RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Самые полезные соки
Черешня
romti
Все соки без исключения насыщены полезными микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, а так же повышают иммунитет. Самым богатым на антиоксиданты является тёмный виноградный сок. Его лечебные свойства настолько сильны, что он даже приравнивается к хорошему красному вину.

Сок из винограда

Содержит большое количество глюкозы, богат антиоксидантами и калориями. Чтобы уменьшить калорийность, сок рекомендуется разбавлять водой. Виноградный сок настолько ценен и полезен, что лечение этим напитком выделили в отдельное направление, название которому ампелотерапия. Сок, полученный из ягод винограда, используют при лечении нефритов, нефрозов, расстройств нервной системы, при подагре ревматизме, малокровии и на начальной стадии туберкулеза.

На втором месте расположился не осветлённый яблочный сок, третьем - сок из клюквы. И ещё один самый полезный сок - грейпфрутовый, употребление которого способствует усиленному сжиганию жиров. А какие соки нужно пить постоянно, чтобы не болеть?

Сок из яблок

Хорошо помогает восстановлению сил. Рекомендуется пить его после спортивных тренировок и физической нагрузки. Так же яблочный сок является эффективным мочегонным и желчегонным средством, повышает общий тонус организма, превосходно утоляет жажду. Для здорового человека польза яблочного сока заключается в нормализации уровня холестерина крови, стимулировании работы сердечной мышцы, защите от радиации.

Яблоки на сок



Сок из апельсина

Богат витамином С. Регулярное употребление этого сока способствует увеличению уровня оптимизма в жизни. Рекомендуется психологами и психотерапевтами при депрессии. Апельсиновый сок рекомендован людям, страдающим от болезней суставов, заболеваний печени, легких и кожи. Показан апельсиновый сок и для лечения анемии и некоторых других патологий системы крови.

Сок из грейпфрута

Содержит особый элемент нарингин, который способствует улучшению пищеварения и ускорению сжигания жиров. Также его рекомендуется пить при бессоннице. Сок грейпфрутов эффективен при заболеваниях печени и желчного пузыря, предупреждает образование камней в желчном пузыре и почках, помогает при метеоризме, колитах, запорах и отёках, гастритах с пониженной кислотностью, инфекционных заболеваниях и ОРЗ, подагре, ожирении, атеросклерозе, гипертонии, малокровии, цинге, кровотечениях и кожных заболеваниях. Очень полезен грейпфрутовый сок при общей слабости, после тяжёлых заболеваний и перенесённых операций, при нервном истощении и сердечно сосудистых заболеваниях.

Сок из моркови

Способствует уверенной работе мозга. Сок очень полезен для зрения и укрепления нервной системы. Так как морковный сок насыщен жирорастворимыми витаминами, его следует пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла. Морковный сок является прекрасным аперитивом, поскольку стимулирует секрецию пищеварительных соков. Он улучшает аппетит, нормализует функцию пищеварительной системы, улучшает кроветворение и очищает кровь, способствует укреплению нервной системы.Морковный сок обладает хорошими противовоспалительными, анти-опухолевыми и омолаживающими свойствами.

Сок из томатов

У этого сока самая низкая энергетическая ценность, всего 230 Ккал на один литр сока. Прекрасный утолитель голода и жажды. По своим свойствам сравним с ряженкой. Компоненты томатного сока прекращают процессы гниения в кишечнике и в целом улучшают его функционирование. Поэтому полезен томатный сок и вещества в его составе, в первую очередь, людям, которые страдают запорами. Проведённые не так давно исследования продемонстрировали, что употребление достаточного количества томатного сока профилактирует образование тромбов в сосудах, которое, как известно, приводит к последствиям, опасным для здоровья, а иногда и жизни. Людей, пребывающих длительное время в сидячем положении - например, за офисным столом или за рулём автомобиля, - употребление томатного сока избавит от возникновения тромбоза вен нижних конечностей.

Антиоксидантные свойства томатного сока предотвращают развитие эмфиземы лёгких, что может быть весьма полезным для курильщиков. Учитывая пользу томатного сока как эффективного антиоксиданта, специалисты рекомендуют после выкуривания сигареты выпивать не менее одного стакана томатного сока.

Сок из вишни

Сок вишни обладает очень важным лечебным качеством, он улучшает состав крови, существенно повышая уровень гемоглобина и количество эритроцитов, укрепляют стенки сосудов, и нормализует внутричерепное давление. Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов вишневый сок повышает иммуноустойчивость к вирусным инфекциям, способствует быстрому восстановлению после тяжелых заболеваний и травм.

Учёные так же считают, что самый полезный сок - это тот, который дарит здоровье и хорошее настроение! Так, что пейте те соки, которые вам нравятся и будьте здоровы!

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Полезный пост..ага))

Добрый день, Рома)
Соки очень полезны...но в умеренных дозах...

(Deleted comment)
Вишневый в фаворитах у меня

"коротель"

Может не по теме,но из моркови "коротель" тоже очень вкусный сок.

люблю соки, особенно грейп :)

Мне нравится томатный с солькой и черным хлебушком.

Очень полезная информация.

а где мой любимый - гранатовый(

  • 1
?

Log in