RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Печеночные биточки с шампиньонами
Раки
romti
Говяжья печень, так же как и свиная, не просто вкусный, а ещё и полезный продукт, восстанавливающий уровень гемоглобина в крови. В печени, помимо белков, жиров и аминокислот содержатся витамины и минералы, которые так же способствуют общему укреплению организма. В связи с чем, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные биточки из говяжьей печени и, отведав их, повысить уровень гемоглобина в крови.

Печеночные биточки




Для приготовления печёночных биточков понадобится 500 грамм говяжьей печени, которую промываем и нарезаем небольшими кусочками. После чего, в тарелку с печенью необходимо залить стакан молока.

Печень говяжья


Помимо говяжьей печени, в печёночные биточки добавляют грибы, которых нам понадобится 300 грамм, 2 головки репчатого лука и 2 моркови.

300 грамм шампиньонов



Две головки лука и 2 моркови


Все перечисленные выше ингредиенты пропускаем через мясорубку, предварительно слив молоко из тарелки с печенью.

Подготовленные ингредиенты


В получившийся фарш добавляем две столовых ложки муки и одно яйцо. Перемешиваем содержимое и добавляем соль с перцем по вкусу.

Мука и яйцо


Печёночный фарш


В сковороду, с заранее разогретым подсолнечным маслом, выкладываем ложкой фарш и обжариваем печеночные биточки с обеих сторон.

Обжариваем биточки в масле


Печеночных биточков получается много, их можно есть как с гарниром, так и просто с маринованными огурчиками и зеленью.

Печёночные биточки с маринованными огурчиками


На этом всё, наслаждаемся печеночными биточками и повышаем уровень гемоглобина в крови.

Приятного всем аппетита!

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

Любую печень обожаю. Записала рецепт:)

Я раньше печёночные паштеты покупал, а потом жена накормила печёночными биточками и о паштетах из печени забыл ;)

а я люблю делать печенку острой и с гречкой ))

Острое и я люблю ;)
Рецепт есть?)

Какая красивая вкусняшка! )

Серёж, сегодня штук семь умял ;)

Очень вкусно,но я добавляю вместо муки манку и даю немного набухнуть.

Тогда их ещё больше будет на выходе ;)

Отличный рецепт!

Жена одолжила ;)

Я ещё таким же манером делаю торт: фарш наливаю тонким слоем на небольшую сковородку, жарю блинчики, которые потом укладываю друг на друга, промазывая слоем майонеза со сладким мелконарубленным перцем, а потом ставлю на 10 мин. в духовку.

Люба, торта ещё не пробовал ;)

у меня рецепт похож, но без грибов)

С грибами очень вкусно ;)

ах вкуснятина. украл рецепт...спасибо дружище!

Вежливо так украл ))

Добрый вечер, Рома!
Если честно, то не люблю печень, очень редко её готовлю

Это на любителя ;)
Я обожаю ;)

Рома, спасибо) Рецепт записала, обязательно попробую))

Всегда пожалуйста, Люда ;)

Люблю печёночку)

Ну вот, а поучаствовать у меня в кулинарном конкурсе не хочешь :(

Так у меня рецептов нет, а этот еле у жены для публикации выпросил ;)

Печёнку не люблю, а вот грибочки уважаю!)
Особенно аппетитно выглядят огурчики!)))

Огурчики хрустящие, с биточками самый раз ;)

Спасибо за рецепт)
Я честно говоря, печенку не люблю, а доктор очень рекомендует ее есть, как лекарство. Такой интересный рецепт, с грибами, я не знала, делала по-простому, просто с луком и ела без особого удовольствия, хотя некоторым и так нравится. Теперь попробую вот так, с грибами)

С грибами вкусней, чем просто с луком ;)
Раз доктор прописал, попробуй ради разнообразия, вдруг полюбишь печёнку ;)

Хороший рецепт, мы такие тоже готовим, вот только без грибов. Но думаю, с ними еще лучше должно получиться)))

Попробуй, нам нравится ;)

Провокация...) Рука сама тянется налить рюмашку...)

Верно, но тем сильнее характер ;)

биточки гуд!

я не любитель печени.. но выглядит аппетитно )

Вкусные биточки, попробуй ;)

ух ты, вкуснятина какая! спасибо за рецепт, Рома! доброй ночи!)

Всегда пожалуйста, Люда ;)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

эх, опять на ночь о еде читаю)))
люблю всё из говяжьей печени: оладьи, бефстроганов, отбивные... и обожаю паштет,
его делаю иногда (возьни много),
но такого, как муж приносил с лётной столовки в маленьких баночках, нет и, видимо, больше не будет!
а рецепт биточков с грибами испробую, спасибо, Рома...

Edited at 2013-12-08 07:39 pm (UTC)

Много уже что кануло в лета, включая маленькие баночки с паштетом, которые я тоже обожал ;)

Резко начинаем вечерний ЖЖОР!

Лучше на утро оставить ;)

Печеночные биточки с шампиньонами

Пользователь toomth сослался на вашу запись в записи «Печеночные биточки с шампиньонами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печеночные биточки с шампиньонами [...]

Добрый вечер) Печень любим всей семьей,но биточки не делаю.Очень нравится запеченная в духовке в сливках.
Биточки выглядят безумно вкусно,прям вот хочется скушать кусочек,спасибо))

Не за что ;)
Рецептом запеченной печенки поделишься?)

Прелестный рецепт, забираю в кулинарную копилку ))

Надеюсь, что биточки понравятся ;)

?

Log in