробочек...

Возможно, что просто не обращал внимания ;)

На фото похоже плод вьюна, так называемого,бешеного огурца:
http://hrenovina.livejournal.com/631513.html

Похож и сильно ;)
Надо было разломать, в разрезе сразу видно ))

мы с братом в детстве такими в войнушку играли :)

Интересно, а почему дурман связывали с богами?

Галлюциноген ведь ;)

Свойство дурмана понятно, но не понятно почему они считали, что он от богов ;)

Очень интересно

прикольная коробочка )

Спасибо за интересный рассказ, Рома. Удачной недели и отличного настроения!

Удача не помешает ;)

Надо бы такую коробочку поискать. Вот на ком только испробовать такое зелье?

Главное с дозой не переборщить.

Надо бы на шефе как-то испытать - может признается наконец когда нам зарплату поднимет )

ого какаое колючее

Интересная тема, для меня всегда подобные растения представляли что то таинственное.

Коварная травка. С такой натуральной всяким древним жрецам и шаманам и не надо было ничего синтетического, чтобы "в иных мирах" побывать. Чего только природа не создает, как задумаешься...

Я бы точно не сказала)

Так это дурман?

Буду в тех местах, разломаю коробочку и скажу точно ;)

"Они давали ответы на все задаваемые им вопросы, не понимая, кто и зачем их задаёт."
Ее бы чиновникам в Думе и прямой эфир:)

  • 1
?

Log in